-注册-

鉴别真假SACD ISO文件的方法

从SACD光盘正常提取的ISO文件可以用sacd extract识别提取音轨,无法识别提取的则高度疑似假的。网上有极少数用音频文件转换打包生成的假iso
不能按照这个为判断依据,因为一些原版SACD抓的镜像文件sacd extract也不支持分轨,仅供参考

SACD ISO文件 用什么软件分轨出来? 谢谢

每天想上 发表于 2022-6-7 19:10
SACD ISO文件 用什么软件分轨出来? 谢谢

sacd extract

直接听不出差距,应该就能听吧。实在不行了只有一种也就只能就是它了。不过听完了SACD的数码版,再听回24bit的pcm感觉特模拟。

我也遇到过音质稀松的iso,倒不以为有人造假,更相信是sacd来路不明——没有证据,只是瞎猜。

firsttide 发表于 2022-6-8 19:52
我也遇到过音质稀松的iso,倒不以为有人造假,更相信是sacd来路不明——没有证据,只是瞎猜。

单从音质无法判断,录音质量有好有差

jimguo 发表于 2022-6-7 20:15
直接听不出差距,应该就能听吧。实在不行了只有一种也就只能就是它了。不过听完了SACD的数码版,再听回24bi ...

听不出差距就不应该纠结真假。

单声道的iso就没法用sacd extract提取,比如富特文格勒的单声道贝九

sacd ios应该没有假的

爱好者一枚,个人亲自用程序批量转了iso差不多10200张,按发行套数算大概7200套左右,只遇到一种假的,就是网路上有一些是用hires(dsd128,256之类的)的dsf自己制作的。那种不是从盘rip出来的,确实没办法用sacd_extract转回去,所以判断这类是假的。还没遇到过真iso无法转dsf的情况。

xjtubaby 发表于 2022-6-10 10:59
爱好者一枚,个人亲自用程序批量转了iso差不多10200张,按发行套数算大概7200套左右,只遇到一种假的,就是 ...

膜拜大神了,请教怎么用程序批量转呢?

下江人 发表于 2022-6-10 11:04
膜拜大神了,请教怎么用程序批量转呢?

对有点编程基础的人来说不难,原理就是按照目录结构反复调用sacd_extract而已。

tn529 发表于 2022-6-10 09:51
单声道的iso就没法用sacd extract提取,比如富特文格勒的单声道贝九

使用最新的版本,亲测可以提取,如果不能提取可能iso有问题

xjtubaby 发表于 2022-6-10 11:17
对有点编程基础的人来说不难,原理就是按照目录结构反复调用sacd_extract而已。

能否共享一下脚本文件呢?谢谢

funyorh 发表于 2022-6-10 13:57
使用最新的版本,亲测可以提取,如果不能提取可能iso有问题

能给个最新版的链接吗