-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

alex0926 发表于 2021-11-1 17:33
陈总你好,390LE,耳机HD800S,标配的是6.35和4.4平衡线,请问设置按HD800还是HD820,有没有必要买一条XLR线

建议按HD820吧, 我试过HD820是4.4口比XLR口更好听, 会更立体更通透一些。

听陈总推荐进了条钛铃PLUS,在390LE上增益电压双高,音量20多就够,确实比中低增益打开了不少,这条小塞子挺神的。

方太阳 发表于 2021-11-2 11:08
听陈总推荐进了条钛铃PLUS,在390LE上增益电压双高,音量20多就够,确实比中低增益打开了不少,这条小塞子 ...

4.4下的素质更是了得

qls_clark 发表于 2021-11-3 11:59
4.4下的素质更是了得

是的陈总,我就是用4.4平衡口的。

qls_clark 发表于 2021-11-3 11:59
4.4下的素质更是了得

请教下Clark,我的QA661保险丝被朋友弄没了,想问下QA661的原装保险丝是多少A的?啥牌子..

tianluo4sc 发表于 2021-11-8 22:03
请教下Clark,我的QA661保险丝被朋友弄没了,想问下QA661的原装保险丝是多少A的?啥牌子..

您好,QA661原装保险丝是瑞士舒特的慢熔1A, 如果您选择快熔需要用到2~3A。

陈总好 请问一下大耳用低增益会比其他增益有损失吗?因为我的大耳(th900)在平衡口上中增益就有底噪了,所以只能用低增益听。单端用中增益没问题,但我确实更喜欢平衡口下的听感..谢谢!

qls_clark 发表于 2021-11-9 11:23
您好,QA661原装保险丝是瑞士舒特的慢熔1A, 如果您选择快熔需要用到2~3A。

原来如此! 收到 谢谢!

玻璃渣渣渣 发表于 2021-11-9 12:07
陈总好 请问一下大耳用低增益会比其他增益有损失吗?因为我的大耳(th900)在平衡口上中增益就有底噪了,所 ...

理论上增益并不影响音质, 因为我们的增益等同于音量衰减。

陈总,我想问下PS1对390LE还有提升吗,有的话主要提升在哪里?

方太阳 发表于 2021-11-10 14:24
陈总,我想问下PS1对390LE还有提升吗,有的话主要提升在哪里?

主要是立体感与流畅度提升大点,层次之间分得更开,每一个音符都会变得很清晰,声音娓娓道来,不急不躁。(但比较奇怪的是这两方面反而好多人听不出来或者并不在意)。

我还是说说大部分人应该会留意到或者能听得出来的差异吧: 声底会更干净(背景更黑), 纵向更深。 还有就是对于很多较吃电流的平板大耳机,有PS1后声音会厚一些,而没有PS1还感觉会略微偏薄,大部分动圈没有这样的感觉。

说说加了PS1不好的地方: 大部分动圈耳机下,会感觉不如用电池的390LE沉稳, 低频宽松大气的感觉会略下降,而高频的华丽感会增加, 也就是相对会清爽一些。

如果在不关机下拔卡可以吗?对卡有影响吗?有时想考歌,但又想保持390永不关机

hoshima 发表于 2021-11-10 15:48
如果在不关机下拔卡可以吗?对卡有影响吗?有时想考歌,但又想保持390永不关机

可以,支持热插拔,对卡没有影响。

陈总好!我最近买了ifi ipower x给390le,听的是大奶罩,感觉比内部电池在声场乐器分离有点少提升,建不建议上ps1?,比ipower x提升还大吗?

hoshima 发表于 2021-11-12 10:59
陈总好!我最近买了ifi ipower x给390le,听的是大奶罩,感觉比内部电池在声场乐器分离有点少提升,建不建 ...

iFi ipower x会带来一些声音风格的不同,相对于用电池供电并不见得是提升,但因为声音风格的不同,因此听感差异会更大。
而PS1基本对风格的影响不大, 带来的大多是正面的改变(比如上限的提高, 声音的流畅感,每个音符的完整性与清晰度的加强,立体感的加强,纵向的加深), 但反而因为风格很少变化,如果对声音敏感度不算高,又不那么关注这些细节的话,反而不那么容易听出差异。

qls_clark 发表于 2021-11-12 15:42
iFi ipower x会带来一些声音风格的不同,相对于用电池供电并不见得是提升,但因为声音风格的不同,因此听 ...

好的,390le整体已经不错了,希望加上ps1能加强动态和立体感就非常满意了

390le可以推hd700嘛,能有效缓解其冷刺的问题吗,比较喜欢它的动态及声场,求解!

还有推平板edition xs怎么样?还有隼Pro,要求有点多

le也要刷极致固件嘛?

回楼上:
1. QA390LE出厂都配置V1.0版通用固件, 我认为LE用这个版本的固件声音已经很好。
2. HD700推得还行,我没有感觉存在冷刺的问题。
3. 隼Pro很容易推,edition xs在平板中也算不难推,因此理论上都问题不大。
建议您到附近经销商处去实际试听比较后决定,你自己的耳机也可以带过去插上试试。