-注册-

超级一体机选择,国都阿泰罗play+还是山灵mcd1.3

我想要买的是cd+解码+前级+数播一体机,完全符合要求的有欧然德A30,买不起。有这个价位的产品,说明这种超级一体化还是有市场。
这两款机器都6k左右,山灵有本地播放,无前级,解码ak4499。前级我不需要,所以功能上完全覆盖。但又看到了国都这款19年的产品,有前级(不知道能否直通),无本地播放。解码是es9018s。这机器国外评测五星认证,感觉性能强点?

有用过的评价一下吗
你不是合并机吗,为什么还要前级,去掉cd,只是数播加解码选择多很多,除非家里有一堆碟,看不出来cd的必要性,玩数播多方便

hiendx 发表于 2024-6-6 12:52
你不是合并机吗,为什么还要前级,去掉cd,只是数播加解码选择多很多,除非家里有一堆碟,看不出来cd的必要 ...

CD光盘有几十张吧,短期确实也不算是有必要。我再考虑一下。数播+解码,性价比高点的有TEAC的,那个505好像还行,现在刚推出个507

解码的选择比较重要,可以考虑和数播分开,数播本来就有很多实现方案了,ess的解码风格比较冷硬,听人声的话可能不如r2r解码

laijc007 发表于 2024-6-7 18:07
解码的选择比较重要,可以考虑和数播分开,数播本来就有很多实现方案了,ess的解码风格比较冷硬,听人声的 ...

看了一下quad国都,感觉还行。芯片是es9018,看调教吧。现在国内品牌都用ak4499ex,声音直白冷硬的不少

cstar 发表于 2024-6-7 18:31
看了一下quad国都,感觉还行。芯片是es9018,看调教吧。现在国内品牌都用ak4499ex,声音直白冷硬的不少

国都不是前级吗,合并机加前级重复了吧,我的理解应该是买解码器吧

laijc007 发表于 2024-6-7 21:55
国都不是前级吗,合并机加前级重复了吧,我的理解应该是买解码器吧

国都是解码cd加前级,不需要前级可以跳过。关键是价格香啊

cstar 发表于 2024-6-7 22:56
国都是解码cd加前级,不需要前级可以跳过。关键是价格香啊

既然cd和前级都用不上,为什么还要为不用的功能付费,再加上9018这个过气很久的芯片,怎么看都不香啊,把不用的功能的钱全花解码器上不是更好吗

laijc007 发表于 2024-6-7 23:08
既然cd和前级都用不上,为什么还要为不用的功能付费,再加上9018这个过气很久的芯片,怎么看都不香啊,把 ...

我要CD和解码啊,前级没用。本来想要CD+解码+数播的,结果基本没有,除了几个天价的。

通常的,数播+解码比较多选择,或者就是台式解码。但我实在不想搞太多坨设备连一起,麻烦

cstar 发表于 2024-6-7 23:10
我要CD和解码啊,前级没用。本来想要CD+解码+数播的,结果基本没有,除了几个天价的。

通常的,数播+ ...

解码是决定系统风格的非常重要的设备,我感觉国都这个选择配不上你的惊雷和轮廓

感觉应该是丹娜终结者,holo梅,甚至大罗

laijc007 发表于 2024-6-7 23:14
解码是决定系统风格的非常重要的设备,我感觉国都这个选择配不上你的惊雷和轮廓

先试试听一下,不行再换。其实那个teac的701cd带解码的不错,2w左右

不知楼主现在用什么音源和解码听的?
我有国都play+和stereo,以前用笔记本接play+作解码前级输出。后来买了A6(我一般用play+的解码心里感觉好点),CD一般不听了(也有好几百张),因为A6太方便了,流媒体、串流、网盘、本地都行,音质我现在也听不大出区别。
楼主只有几十张CD的话,建议不考虑CD功能,用A6当音源解码先用着(现在应该4.2~4.5k,我买贵了1.5k),不满意再加个好点的纯解码。
如果不在意流媒体、串流和直接网盘播放功能(这些才是最方便的,适合懒人),而是希望有CD功能,国都play+也是可以的,工业设计(造型简洁小巧,特别是顶面玻璃盖板设计)和做工还不错(音质我听出不来不评价),价格便宜。
还有马兰士CD50n是CD解码一体机带Airplay2串流,但看说明应该没有流媒体,越南生产,约1万。
关于解码芯片,国都的9018s在ESS系列中等级仅次于9039/9038 pro和9028s,高于9068和9028q2m,只是9018s只能解码384和DSD256没有MQA(实际也够了)。A6是双9028q2m。(HEGEL 旗舰合并解码功放H600也只是用9028q2m,而国内都有用4个9038 pro解码的科学机器)
还有楼主说欧然德A30,我觉得这个CD主要是考虑给高端抓轨设计,而不是一般CD播放,否则买个A20和好点的CD转盘就可以了。

huangzhenyu 发表于 2024-6-8 12:45
我有国都play+和stereo,以前用笔记本接play+作解码前级输出。后来买 ...

我一般只听本地,网播和蓝牙还是能听出来音质劣化。数播暂时不搞,用金砖当转盘。后面打算搞个v3d就好。

CD我觉得是简单出好声,还是打算玩玩。国都好歹没像国内品牌一窝蜂全是三洋的光头,jvc的能好点?另外看评价,这款声音还不错。解码还看调教,这是我听过国产ak4499后的经验,不光看芯片了。

已经购买,到了试试

huangzhenyu 发表于 2024-6-8 12:45
我有国都play+和stereo,以前用笔记本接play+作解码前级输出。后来买 ...

现在手里只有一款老掉牙的山灵m5,因为有lineout可以接功放,很low的对付着听两天。声音还行,解析差点。ak4490

因为金砖它没有lineout

cstar 发表于 2024-6-8 16:56
我一般只听本地,网播和蓝牙还是能听出来音质劣化。数播暂时不搞,用金砖当转盘。后面打算搞个v3d就好。
...

国都play+作为一体机口碑还是可以,等到了期待对比一下惊雷合并机和国都一体机两个前级的差异

cstar 发表于 2024-6-8 16:56
...

蓝牙是没法听,但A6直接播百度网盘文件我怎么感觉不差于本地,难道WIFI更干净?
楼主出手好快,我本来还想说如果买Artera play+的话,还可以考虑Artera solus(耳机输出都不行)
solus在Artera play+基础上多个75W的功放,两个的布局线路和接头几乎一样,solus就环牛大点,多了电源滤波等功放电路和接头。
所以我怀疑solus只用作CD解码前级输出,不用功放输出时,与play+一样水平。
现在solus淘宝旗舰店才6615,此前减去消费券,比闲鱼上都便宜了。
这样即使以后升级,solus还可以当第二房间系统的一体机用。
Artera play第一代在what hifi上只评价3星(2015年时一体机上用到9018s这种级别很少),后来2018年改了电路加大了环牛,再评就5星了。
国外的杂志,也有很多商业因素,特别是what hifi。不过Artera play+在TAS上也得到过编辑选择奖,Artera solus play(再多个流媒体和串流)在Stereophile上3年6次上过B级榜。按在国内的折价,总归也不亏。

hiendx 发表于 2024-6-8 22:02
国都play+作为一体机口碑还是可以,等到了期待对比一下惊雷合并机和国都一体机两个前级的差异

金雷340好像没有后级功能,否则倒是希望比较下国都一体机的前级到底什么水平

huangzhenyu 发表于 2024-6-8 22:35
蓝牙是没法听,但A6直接播百度网盘文件我怎么感觉不差于本地,难道WIFI更干净?
楼主出手好快,我本来还 ...

国都的Atera Stereo立体声后级也是个好东西,TAS榜单推荐,我实际用下来也不错,感觉国都阿泰罗系列都是好东西,关键价格也不贵,丰俭由人

huangzhenyu 发表于 2024-6-8 22:37
金雷340好像没有后级功能,否则倒是希望比较下国都一体机的前级到底什么水平

有。其中一组接口,可以只用后级功能