-注册-

简单聊聊今天试听的几款万元级人声塞

本人是刚开始玩hifi的纯新人,还是第一次听这个价位的塞子,用的前端也比较渣,大佬们权当看个乐子就好~
今天逛了天域联达和今日电器,想听的塞子基本都简单试了试,店员也非常热心,给推荐了不少。还有不少 想听的塞子 这两家没有,等有机会再去其他店试听吧

今日最佳:FWW
本来以为自己的听音取向是女声ACG,没想到被一个杂食器乐塞震撼到了,FWW的调音真的是没毛病,人声中正耐听,弦乐抓耳,今天听过的所有塞子,单论人声能全面胜过FWW也只有朱鹂一条
要说缺点的话,一个是器乐太抓耳了,人声和夹杂器乐的歌,注意力太容易被器乐吸引而忽视了人声,例如 blowin in the wind 这种歌。另外腔体突出比较多,正常佩戴没问题,不过我有些担心不能侧躺使用

忘记说前端了,我用的是SG1,小夜曲固件

蓝牙损失细节这个我当然清楚,不过我习惯于边听歌边刷手机,有时碰到感兴趣的视频就会直接点进去看,之前用的小尾巴,拖着跟线太麻烦,播放器一个是预算不够,另一个是没有单纯听歌的习惯,之后再往上升级也大概只会考虑其他蓝牙大尾巴了

FWW侧躺个人感觉不行的,请问楼主你FWW试听时用的什么前端,借鉴下!

同喜欢fww,太好听了

鸟塞今天听了好几条,本来以为是那种人声很突出的,但出了白鹂外,其他都是较为均衡的调音,人声位置也没有过分靠前。

褐鹂:相对低频多一些,男声还可以,女声就很一般了
白鹂:人声格外突出,低频完全没有,高频也不是那种亮丽风格,不喜欢
山鹂:有点忘记啥听感了...
山鹂pro:男声磁性十足,不输朱鹂,女声不算突出,但绝不难听,感觉听一些有年代感的老歌,或者主打男声的抒情歌会很不错
朱鹂:人声很无敌,比山鹂pro的人声略突出一点,但和背景音没有割裂感,就算拿蓝牙前端也能听出来分离度和细节上碾压全场,不过价格也着实离谱

恰好相反,fww我是真喜欢不起来,就是感觉这个声音不对口味而已

绿神圈:低频量大,我个人不喜欢这种风格,所以就听了两首
final A8000:腔体是真的沉,拿来第一首正好听的是田井中彩智,冷薄刺,一耳朵摘,可惜我是真的喜欢这个颜值
846一代:调音挺不错,很耐听,只不过细节太少
禅,非禅pro:挺均衡的调音,不过我是听完FWW再听的这个,感觉瞬间声音拍扁了一样

moluguitu 发表于 2024-7-26 18:59
FWW侧躺个人感觉不行的,请问楼主你FWW试听时用的什么前端,借鉴下!

我也没用过好的前端,手上就一个蓝牙大尾巴,二楼发了

23太阳神:今天所有塞子中,人声最突出的一个,如果说白鹂是人声突出,其他部分不怎么好听,太阳神就已经做到其他部分不抢耳朵也不难听了,人声显得非常年轻,清亮但不刺激,ACG和流行女声还是挺适合的。
薇儿丹蒂:调音很均衡的流行塞,人声略微突出,大概也就是朱鹂那种程度,不过低频和我习惯的低频风格很不一样,也不是闷,有点攒了半天劲发不出来的感觉
大天使米迦勒:店员给推荐的,腔体是真的太大了,只是戴上还没开始听歌已经感觉到有耳压感了,调音和薇儿丹蒂有点像,略突出人声的流行塞,外观像个龙蛋,哈哈

开阳:也是店员推荐的,同样略突出的人声,整体三频很均衡,算是很水桶的流行塞了,可视作低频正常版的薇儿丹蒂,佩戴优化版米迦勒,这几款风格真挺像的,粗听下来只有低频表现和人声突出度略有差异

找熟人租了条钛鹂听 整体清晰了点 但是人声没那么丝滑了 低频存在感强了

说实话鸟塞里我最喜欢银鹂朱鹂 钛鹂也好但是这个加强的低频不是我追求的 get 不到

二两白开 发表于 2024-7-26 19:16
恰好相反,fww我是真喜欢不起来,就是感觉这个声音不对口味而已

不喜欢就不听,谁还能强迫你喜欢。

人声和佩戴都不错的还可以试试fitear

chouteijp 发表于 2024-7-27 01:02

天域和今电没有fitear,今天打算去甲苯看看,淘宝上看是有fitear全系列的

chouteijp 发表于 2024-7-27 01:02

天域和今电没有fitear,今天打算去圆声带和甲苯转转,淘宝上看到甲苯有fitear全系列

第二天行程结束了,日最佳:HS2000mk3
候补:1750cu、imarge

HS2000mk3:终于找到了最喜欢的声音,在我这里听感完全在朱鹂之上,是理想中超旗舰该有的声音,完全没想到单动圈能做到这样层次分明细节丰富,低频量不大,但是非常非常的清爽干脆,这就是我最喜欢的那种低频,并没有突出人声,但基础素质就放在这里了,万元之内的真碰不了一点,弦乐可能相比昨天听的FWW稍逊一线,但是器乐并不会盖过人声,而且这个耳机比FWW好推很多。

1750cu:人声特别突出,在我听的这些耳机中突出程度仅次于23太阳神,不过比太阳神更和谐一些,没有对人声加过多的音染。低频氛围感还可以,高频差一些,而且整体声场比较有限,我认为新品整3k这个价位,已经算是相当给力的杂食人声塞了。

zero2:很可惜是在2000mk3之后听的这个,耳朵已经听不出太多了东西了,只觉得低频比1750cu少一些,人声没有过分突出,整体挺和谐的塞子,另外腔体虽大但比我预想中轻不少。

imrage:这就是final ZE3000的究极上位替代,真正轻盈的日系女声调音该有的样子,低频同样也是很少,各种类型的女声都完美拿捏,男声相对没有山鹂pro那种磁性,但是也很好听。

334p:同样号称ACG塞子,但和imrage完全两种路线,低频量很大,人声味道浓郁,大概听Amier、LiSA这些还可以,不过我相对更喜欢偏中高频清亮风格的女声,对这个塞子就完全没感觉。

raphaelzhang 发表于 2024-7-27 01:01
不喜欢就不听,谁还能强迫你喜欢。

我只是说我不喜欢,不对口味,你那么破防干啥?赞助fww了?

楼主有没有听过z1r?跟zero2对比怎么样?HS2000mk3那个价位就算了

亦海 发表于 2024-7-27 15:24
楼主有没有听过z1r?跟zero2对比怎么样?HS2000mk3那个价位就算了

没听过,索尼普遍低频浓郁的调音不和我胃口,也就没想着去试