-注册-
楼主: baikal

闲聊07 - 玩HiFi是条不归路,再也回不去了,大家能戒的还是早点戒吧

感觉满意了就可以了,不要过于执着,否则就陷进去了。我几千元的设备都听得很嗨了,要知足!

卧槽。。。。大佬豪气!

2054 发表于 2024-6-5 17:12
当前喇叭的特性就是这样。要有分析力下潜和速度。量感和宽松饱满度就有缺陷

想全要就找大喇叭的hiend,一般品牌的旗舰都有。下潜,速度,量感,宽松都有。我以前听过一个老的高端天朗,几万块吧,12寸还是15寸,也有那种低频质感和宽松。我现在小落地可以下去,也不紧,但是和大口径的宽松比,真的不行。

贵丰333展会听过 蛮好的
朋友的贵丰300 调整好避震 声音极其逼真高素质
333对比300除了功放模块 最大的改进就是在避震
老款的300 有人说hufi 其实就是自带的避震不行

另外箱子 别买二线品牌冷门品牌 冷门之所以冷门 不是没原因

听了一大堆箱子 不谈极贵的
房间大纵深够 就搞阿卡佩拉最便宜带离子高音的箱子 细节扑面而来 纵深层次极好
房间纵深不大
喜欢人声为主 就搞vivid的g系列 老款不带s的二手价格还是很不错的
喜欢大动态全面 那就是威信莎莎2代 二手价格稳的惊人非常保值
喜欢高素质 马田 明格斯 比威信更平衡  朋友就是拿贵丰300推 搞好了 能极其透明大动态
小房间又想全面  就买二线翘楚 金驰的发现

对了 还有个大品牌卡玛 要买 起步小肥婆 下面的都很烂 大小肥婆 都是非常宽松自然润泽的声音

野有蔓草 发表于 2024-6-18 03:20
另外箱子 别买二线品牌冷门品牌 冷门之所以冷门 不是没原因

听了一大堆箱子 不谈极贵的

你的观点非常有帮助,谢谢

baikal 发表于 2024-6-18 03:34
你的观点非常有帮助,谢谢

其实上面说那么多 还是看你预算
10w出头 除了二手的莎莎2 没有更佳的选择
20w左右 可以纠结二手vivid的g2还是阿卡佩拉小提琴 加点钻石高音的二手明格斯也可以看看
到这级别 玩好 除了低频量感和宽度到顶差点 其他其实都可以摸到顶

野有蔓草 发表于 2024-6-18 03:39
其实上面说那么多 还是看你预算
10w出头 除了二手的莎莎2 没有更佳的选择
20w左右 可以纠结二手vivid ...

确实选择不多,就这几个。

小名琴让我退烧了