-注册-
楼主: digital_air

入手了SP3000,非常失望,几乎没有低频

jackorh 发表于 2023-11-29 15:17
樓主有多久沒有清洁耳朵,建议你先去看看医生

晒下你的Sp3000和耳机?

Lich啊 发表于 2023-11-29 15:10
sp2000t白金比3000好听~金2调音比sp3000好是肯定的,我不知道你金2煲了多久,金2的耳机口是有电容的,需要 ...

我的金2听的少平衡口才20多小时…………

digital_air 发表于 2023-11-29 21:50

那金2和3000 你觉得哪个好听啊?

pbgz 发表于 2023-11-29 22:05
那金2和3000 你觉得哪个好听啊?

目前听感金2好,低频也是金二好,解析力sp3000强,不知道您当时对比是否也是觉得Sp3000相对金二没啥低频?

我昨天在贴吧还看到说sp3000低频有点多的

啊 sp3000我听下来就是中高频好

digital_air 发表于 2023-11-29 22:32
目前听感金2好,低频也是金二好,解析力sp3000强,不知道您当时对比是否也是觉得Sp3000相对金二没啥低频 ...

没听过3000 听过p6p 虽然我觉得轻是王道 流媒体可有可无 但是还是没金2好听 韵味真的是其他同价位 不能比拟 空间氛围感十足 只听流行!素质也没有一耳朵差距!

范满满 发表于 2023-11-29 20:51
其实金砖二代和sp3000同时拥有的人真的不多,真正两台机器都有的就不会这么说了,还有播放器与其讨论风格 ...

狗眼看人低

艾利和无脑吹多得很

digital_air 发表于 2023-11-28 23:08
刚把Sp3000的DAR开了,泛音多了,但低频没啥变化;DAC滤波选了Short Delay Sharp Roll-off,也没啥低音,EQ ...

sp3000别开EQ 开了以后糊成一坨 很诡异

懂了,其实这个贴的目的就是督促手持金砖的买sp3000,手持sp3000的买金砖

lieyu5837 发表于 2023-11-28 23:39
越到顶级的声音表现越不注重低频,耳塞 大耳 音箱以及音乐意境皆是如此

真的是这样,越是便宜的东西低频量越多,越是顶级的,低频反而减少了。。。

没啥,手头各种播放器和耳机,没个发烧经历就不会这么说

digital_air 发表于 2023-11-29 21:50

我已经各800小时了

Lich啊 发表于 2023-11-30 11:41
我已经各800小时了

确实还是能听出有些差异,不知道是不是耳朵煲习惯了,我的平衡口现在快80个小时了,和刚开始的时候听感比感觉氛围感更强更暖了些。

范满满 发表于 2023-11-29 20:51
其实金砖二代和sp3000同时拥有的人真的不多,真正两台机器都有的就不会这么说了,还有播放器与其讨论风格 ...

两个我都入手了,都用相同的资源,仔细对比了好久,耳机分别是ie500pro、pp8s、达音科17th、final e5000等等,还有几个平头、大耳是hd600和sundara-c~
3.5mm下,sp3000完全打不过金2,sp3000推力羸弱,大耳完全不能听,ie500pro和e5000的低频控制也很差~
4.4mm下,金2在新固件下,在低频的量感,背景黑度,底噪控制以及高频染色及延伸上都有优势,还是肉耳可辨的,sp3k听感上比较抓耳朵,其实在低频和高频的处理上非常一般,
甚至不如n8ii的感觉,唯一的优势我觉得就是颜值和roon以及cpu好点~

这里要重申对于金2解析的认知,不要在耳机展吵杂的环境下听,请在比较安静的环境下和sp3k对比~即使不打开dsd下,金2的解析绝对不弱于sp3k~

jun_luo 发表于 2023-11-30 11:49
确实还是能听出有些差异,不知道是不是耳朵煲习惯了,我的平衡口现在快80个小时了,和刚开始的时候听感比 ...

80还不够,继续煲

Lich啊 发表于 2023-11-30 11:51
80还不够,继续煲

没有煲机的习惯,我都是慢慢有时间就听听,不会真的800小时和80小时有那么大差异吧,我都不知道800小时要听到猴年马月

jun_luo 发表于 2023-11-30 11:54
没有煲机的习惯,我都是慢慢有时间就听听,不会真的800小时和80小时有那么大差异吧,我都不知道800小时要 ...

200小时就够了,金2开机的时候就说明了需要煲机的,因为耳机口是设置有电容的,电容一定是要煲的~

pbgz 发表于 2023-11-30 00:20
没听过3000 听过p6p 虽然我觉得轻是王道 流媒体可有可无 但是还是没金2好听 韵味真的是其他同价位 不能比 ...

完全没理解你的表达