-注册-
楼主: 指环王3

音箱之废物利用

angel5630 发表于 2024-6-17 22:11
你真对比过这些箱子之后你就知道了,没听过,你都觉得可以,听过之后就知道差距之大。没听过,你觉得我在 ...

我想澄清下,你认真看看我的回复。
我没有说过3万内无敌哦,我想表述的意思和你差不多,请不要误会哟。

我是很认同素质确实有高有低,我只是不认为每个玩家之间,会因为这点音质区别,而影响各人的音色喜好。
其次如果有玩家说他特别喜欢ATC7 20,比几万同价位同尺寸的好听,我觉得,也都无问题。只要不说是音质更好,都是主观的,主观的东西没什么是非对错吧。

就好比2个音箱,一个音质高,一个音质低,他对比了,也都听过了,结果就是喜欢音质更低的某个音箱,应该是可以的,现实如此嘛,只要他不把自己的喜好当做是最好的不就行了。

jimmyheiying 发表于 2024-6-17 22:41
我想澄清下,你认真看看我的回复。
我没有说过3万内无敌哦,我想表述的意思和你差不多,请不要误会哟。
...

我没说你,我说论坛有人就吹得天下无敌,什么压在所有hiend品牌身上的大山都来了,在论坛都能看到帖子。喜欢归喜欢,吹牛皮也得悠着点,这牌子对比下就知道了,难推就算了,素质真的非常一般,只听听流行,港台那些还行,听交响.......

ou85 发表于 2024-6-17 22:25
好听力
我非常认可你对英国功放及ATC 入门书架的听感。我也是从英国器材入坑的,入门级音染确实 ...

发现没有,ATC播放流行,歌手会变老好几岁

angel5630 发表于 2024-6-17 23:02
我没说你,我说论坛有人就吹得天下无敌,什么压在所有hiend品牌身上的大山都来了,在论坛都能看到帖子。 ...

就理解为是~暂时性的对ATC的喜爱天下无敌好啦。也不必太较劲啦~~~~~~

ATC的特点,优点,缺点都有历史原因。
我也斗胆分析一下
1. 设计年代久远了,80年代末,在当时是比较前卫的,也很适应那个年代的录音。有些追随者本身也主要欣赏90-2000年年代的音乐,确实很配套。而不排除有些发烧友还停留在30年前,可以理解的,经典流行歌乐坛很多也在那个年代。
2.优点鲜明,短冲程,长磁路,干净暴力,大声,低音少,很难激发驻波,巧妙的得了个干净有力的名堂。
3.尺寸有优势,ATC 20是个8寸,很多同价位高端产品只能买个6寸……震动面积和容积其实占了便宜,相当于以大欺小了。
4.缺点,很明显,中频细节丢失,磁路没短路环,相对于现代的长冲程轻量化喇叭已经分析力不足了,低音下潜也相对于同尺寸,同价位的高端喇叭非常有限,播放特定音乐会察觉到有些糊,但从营销的角度,会反馈用户说没推好,其实是天生的。
5.ATC的创始人已驾鹤西去了,它的扬声器技术是否考虑继续革新?老用户接受这种更新换代吗?不一定哦。
-----------------------

那是你的事,在你认知范围内玩得开心就好

很有创意的玩法

难推到一定程度的书架箱一律pass

其实是种营销说辞

schiff 发表于 2024-6-18 10:49
难推到一定程度的书架箱一律pass

其实是种营销说辞

嗯,其实就是PUA,君不见各论坛都蹲守着营销人员,但凡有一点质疑,大肆攻击你

baikal 发表于 2024-6-18 10:41
很有创意的玩法

吃灰也占地方,利用起来

jimmyheiying 发表于 2024-6-17 23:14
就理解为是~暂时性的对ATC的喜爱天下无敌好啦。也不必太较劲啦~~~~~~

ATC的特点,优点,缺点都有历史 ...

传统英国声那种背离高保真的低素质的蒙慢糊所谓味道,在现如今的听音审美下已经难以为继,年轻人不吃这一套糊弄不下去,而当年那群发烧友已经老去不再是主流。
有的厂家已经意识到这个问题,在尝试做出改变,但我觉得他们恐怕进退两难。继续坚持吧,拥趸越来越少;改变吧,失去了看家本领,泯然众人矣。

jimmyheiying 发表于 2024-6-17 23:14

每个人喜欢很正常,atc风格突出中频,解析不高,这个就对前端很宽容,哪怕推不好也不会很难听,不挑器材,线材影响也小对一些入门比较友好。但是论坛都跑偏了,什么atc7低频秒落地,秒5万音箱,力压hiend吹过头了,如果真器材升级了,各个环节搭配好了,就知道和hiend音箱之间差距巨大。不过hiend箱子最大问题是前端有点问题都会在音箱上面反映出来。就像我那个音箱,一开始以为就是因为平板高音声音很粗,后来发现就是一个电位器引发的问题。

看隔壁贴过来吵,你说atc不好就是不客观,就是你玩不好在酸,就是你不会听,然后说atc多牛逼,看这个中频多漂亮,看这个磁钢,和喇叭一样大了,看这个...........我都搞笑了,喜欢就买呗,硬是给别人洗脑atc很牛逼都是你自己问题。我用atc7听到100,那么多hiend音箱听过需要给我开脑放。

angel5630 发表于 2024-6-18 22:03
每个人喜欢很正常,atc风格突出中频,解析不高,这个就对前端很宽容,哪怕推不好也不会很难听,不挑器材 ...

其实高解析高素质的箱子,也可以通过调整增益来拔高中频呀。我玩耳机就喜欢用素质型耳机,然后调出浓浓的韵味,可见素质跟韵味并不冲突。

fearsdotcom 发表于 2024-6-19 21:32
其实高解析高素质的箱子,也可以通过调整增益来拔高中频呀。我玩耳机就喜欢用素质型耳机,然后调出浓浓的 ...

这个高素质的箱子不代表就不好听,高素质的箱子密度也高前端到位了素质也有,味道也好你换前端可以调整味道,什么样都可以驾驭。但是如果一个箱子,本来就很糊的,再怎么搞就那个味道,你前端怎么好都改不了。而且一个最重要的问题,糊的箱子对前端是不敏感的,如果搞个很好的箱子,前端差了点估计没法听,但是atc对前端包容就很好,因为他味道重,你前端差了他自己还是那个味道弥补了。所以很多人不提atc难推,就吹atc秒天秒地秒空气,力压hiend所有品牌,小7在5w以内无敌等等,完全吹过头。

记得,我一个朋友喜欢听赵鹏呀,发烧男声呀,张国荣什么的,就是喜欢那有磁性慢悠悠娘娘控的调。没高音,没假音,没中气。。其实,每个人都有其喜好,只是在我听下来觉得扭曲太重口味。反正,自己花钱玩自己追求的那种调调让自己满足就好了。反正我听着就觉得想吐,主要是真的太偏科重口味了。或许这些本来就没有对错,也不必要说别人这样的听音观不对。所谓大路朝天各走一边,我听的杂,当我想听些古典时,他也是听不下去,呆一会都觉得很痛苦。唉!人与人之间的喜好真的差异太大了。

true-blue 发表于 2024-6-20 02:12
记得,我一个朋友喜欢听赵鹏呀,发烧男声呀,张国荣什么的,就是喜欢那有磁性慢悠悠娘娘控的调。没高音,没 ...

也不说听音观,关键现在atc吹得太离谱了,什么小7低频秒落地,秒5w以内音箱,什么atc力压hined所有品牌,太能扯了,自己喜欢我不介意,我是介意自己喜欢当标准,只有她喜欢的是天下第一,其他都是..........就小7那个官方标的低频60hz还是-6db,我都很难想象这个低频有啥质量可言的。

指环王3 发表于 2024-6-17 23:07
发现没有,ATC播放流行,歌手会变老好几岁

不单单atc,naim也是,王菲能放成童丽,最大好处是不容易出怪声,问题是上限有限。diy那帮人天天吹这玩意怎么奶妈味,怎么工匠精神,我特别反感这玩意,就90年代基本所有英国机都用黑布牛,又吹成naim特有,5din那个信号电源一起走的接口都被吹成什么坚持工匠精神不随大流,甚至吹离谱了,说naim线焊接完了甩128下效果更好,naim那个机内线,基本就是机线级别的,甩128不如换个线提升大。

我觉得这样没有问题的,

angel5630 发表于 2024-6-27 15:10
不单单atc,naim也是,王菲能放成童丽,最大好处是不容易出怪声,问题是上限有限。diy那帮人天天吹这玩意 ...

传统英国声已经淘汰了