-注册-

分享Zagrosek斯图加特现代暴力美学版瓦格纳指环蓝光神演

Zagrosek大师这套《指环》给我感觉是现代暴力美学外壳的瓦格纳:

在此引用重温学习坛里 @jimguo 大佬有关舞美外壳与艺术内核精彩解读

舞美设计问题,可以提升到看完以后能留下什么印象的高度去再认识。如果是对角色诠释,和印象角度,那么就能理解剧情任务时空替换那种平移歌剧结构的效果。一些新的古典歌剧的剧情都和原本的无关,但音乐和故事以及歌词基本不变。这就是脱离外形保留核心结构的诠释方法。还有很多电影的核心架构是莎士比亚剧本,但场景是现代社会的。以前认为是附庸蹭粉,反正莎士比亚也没有著作权了。但现在从形而上和形而下的差别角度,才能理解欧美戏剧界以前的深度理解力。

那么就可以理解,以前夏伊在意大利米兰歌剧院的那场,现代立体色块卡通绘画舞美设计的风格效果。都是把外观典型化到人物的特色加强上,注意力更加凝聚,看完以后的印象也能保留的很多。所以,本源剧本剧情的时空还原方式只是最基本的立足点,所见所得。再前进的话,就是在走逐步剥离本源外形的限制,向人物和剧情角度凝聚,外形逐渐服务于本质形而上的核心。甚至可以剥离时间空间这些形而下的外形因素,而保持形而上的核心人物关系故事关系。

Richard Wagner - Der Ring Des Nibelungen (Rheingold, Walkure, Siegfried, Gotterdammerung - Zagrosek) {4-Disc Edition} [2002-2003, опера, Blu-ray]

magnet:?xt=urn:btih:8DFF02BC6F75F9F57FCD01E246F5BB57418D4A78
楼主这么一说,让我想起了妮可基德曼演的电影狗镇

土猫猫 发表于 2022-8-16 21:25
楼主这么一说,让我想起了妮可基德曼演的电影狗镇

感谢推荐!我去看看。我最喜欢她和汤姆克鲁斯合演的《大开眼戒》,库布里克大神导演。

这套真好啊,可能是新世纪最好的一套了。没记错的话四幕四个导演,其中一个是大名导Peter Konwitschny(指挥家Franz Konwitschny的儿子)。

就是因为有这套蓝光原盘的资源了,我手头的同演出CD版都懒得抓了。
顺便Zagrosek大师也是真·敬业先锋,都快80了这几年居然还在各种新音乐节上首演各种新作品。

Bruckner8 发表于 2022-8-16 21:34
感谢推荐!我去看看。我最喜欢她和汤姆克鲁斯合演的《大开眼戒》,库布里克大神导演。
...

不是专门推荐啊,只是这部电影采用了舞台剧形式,场景简单就那么几个,但强化了戏剧冲突,和你说的凝聚注意力的观点很像

stevenxian 发表于 2022-8-16 21:40
这套真好啊,可能是新世纪最好的一套了。没记错的话四幕四个导演,其中一个是大名导Peter Konwitschny(指 ...

您分享过的Zagrosek大师的马二、贝七、贝八尤其是贝三英雄全是神演!我非常喜欢。

辛苦啦!谢谢分享!

stevenxian 发表于 2022-8-16 21:40
这套真好啊,可能是新世纪最好的一套了。没记错的话四幕四个导演,其中一个是大名导Peter Konwitschny(指 ...

只顾吸奶,不知道是您二位谁的奶,刚吸完也没有来得及睇一下。立马联想到了  越战电影  现代启示录

度盘里居然有音频格式的

ISO格式,不曾听过

/s/1XP93r9azWJaY5N7z8-gycg?pwd=m5yv
提取码:m5yv

很不牛的俺 发表于 2022-9-17 13:48
度盘里居然有音频格式的

ISO格式,不曾听过

链接被吞了

很不牛的俺 发表于 2022-9-17 13:48
度盘里居然有音频格式的

ISO格式,不曾听过

可以再發一次下載連結嗎?謝謝

gho 发表于 2022-9-19 08:21
可以再發一次下載連結嗎?謝謝

s/1HVxqgwm3_fR3pvAUz1E4aA?pwd=xqlr
提取码:xqlr

试一下

很不牛的俺 发表于 2022-9-19 09:52
s/1HVxqgwm3_fR3pvAUz1E4aA?pwd=xqlr
提取码:xqlr

可以下載了。非常感謝!