-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

客服说话确实有不妥,不过我倒是想说说另外一个方面,就是我们做事,有的时候不用太纠结,当我们做不出明确选择的时候,往往下定决心去行动,去果断,要比去想方设法的对比了解,试图找到最优解来的更有意义。小白是如何变成老烧的,恐怕都是用学费积累出来的,不亲身购买使用,永远无法得到真实的感受,我的建议是先盲狙一条听起来,一口吃不成胖子,慢慢体会,慢慢提升,才是发烧的乐趣,在这个过程中,我们才会成长。如果希望自己花的没一分钱都在刀刃上,最后往往事与愿违,还浪费了时间精力,一个强大的人,不在于是否可以得出最优解,而是在于拥有能在条件不足的情况下,去做出决定的勇气和决心。个人观点,随便聊聊。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 00:55
这个行业感觉挺深的,因为很主观所以没有标准,这本身也正常,毕竟每个人感知度和喜好都不一样,

但是 ...

你应该做好功课才去定制,客服永远不会回答你哪个更好,因为好是没有固定标准的

譬如,你要盲狙一根大耳线,你需要非常了解你的前后端,以及你现在用的大耳线,
再对比网上换线后的帖子所分享的听感前后对比,分析每一种线,用在自己系统上应该会出现什么变化,到这步如果是买原厂线的话已经完成了,
而diy还要分析每一种线基,绞线方式,焊锡,插针插头,长度,以及它们之间各种的组合。
当你虚空模拟出一条理想组合的大耳线,就可以找diy商家订制了,哪里还会来这么多事

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 00:49
你这个问题我能理解,但最后点燃客服的问题是BISPA的6.35头和Hecon的6.35头哪个更推荐,这个问题也是没法 ...

您前面只字未提究竟是询问了“哪俩者之间的区别”,现在您说了,BISPA和Hecon,我更加感觉文青这次并没有什么大问题
他在回复中已经很明确得告诉您了,“价位摆在那”,“做工差三个档次”,我感觉已经说得非常清晰明了了,您再多纠结,他态度崩溃,我也感觉有理有据了

sjslxw 发表于 2021-12-10 01:07
客服说话确实有不妥,不过我倒是想说说另外一个方面,就是我们做事,有的时候不用太纠结,当我们做不出明确 ...

正解!发烧免不了试错交学费,帖主多玩两年就明白了

楼主 ,这么多人在觉得你纠结  不站你而是商家,你不能反思下吗,我倒不是为商家说话,你好好想想

。。。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:55
我在软件服务交付领域工作了二十多年了,也许对服务的理解和期望值太高,但社会总要进步的,BBS论坛刚刚 ...

你是专业做客服接口专业的人,相对专业素养很高,但我是从这个角度理解这个问题的,所有客服提供的服务,都是消费者用钱换来的,亲您好的这种客服,只存在于利润高的,相对大一些的商家,就好比五星级酒店,文青这种小店属于小招待所,60块钱住一晚,这点钱只够人家交房租水电,并没有多余的钱来支付服务态度,所以不提供微笑服务。一方面我们的店铺是应该进步,另一方面社会也需要多元化,小店有小店的优势,有他们的社会功能,不能苛求所有小店都变成提供完善售前售后服务的大店,我们国家活跃市场经济,搞改革开放,就是本着激励个人经营起步的,我们疫情提出的地摊经济,也是这个思路,没有服务,只有质优价廉,不设置门槛,才能活跃市场。哪怕在发达国家,也存在这种小本经营,没有完善服务的小店,因为只有他们的存在,才说明我们制度的开放性和市场的活跃度,这种包容和多元化,才是一个社会发达的体现。当然,我们诚然希望小店可以做大做强,因为如今的500强曾几何时都是小作坊,但是这里面涉及到比例问题,不是所有小店都需要进步成完善的,能够提供良好服务的店铺,只要有一定比例的店铺从里面走出来即可,小店存在的意义更多是作为市场基数存在而已。lz做的是针对有相对规模的企业来规范服务质量的相关工作,但是不要忘了,这些所谓能够开始思考服务质量,有相对规模的企业,是建立在无数没有规模,没有完善服务的,个人的,零散的小作坊之上的,没有底层基数,上层建筑就无从谈起。

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:14
您前面只字未提究竟是询问了“哪俩者之间的区别”,现在您说了,BISPA和Hecon,我更加感觉文青这次并没有 ...

看看这张图呢

其实从头到尾就是遇到了脑放类商品产生了一种错位,如果这是手机相机,你只是确认各种参数就不会出这种问题,恰恰咸菜这类不行,别人觉得好你还真不一定觉得有什么不同,甚至可能有相反的感觉,尤其是不小心被拔高了期待之后,这种商品本来就一直是心理学的范畴

sjslxw 发表于 2021-12-10 01:07
客服说话确实有不妥,不过我倒是想说说另外一个方面,就是我们做事,有的时候不用太纠结,当我们做不出明确 ...

也许是吧,就是个试错的过程,没有靠学习得来的最优解,尚在初烧还没有这个体会,也许需要时间和经历去了解这个爱好背后的一些让人皱眉的地方,习惯了就能和很多老烧一样,觉得一切都那么自然了

您将已经彻底被推向“情绪失控”状态的卖家说出来的话作为评判标准么?
那作为第三者,我很明确得告诉您,Bispa无论是做工还是用料上,确实跟Hecon有三个级别的差距,两者我都使用过,Hecon只能算“扎实”,而Bispa在“扎实”上还有“精致”和“声音表现好”

因为您的“无理由的执着”,到您截图的这个阶段,卖家对您只有“调戏”和“报复”了
甚至我可以理解为。。“您耽误了他制线做生意”的时间,而我的线这么久才到我手里,其中可能有一部分时间也是您耽误了的

liuxiaoliwei 发表于 2021-12-10 01:22
楼主 ,这么多人在觉得你纠结  不站你而是商家,你不能反思下吗,我倒不是为商家说话,你好好想想

我也会自省,是自己的问题还是对方的问题,只是现在还远没有老烧那种一切都觉得很自然接受的境界。也许需要时间吧

另一方面,很多朋友是没有真的看完整个贴图的,纠结不等于该骂,这个性质不一样

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 01:32
也许是吧,就是个试错的过程,没有靠学习得来的最优解,尚在初烧还没有这个体会,也许需要时间和经历去了 ...

哈哈,倒也没有那么悲观,如果lz和我一样喜欢了解清楚再下单,可以试试百度和论坛发帖求助,看看百家之谈,或许比店家的解释来的客观,也省生一些没必要的气

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:34
您将已经彻底被推向“情绪失控”状态的卖家说出来的话作为评判标准么?
那作为第三者,我很明确得告诉您 ...

好好说清楚就完了,我那会就差付款了,非要调戏一下小白吗,然后自己也崩了…

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:34
那作为第三者,我很明确得告诉您 ...

而且如您分享的,这俩接头比较的问题不难直接回答的,他前面的说法我也是相信的,何必非要调戏

别人就算说出来,那也是别人的经验。最简单的办法两个都买了,自己比较。

sjslxw 发表于 2021-12-10 01:36
哈哈,倒也没有那么悲观,如果lz和我一样喜欢了解清楚再下单,可以试试百度和论坛发帖求助,看看百家之谈 ...

嗯,是的,K812这个升级线和原线比较的具体问题,还是颇多争议的,我也看了一下,不得其解,所以决定盲狙。 这才转向商家购买前咨询,也许问题在这步,初烧就应该自己买来试…不废话,问多了就骂了也应该,这个心态真的需要调整适应~哈哈 (当然确实耽误客服不少时间,这个明白的)

多看,少问,多折腾,不要让别人给自己答案,送给小白。

说白点你就是个事逼。。。。。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 01:37
好好说清楚就完了,我那会就差付款了,非要调戏一下小白吗,然后自己也崩了…

您若是上论坛询问,大家都是能说则说,打打字侃大山的功夫,互相不碍着,或许还能帮您解决问题
而您非要找一个“时间就是金钱”、多聊十分钟少做一根线的“商家”聊天,您觉得换做是您,您崩不崩,报复不报复?
说穿了,您碍着别人端饭碗了。。。挡别人什么路都能有些借口,但挡人财路了,您觉得对方还能和颜悦色么?