-注册-

重新开贴,讨论下三年内还能活下去的便携HIFI品牌

一碟诗话 发表于 2023-11-25 08:36
对,声音的好坏评价很主观,抛开续航发烫假死这些硬伤,N7声音不算差,但金二试听后第二天就出掉了DX320 ...

金2虽然我个人对索尼不太感冒,但它也算是老牌经典旗舰跟sp3000应该是一个档的,DX320也算是个国砖旗舰里性价比高的,N7顶天是个次旗舰(这波跳水也给我看傻了,几个月钱我还参加了它新品发布会,看到有大佬全价购买)。N7跟这两没有可比性,拿N8ii比倒还能说的过去点。

前几天某音打着三十周年纪念的幌子发布了多款新品看完直播了解完价格直呼不是我这个草根财力能玩得起的,价格高端大气声音没听过不敢忘评,希望它再活三百年超出楼主三年预测芳龄,当然我只能说886

扬智于老师 发表于 2023-11-25 10:11
楼主没搞懂 随身播放器操作系统的分类。
安卓系统
linux系统,例如乐图,乐彼的。

杨老师,我问过乐彼,目前上市机型里还没用linux系统。

所有随身,早被遥遥领先们淘汰了。

dongzhuoliu2 发表于 2023-11-26 10:12
杨老师,我问过乐彼,目前上市机型里还没用linux系统。

我没玩过乐彼。只在展会玩过。

他家的p6p感觉是触屏的,据说还支持蓝牙,这种靠单片机系统搞不定吧?

天上人间7788 发表于 2023-11-25 08:29
我只拥有过mojo。我把和弦归类在便携解码耳放里,hugo声音也是便携里最顶级的存在。不谈推力 ,只讲素质 ...

mojo主要是发热和电池,发热大,充电慢,不用还跑电
当然作解码用还是可以的

扬智于老师 发表于 2023-11-26 11:12
我没玩过乐彼。只在展会玩过。

他家的p6p感觉是触屏的,据说还支持蓝牙,这种靠单片机系统搞不定吧?

我反复和乐彼确认啦,确实是单片机系统,触控,解码都是自己写和优化的,大部分情况下mcu才跑100兆,所以功耗热量都很低!乐彼机器基本都不热的,哪怕lp6ti也只是温热,这些都是数字部分,模拟部分,还有软件部分一点点打磨调试的结果。他们表示,如果机器软硬件不经过长时间的调试就出厂,也会是个火炉

据我所知,乐彼的单片机系统包括mcu主控芯片,是lp5-lp6是一脉相承的。到e7之后,会更换更先进的单片机,新进化的系统,大小核的机制。

销量第一梯队有可能有飞傲,艾巴索,山灵,乐彼
剩下的基本都能活下去,活的怎么样看卷到什么程度了
国产对上市产品的细节标准还是不如日系,希望已经脱离作坊的能完善客户体验,靠完成度和价格赢得市场,低产厂家能专心做好设计,靠高品质和特长赢得市场

dongzhuoliu2 发表于 2023-11-26 12:25
我反复和乐彼确认啦,确实是单片机系统,触控,解码都是自己写和优化的,大部分情况下mcu才跑100兆,所以 ...

感谢大佬这么认真地帮忙和解惑

dongzhuoliu2 发表于 2023-11-26 12:28
据我所知,乐彼的单片机系统包括mcu主控芯片,是lp5-lp6是一脉相承的。到e7之后,会更换更先进的单片机,新 ...

乐彼从底层软件自己开发做起,所谋甚大

dongzhuoliu2 发表于 2023-11-26 12:25
我反复和乐彼确认啦,确实是单片机系统,触控,解码都是自己写和优化的,大部分情况下mcu才跑100兆,所以 ...

看来发热也是软件进程重复冗余,多走弯路造成的功耗和效率下降。因此软件和硬件调试优化也会改善音质

天上人间7788 发表于 2023-11-26 13:37
看来发热也是软件进程重复冗余,多走弯路造成的功耗和效率下降。因此软件和硬件调试优化也会改善音质

他们一套老mcu和系统,从lp5到lp6七周年,打磨了七年,每次更新系统,续航、声音素质、音色都会有方向明确的变化,他们自己也可以说明白调整的思路。而且他们从lp6上积累的经验,还能形成新的固件(包括老用户所知的lp5 199鸡血固件,属于一次大更新),然后下放到初代老机型(l5,lp5金银,l4等)上去,这个也就是一脉相承的技术积累才可能做到的了。有的品牌,机器发布了新机,老机器系统的更新就断更了。

凯音的安卓播放器的本地音乐app都是委托海贝给开发的。不知山灵和飞傲的安卓app是否自己写底层代码

等解码和放大芯片做到5nm,就是tws的天下了

wangbin83 发表于 2023-11-26 14:41
等解码和放大芯片做到5nm,就是tws的天下了

有些模拟芯片是几百nm甚至是微米,并不是因为落后而是为了承受更高的电流和电压。

dongzhuoliu2 发表于 2023-11-26 14:44
有些模拟芯片是几百nm甚至是微米,并不是因为落后而是为了承受更高的电流和电压。

普通的运放大概是几纳米啊?

天上人间7788 发表于 2023-11-26 15:10
普通的运放大概是几纳米啊?

0.1x微米-28nm之间。

是个随身的,我就不买国砖

这几年发现个比较有趣的现象。艾利和除了按常规推出旗舰sp1000,2000和sp3000以外,还另外衍生出一个准旗舰系列,每每都跟在凯音后面,以相似的构架,或模仿,或竞争凯音的旗舰。例如凯音N8电子管之后,艾利和推出准旗舰sp2000T,把电子管的花样玩得更多,包含了胆石混合模式,而且还有更高的性价比。我不知道这是因为凯音牛能引领方向,还是艾利和谦虚地学习,还是艾利和为彰显国际大厂的底蕴和技术积累,能用准旗舰的定位玩出比你凯音旗舰更高水平的花样和更高的性价比。
    2023年凯音推出带有pre前级输出功能的N7 上市价12998(尽管后来跳水到7999),随后今年11月艾利和也推出带有pre功能的KANN ULTRA,还具有更新的旗舰芯片ESS9039mpro构架的超大推力和更多的声音风格设置,性价比到了11998。
    艾利和真是拼命,看来在大陆市场非要腥风血雨杀灭几个不成熟的对手。
    艾利和这种高性价比高性能价格策略,便携国砖hifi厂商的靠忽悠和炒高价割韭菜路线是否还能延续?

回想起凯音N7的双11从12998大跳水到7998,莫非是早得到了内部消息KANN ULTRA马上要低价上市?
    凯音的清库存策略现在看来真是精明。