-注册-
楼主: 南方的菇凉

一个动圈卖10000多,IE900到底凭啥?

哥们,看下有个4.2万涨到4.6万的塞子。
你也问问为什么。

我觉得森海够良心了!连那些不知名的作坊都敢卖到万元以上了!真怀念十年前!大厂旗舰也就三千元左右!

你存款连10000都不到,凭的是啥?

物料成本确实比不上几十个一堆的动铁,但是最终出来的效果对得起这个价格,同样体积的塞,动铁能出什么声音,更何况是一个世界顶级品牌出的入耳旗舰,你觉得应该卖多少呢,电子产品本来就不是以物料来定价格的,更何况是这个圈子,只要自己觉得合适好听,那就值这么多

Zelken 发表于 2021-7-4 17:40
坐等降到6k 哈哈哈 现在卖的都是韭菜属性

二手快了,一星期掉一千

那hifiman的金色re2000不也卖10000多么?还有太阳神,faudio py,瑞弦vr1,不也是纯动圈么

pcjustin 发表于 2021-7-4 21:42
先问问FWW为啥可以卖这么贵

还真是fww还有dreamxls

SWapocalypse 发表于 2021-7-5 00:12
得了吧,可以不喜欢动圈,那就选动铁,但是认为动圈能被动铁代替就省省,而且玩多单元获得单动圈的流畅感需 ...

除了动圈和动铁不还有静电和平板么,大耳平板的效果其实挺不错的,静电是真的米不动。

大林哥 发表于 2021-7-4 21:00
但是为啥很多高素质的多单元动铁一到还原乐器就比不过这个单动圈了呢?动铁的低频,不管堆多少个单元,用 ...

所以他们用静电动圈混合单元来弥补短板

赳赳 发表于 2021-7-4 21:34
新品水分有一半都还多,等挤干了再买,800s沟东目前都标7400,自己憋不住了,有时就降到4000,二手只有2000 ...

买它还不如买hd800s

传统hifi厂的旗舰都是奢侈品,不能用一般tws的价格去看待。
古驰驴牌的包为什么那么贵?从物料成本来说,森海的tws本来也能发出一样的声音,但是森海认为两千元不配听好声音,否则怎么卖ie900这样的奢侈品?所以有着顶尖调音的传统音频厂的tws声音没几个好听的,还不如那些手机厂出的耳机

国内小作坊厂定价才夸张呢,有一家卖一万四了,刚开始还不带线。还有一家卖4万多,后来还涨了几千块。
不是我不买国货,是国内厂家有时候更没底线,脸都不要了。
森海毕竟大厂,定价还算克制,毕竟要点面子。而且估计一年后价格稳定了会到7000左右。

xsh8hf 发表于 2021-7-5 12:21
除了动圈和动铁不还有静电和平板么,大耳平板的效果其实挺不错的,静电是真的米不动。

平板和静电和动圈也不是一个声,虽说解析普遍高过动圈,而且旗舰平板静电可是比动圈贵了不止一点点

xsh8hf 发表于 2021-7-5 12:24
买它还不如买hd800s

ie800s塞子啊,hd800s前端费钱啊

赳赳 发表于 2021-7-5 12:32
ie800s塞子啊,hd800s前端费钱啊

嗯,不过还是hd好听。前端其实买个差不多的就行。ie也吃推力

风卷残云 发表于 2021-7-4 17:48
森海这不算啥吧,跟国内的没法比,那个深圳的不是卖4万多么

虽然我没听过,但是我觉得那个就是智商税,我买一对宝华706s2才一万五千多...一对塞子竟然卖4万

从森海之前的各系耳机定价来看,还是靠谱的。
反正如果我要买的话,森海这种有成熟产品线的1万耳机,肯定比很多小作坊1万的耳机要靠谱的多的多

这个问题问得好,昨天刚跑去旗舰店试听了一个小时。再前端足够好的前提下,中频突出,高频不如圈铁,低频力度极大,质量很好没有影响到人声。佩戴也很舒服,唯一的问题是非标的mmcx

wangyiming0725 发表于 2021-7-4 20:44
割韭菜呗,单动圈上限就在那,素质比不过多单元动铁

jvc fw10000的单元也是动圈。挺好的啊。
买耳机是耳朵收货吧?我们买的是优秀的声音。如果多单元堆料=音质=万元价格,那小作坊生意就太容易做了

森海 3条线 1万;
小作坊 1.5万不带线。

你说凭啥