-注册-
楼主: baikal

闲聊07 - 玩HiFi是条不归路,再也回不去了,大家能戒的还是早点戒吧

一山更比一山高,哪有回头路。耳朵很挑剔,听了舒服的,退步是不可能。只有向前向前,爬到一座高峰为止,也就是都买了旗舰系列,没得选了也就退骚了。不过厉害的就是在各个旗舰系列横跳,那就不是一般人能玩的。上上下下的享受,体验各种风情,也算没白折腾。

baikal 发表于 2024-6-3 11:21
我比较喜欢低音量下,低频依然有冲击力。

很多朋友听音音量大,是因为低频出不来,不得不提高音量,让 ...

威信的低频有一种权威感,中频扎实又有堂音感,只是高频在中低频出色前提下就显得不是太突出了。
我也喜欢威信,如果以后换音箱,威信莎莎是第一选择(至少目前是这样的)。

baikal 发表于 2024-6-3 05:05
配Audiovector怎么样。

没听过,这个丹麦傲力在国内,已经上架几年了;
感觉也是类似丹拿的紧致精致类型的,相当值得考虑;
楼主对低频的质和量,都有相当高的要求了,还得是小音量时候,这是对环境和功放都是非常高的要求;
选择意向是低频的凝聚力、质感比较强调的箱子,不轻易选择大尺寸的低频单元;
楼主拉着功放,去商家试听搭配这个傲力才好~

baikal 发表于 2024-6-3 11:19
马田可以买,就是感觉太贵了,同样的价格可以买威信。
买丹拿的钱也能买威信了,新的实在是没法下手,只 ...

障板和屏风的外观,确实是太个性化了;
不过,感觉这两类箱子,声音全频非常干净透明,尤其是低频表现,三频的质感、厚度、分析力细节都相当出色,并且音色从容不迫,音色和音质都达到相当高度;
低频太奢侈了,也是必须妥协,才好选择~

baikal 发表于 2024-6-3 05:04
可以理解为:同样的音乐,以前用好设备听的时候感觉特别流畅特别顺,现在听起来感觉不连贯,磕磕绊绊。
...

老哥回头是岸吧,节奏好不好是鼓手的问题,你的设备已经够好了,可以安心听音乐了

ebenezersong 发表于 2024-6-3 17:02
老哥回头是岸吧,节奏好不好是鼓手的问题,你的设备已经够好了,可以安心听音乐了

可能是我描述的不清楚吧

baikal 发表于 2024-6-3 17:05
可能是我描述的不清楚吧

搭配好的系统肯定比搭配不好的系统更有一种流畅的感觉。

2054 发表于 2024-5-31 21:45
330的优势是和中频衔接好,向上延伸不是特别高。比较大的振膜提供比较饱满的高频听感

高频饱满才好听,我对延伸没啥要求,在范围内做出美感才是重点。

fearsdotcom 发表于 2024-6-4 19:54
高频饱满才好听,我对延伸没啥要求,在范围内做出美感才是重点。

这个看口味,很多烧友也喜欢不那么饱满但延伸高分析力强的

baikal 发表于 2024-6-3 05:05
配Audiovector怎么样。

贵丰和傲立是绝配.不止一个地方听过,我用的R6极点,如果有机会上贵丰前后级,肯定比入门宝达前后级强。

3月底村音响展上听得大菠萝333首次亮相

taotao2021 发表于 2024-6-5 01:17
3月底村音响展上听得大菠萝333首次亮相

感觉怎么样,值吗

zsqstmd 发表于 2024-6-5 03:59
哈哈,真能装,啥迫不得已呀别人用枪顶你脑袋让你下单了,自控能力差还劝别人,小假洋人真是充满了优越感呀, ...

看到我的设备比你好,是不是心里酸的不能自已以至于口出恶言?

哈哈,真能装,啥迫不得已呀别人用枪顶你脑袋让你下单了,自控能力差还劝别人,小假洋人真是充满了优越感呀, ...

国内时间早晨3:59就得起床打工了?
早点去人力市场抢活吧,去晚了你今天的饭钱就没着落了,吃不饱饭负能量会更多。

像“zsqstmd”这个id,我觉得现实中他应该不会这样说话,最近他帖子多,感觉戾气有点重。说清楚一点就是明明是个菜鸡,却自我感觉良好。深层次应该是一个敏感且自卑的人,总觉得有人针对他,要怼回去,可能活的比较累。

这个吃不到葡萄的酸味,我隔着几个省都闻到了

hljm4a1 发表于 2024-6-5 08:27
像“zsqstmd”这个id,我觉得现实中他应该不会这样说话,最近他帖子多,感觉戾气有点重。说清楚一点就是明 ...

首先是小看了绿坛网友的水平,以为自己可以一鸣惊人,结果发现不是那么回事继而防御性攻击

lch730 发表于 2024-6-4 21:44
贵丰和傲立是绝配.不止一个地方听过,我用的R6极点,如果有机会上贵丰前后级,肯定比入门宝达前后级强。
...

有机会的话,兄台具体分享一下,两者绝配在哪里?就更好了~

lch730 发表于 2024-6-4 21:44
...

请问R6的入手价格,谢谢

zsqstmd 发表于 2024-6-5 10:46
好搞笑,上面几个也是这种人,完全听不出别人在装13,哈哈,玩箱子把脑子玩坏了吧

在你的认知中,买个十万的功放就是装?