-注册-

300元以内入耳式,求推荐

发表于 2024-6-12 23:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省宜春市
本人是学生,想找一个入门塞,摆脱现在30元的全损耳机。
1.预算300以内(我知道很少,但这真的已经是全部身家了)
2.因为播放器是一个很普通的MP4,还无法识别小尾巴,所以要好驱动一点的耳机(至少手机推不动的话,那就肯定没戏)
3.常听的类型有:电子音,摇滚,ACG,流行,轻音乐,以及交响曲。女声占绝大多数(基本没有男声)。另外,听的歌有一半以上是东方project的曲子。
4.目前对FD11和EW200比较感兴趣,请问能对付个大概吗?哪个比较适合,或者有什么别的推荐吗?
5.考虑到这个价位可能难以满足这些要求,可以有一些不足,但综合表现希望能够好一点。
谢谢老烧们的关注和指点。

fd11吧

原道小蓝帽,DB3都可以一听

7hz zero2

7hz zero2同楼上

加一百多元水月雨ARIA2值得拥有,杂食流行塞三频均衡,四百价位段性价比首选

飞傲的FH11还算可以,水月雨的就算了

泥炭air系列

定弦?

原道DB2,final e1000,足以

平头he150pro,入耳op189

看有的测评说,不适合ACG,请问是什么原因呢?
比如说是音色不合适还是什么?因为我还挺喜欢ACG的感觉。
或者说,影响大吗?

wd3010 发表于 2024-6-13 08:07
原道小蓝帽,DB3都可以一听

DB3有问题的,高频很弱,本来圈铁方式就是为了高低音表现都更出色,动圈出低频,动铁出高频。。。结果DB3调出的声音,高音很弱还不如单动圈

后面我拆开看了下,原来DB3是一只16欧的动圈  +   一只12欧的动铁,可是这只动铁串联了一只33欧的电阻做衰减,衰减过头了导致高音比较弱(比单动圈还弱,如果这样子调音,还玩什么圈铁双单元呢?高频优势在哪?)

而且这么粗鲁的给12欧动铁串一只33欧电阻,这时候动铁回路的总阻抗为45欧,和动圈的16欧并不匹配。。。。这时候动铁的高音衰减大约在6个分贝左右,衰减偏大。我调整为衰减4个分贝并且用电阻串并联的方式,保证动铁回路总阻抗也为16欧左右。最后是用动铁12欧并联那只33欧电阻,再串联一只5欧电阻,总阻抗15.5欧左右,高音衰减量约3.5分贝,接近目标值4分贝。试听感觉比原来平衡多了,高音不再过于暗淡没有细节。

skr907 发表于 2024-6-14 15:28
DB3有问题的,高频很弱,本来圈铁方式就是为了高低音表现都更出色,动圈出低频,动铁出高频。。。结果DB3 ...

这。。。说实话我没听出来,O(∩_∩)O哈哈~,木耳,找几个高音的我再琢磨琢磨

wd3010 发表于 2024-6-14 18:44
这。。。说实话我没听出来,O(∩_∩)O哈哈~,木耳,找几个高音的我再琢磨琢磨

不用啄磨,当你听一个圈铁耳机,然后发现高音还没有普通单动圈的清晰的时候,你就知道这是什么玩意了,这是不科学的啊。

因为单动圈是不能调的,而圈铁可以,动铁一般来说灵敏度比动圈高,需要做衰减来匹配动圈的灵敏度,但有一个前提问题是,为什么要用圈铁?为什么?是为了更弱的高音吗?

静海

FD11

低价人声毒物没人知道intime的sora碧吗?

静海吧

剛買了一個玩具,聽了一會聲音很好,應該會出一篇文章分享,Celest 的深淵黑龍,在你預算內,可入。