-注册-
楼主: weaponhuxue

一步到位,adam s3v、劲浪trio 6be、eve audio sc407、丹拿core47 四选一。

有听过劲浪前年推出的trio 11be吗,对这个箱子很感兴趣

祗园主人 发表于 2021-3-19 20:23
有听过劲浪前年推出的trio 11be吗,对这个箱子很感兴趣

没有,后面陆续买了纽曼kh310、eve3010,自己房间不大这种11寸低音的箱子对空间摆放的要求都比较高,暂时不敢考虑。

weaponhuxue 发表于 2021-3-20 12:15
没有,后面陆续买了纽曼kh310、eve3010,自己房间不大这种11寸低音的箱子对空间摆放的要求都比较高,暂时 ...

trio11是十寸低音,3010也是10寸低音,尺寸和trio 11差不多啊

祗园主人 发表于 2021-3-20 20:01
trio11是十寸低音,3010也是10寸低音,尺寸和trio 11差不多啊

不好意思,记错了,3070,不是3010,只有6.5的低音,在我13平左右的书房里没有问题。

weaponhuxue 发表于 2021-3-22 15:44
不好意思,记错了,3070,不是3010,只有6.5的低音,在我13平左右的书房里没有问题。

看配置3070和kh310差不多呀,3070的素质高出很多吗

祗园主人 发表于 2021-3-23 16:10
看配置3070和kh310差不多呀,3070的素质高出很多吗

自己瞎折腾,3070声音素质还是要强些,听的出更好,但没有到降维打击的程度,另外体积更小,房间好搭配。

weaponhuxue 发表于 2021-3-23 19:06
自己瞎折腾,3070声音素质还是要强些,听的出更好,但没有到降维打击的程度,另外体积更小,房间好搭配。 ...

这样啊,看来eve真的不错

祗园主人 发表于 2021-3-23 20:59
这样啊,看来eve真的不错

高音的解析度更好,6.5的低频跟8寸的在中低音量下没有听出少,甚至低频的回弹动态更好,主要是体积更小,加上素质还好一些,这个对于我来说更加有吸引力。不过后面还是要体验下更贵些的8寸三分频有源,看看差距能有多大。

weaponhuxue 发表于 2021-3-24 15:00
高音的解析度更好,6.5的低频跟8寸的在中低音量下没有听出少,甚至低频的回弹动态更好,主要是体积更小, ...

eve的3010我也很感兴趣,就是价格有点高,劲浪trio11be相对便宜点

祗园主人 发表于 2021-3-24 16:16
eve的3010我也很感兴趣,就是价格有点高,劲浪trio11be相对便宜点

带上自己熟悉的音乐实体听最好了,如果没这条件的话闭着眼睛买的,这个级别绝对不会难听的。

3070人声怎么样啊,对这对箱子很感兴趣

lff 发表于 2021-4-23 13:31
3070人声怎么样啊,对这对箱子很感兴趣

我就听过kh310a和3070,人声听华语流行多些,感觉人声要靓一些,解析高点,自己没感觉难听或不耐听。

楼主没有说出掉kh310的原因?

hit12345 发表于 2021-8-19 13:21
楼主没有说出掉kh310的原因?

主要就是折腾。换的eve sc3070,价格差不多,体积更小,音质略胜一筹,比较符合自己的需求。

丹拿有源玩过BM6A和CORE 7,丹拿无论有源无源都不要玩低端,宁愿买比它便宜多的声荟。另外,core 7真的不错,就是不能播放好交响。bm6a声音较、暖、糊、慢、呆,人声比较直苍白,高频偏暗。

最近有机会试听各种音箱,
劲浪、kh、真力、丹拿三四万价位的,

最喜欢是adam s,有耳机800感觉
中性透明动态够,调好潜力大

丹拿core59,认识的一位烧友买过,用了几个月出掉。评价是数码声,而且这位用的是EAR909和Audionote的前级,音源是黑胶和惊雷260CD,配这箱子应该不存在短板。
这老哥后来入了ATC

garyvictor 发表于 2020-7-10 18:33
这个面积上8寸有点悬,吸音要做的非常非常到位才好,个人建议还是老样子
多看看真力没坏处
ADAM这个箱子 ...

老兄对新单拿的评价和一位认识的老哥基本一致:新单拿声干冷薄,确实不如老单拿BM系列宽松耐听。

五十米深蓝 发表于 2021-10-27 14:52
丹拿core59,认识的一位烧友买过,用了几个月出掉。评价是数码声,而且这位用的是EAR909和Audionote的前级 ...

谢谢啊,最后买了eve的sc3070,当时这款价格还不错就买了。

weaponhuxue 发表于 2021-10-28 17:23
谢谢啊,最后买了eve的sc3070,当时这款价格还不错就买了。

有个性!!
大家大多都讨论推荐其他品牌,您选了最少讨论,还贵的eve
我也在看eve 203和其他