-注册-

Artpical米迦勒简评

发表于 2024-6-19 21:26 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
初来乍到,即是巅峰——Artpical参展。
本以为是外观花瓶党,没想到初次参展便大获好评,容本人详细解读米迦勒的特色。
首先是酷似天使之翼的拉花面板,网友也戏称之“毛蛋”,着实让人眼前一亮,近几年确实旗舰级耳塞难有惊艳的外观id,烧友看着“毛蛋”的参展,就算Artpical这个牌子没听说过,也会想上前品阅一番。

言归正传,不管外观如何拉风,耳机的灵魂本质还是音质为王,下面我将会锐评其“灵魂”到底如何。第一耳朵下去,这应该是流行乐为主的耳机没跑了,其人声还原度出奇的高,不管是男声还是女声,高音部还是低音部,拿捏得都仿佛是在录音室外聆听录制现场的味道与还原度,可见米迦勒的单元素质确实站在了旗舰级别。

其次,中频范围的器乐。相比人声的略凸且高fidelity,器乐稍黯且结项位置稍远,总体风格是打辅助没跑了,响度拿捏也较为保守。但我的理解是这样对于人声流行乐有更好的聆听感。
高低频部分就比较有意思了,瞬态和爆发力非常好,但点到即止,并没有过分侵略感,而量感的大小又适中,在人声没起来时低频占有绝对的领导地位,但人声入进来时则功不盖主。

综合来讲,米迦勒是一只极其适合人声类流行乐的耳机,且男女老少全都要!

今天试听了,米迦勒很好听

查了一下artpical这个品牌属于东莞零壹科技有限公司,成立于2019年,品牌注册于2023年,不敢说是没有历史沉淀吧,但也是毫无底蕴,没听过,不对耳机评价,万元我只认IE900、IER Z1R、FWW、舒尔846和谢兰图,至于这个不认识品牌,呵呵。

SolomanY 发表于 2024-7-30 12:38
查了一下artpical这个品牌属于东莞零壹科技有限公司,成立于2019年,品牌注册于2023年,不敢说是没有历史沉 ...

你也就认识这些了,呵呵,老古董

SolomanY 发表于 2024-7-30 12:38
查了一下artpical这个品牌属于东莞零壹科技有限公司,成立于2019年,品牌注册于2023年,不敢说是没有历史沉 ...

怎么在哪都看到同样一字不差的尬黑?人家不是本来从幕后开始,出来做自己品牌 的吗

哇哦,看得出来你对这个“毛蛋”耳机真是情有独钟啊!不过,亲爱的,你确定你不是在给鸡蛋做广告吗?因为你的评测听起来就像是在给一个会飞的鸡蛋唱赞歌呢!

你提到耳机是“旗舰级”的,我很好奇,你是用什么标准来定义“旗舰级”的呢?是因为它看起来很酷炫,还是因为你那神奇的“第一耳朵”体验?我真想知道你的耳朵是不是装了什么高科技设备,能一下子就判断出这是“流行乐为主的耳机”。

你说人声还原度“出奇的高”,仿佛在“录音室外聆听录制现场”。亲爱的,你是不是把录音室和演唱会现场搞混了?还是说,你觉得录音师们都喜欢站在录音室外面工作?

再来看看你对中频的评价,简直是自相矛盾的典范。一边说人声“略凸且高fidelity”,一边又说器乐“稍黯且结项位置稍远”。这是在玩音频版的“躲猫猫”吗?人声和器乐到底谁才是主角啊?

至于低频,你说它“瞬态和爆发力非常好,但点到即止”。这是在描述低音还是在形容你的听力体验啊?低音还会“点到即止”?是不是下一秒就要说低音还会“知书达理”了?

你总结说这耳机“男女老少全都要”。哇,看来这不是耳机,这是神仙发明的“音乐仙丹”啊!不过我很好奇,你是怎么测试的?是不是找了一个百岁老人和一个刚出生的婴儿来做对比测试?

说真的,我建议你下次评测前先去补补课。不然,你这评测读起来,真的像是一个刚入门的“烧友”在用游戏术语硬装专业呢。“打辅助没跑了”?亲爱的,这是在评测耳机,不是在打英雄联盟啊!

昨天试听了,这耳机真不错

米迦勒和路西法都不错

米迦勒可以的, 他這個之前, 要說這價位段高性價比的, 基本我只推Monarch MK3, 然後聽完這個後, 我覺得這個也可以和君主3有同級性價比, 聲音有達到萬元級別以上。

新手預算在這價位的話, 我推薦這個, 價位只能出稍為少一點的, 或者偏好低頻多一點的, 就君主3, 這兩個都很好。

李梅亭 发表于 2024-8-1 16:24
哇哦,看得出来你对这个“毛蛋”耳机真是情有独钟啊!不过,亲爱的,你确定你不是在给鸡蛋做广告吗?因为你 ...

让人作呕