-注册-
楼主: 小宇爱生火

用接近两万的播放器听一千多的耳机是不是浪费?

算上线材和电源处理,我用10W的分体系统听漫步者S2000 MKII,还感慨这货这需要5W就能差不多推满。
当然我的耳机另说......

慢慢玩是对的

这个配起来也可以,千元。

是的,旗舰耳塞更多的是智商税,

CameLF 发表于 2024-6-13 11:51
商业的东西远比这复杂,不信你看看原道的路。

那的确,虽然我不能,但别人来也许比原道更成功,比贩毒更暴利和安全嘿嘿嘿嘿嘿嘿

80港台 发表于 2024-6-12 14:08
大学同学说的对,耳机得慢慢烧,播放器可以一步到位。。。。

好像一点都没错。毕竟有钱。每个阶段换可以体验慢慢烧上脑的快感

lgc745839 发表于 2024-6-12 21:55
我宁愿吕布骑狗也不愿意狗骑吕布。

这不一样吕布跟狗都有了么

应该慢慢的一步一步来,不光有诗和远方,乐海宽广。

另顶顶10楼。

九两金 发表于 2024-6-13 11:01
搞不搞笑另说 但凡事扯成本的人注定活得累 可能囤盐的就是这类人 起码成本上怎算也保本

谁的钱也不是大风刮来的,不说亲娘老子辛辛苦苦地挣。

就算是劫匪强盗、黑心老板,无良官商,那也是冒着杀头的风险换回来的。

当是扔到水里,听个响也罢,好歹有个回声。

就怕扔过去还没个回响,别人挣了你的钱,还笑话你是**。

_Mock 发表于 2024-6-13 11:29
技术这块儿反而是最不需要担心的,现在的耳塞很多时候是要专门引入失真去营造特定听感的,现在的问题反而 ...

N5005,值不值一万不好说,但一千块应该算值吧,至少我没见到性价比更好的。
地摊货里我遇到的最好的就是潜25,至少已经超越了MX500

盐1945 发表于 2024-6-13 13:09
算上线材和电源处理,我用10W的分体系统听漫步者S2000 MKII,还感慨这货这需要5W就能差不多推满。
当然我 ...

在科学和玄学之间,还有一个叫美学的东西,也是自由度太高,无法用钱来衡量的。

_Mock 发表于 2024-6-13 10:18
多单元耳机的成本并没有你想的那么低廉,全进口单元的话,两边几十个加起来动辄是要4位数的成本的,再加 ...

另外,这一行起步低,但还是有点东西的,产品力不如人家,你成本又高,核心竞争力就没有了。牌子又不硬,连打一架的资格都没有。
比如IE900,人家一个简单的7mm动圈,就能做成古典的标杆,卖上大几千。(当然,这么贵,销量估计也就几万)

你二十个单元堆一副,能达到他的水平,可没知名度,大家不认识,自然买帐的人不多。

只能慢慢宣传,攒口碑,扩大知名度。

盐1945 发表于 2024-6-13 13:09
当然我 ...

有5万干吗要和S2000较劲,换套丹拿不香吗?

好的播放器确实很稳,其实搭配qt9,人声部分走的是凸显清晰结像的中性路线,还带有一点细微染色的毒性,女声表现是好于醇厚男声的,整体人声器乐中性走向的定位。低频部分挺有意思,整体是一个符合整体走向的快速干净风格,没有过度的泛音,但是也不至于干涩,而且随着煲机时间的增加会明显感受到量感逐渐放开到适中的尺度,不再像最开始那样偏紧致,能量集中地位置也会逐渐下移,最终形成一个下潜到位凝聚性和存在感都足够但绝不臃肿的低频,相比之下ie80s不仅显得浑浊

小宇爱生火 发表于 2024-6-13 10:44
确实这个金砖二代则适度的更加“现代”一些,整体均衡大气快速的同时也体现了足够的控制力。这一点在高频部 ...

新机像削尖的铅笔,锋芒毕露,但是太硬了。
用一段时间 刚刚好。

其实在不玩这些东西的人来看,一条耳塞一两千块钱,他们都会觉得很震惊。。。会想你是不是疯了
我2010年的时候用SONY的X1050加一个什么塞子忘记了,反正一套加起来是3千多吧
同事看到了说我是不是疯了,然后听了下,说和他的300块的MP3没什么差别,说我脑子进水了。。。

CameLF 发表于 2024-6-13 15:34
在科学和玄学之间,还有一个叫美学的东西,也是自由度太高,无法用钱来衡量的。

我就喜欢你这种我跟你聊正事你说你自己的态度

CameLF 发表于 2024-6-13 15:47
有5万干吗要和S2000较劲,换套丹拿不香吗?

噢,就等你问这个。
你不做点声装不上炮不搞下专线和地线?再说我耳机挺好听的。至少目前音响系统要做到那个程度投入的资源和精力多了去了,还有最大的时间成本。
另外也别纠结一个事情的表面嘛,我这儿也有插一个stax S5听歌的习惯,对得起它的价位的,上限也挺高的,就不错嘛。

盐1945 发表于 2024-6-14 06:15
噢,就等你问这个。
你不做点声装不上炮不搞下专线和地线?再说我耳机挺好听的。至少目前音响系统要做到 ...

风够大猪都能上天,可飞的再高它也不是飞机。
我也不理解为何世上有13万的自行车,还不碰就到,到了就花,花了就得换车架,这不是神经病吗?

喜欢音响,除了喜欢听高质量的音乐,也是会喜欢各式各样的音响设备。