-注册-

有人喜欢听鲁宾斯坦的肖邦吗?

昨天听的小提琴和今天都是被地平线勾的咱也听钢琴,玩了儿多年的CD顺便逼逼下基础知识,RCA的红封印、PHILIPS的PH、DG的GH、DECCA的DH、EMI的CDC都是高价版,什么金印签和银印签都是弟弟,激光镭射标不是系列只是早期的标签(红印,金印都有,没有银印的CD所以不知道银的有没有)后来改成小狗听喇叭啥的,至于那个大红印章的Logo啥时候有的我也不知道,反正我玩碟的时候没见过估计2000年以后了吧 ......
RCA 5613-2-RC,红印镭射标,鲁宾斯坦演奏的肖邦的夜曲,一套两张CD。夜曲这种音乐形式,据说系英国的费尔德开创在低音部和弦伴奏下,高音部奏出夜的寂静,似梦一般优雅的旋律。作为肖邦的同胞,鲁宾斯坦是本世纪最权威的肖邦专家。他演奏的肖邦夜曲真有月光似要滴出水来的感觉,绝对是权威版本。该唱片被日本《唱片艺术》评为最佳名曲,同时也为英国《企鹅唱片指南》的三星带花名片。
专辑曲目:
CD1
01. Nocturne No.01 in B-flat minor, Op.9 No.1
02. Nocturne No.02 in E-flat major, Op.9 No.2
03. Nocturne No.03 in B major, Op.9 No.3
04. Nocturne No.04 in F major, Op.15 No.1
05. Nocturne No.05 in F-sharp major, Op.15 No.2
06. Nocturne No.06 in G minor, Op.15 No.3
07. Nocturne No.07 in C-sharp minor, Op.27 No.1
08. Nocturne No.08 in D-flat major, Op.27 No.2
09. Nocturne No.09 in B major, Op.32 No.1
10. Nocturne No.10 in A-flat major, Op.32 No.2
CD2
01. Nocturne No.11 in G minor, Op.37 No.1
02. Nocturne No.12 in G major, Op.37 No.2
03. Nocturne No.13 in C minor, Op.48 No.1
04. Nocturne No.14 in F-sharp minor, Op.48 No.2
05. Nocturne No.15 in F minor, Op.55 No.1
06. Nocturne No.16 in E-flat major, Op.55 No.2
07. Nocturne No.17 in B major, Op.62 No.1
08. Nocturne No.18 in E major, Op.62 No.2
09. Nocturne No.19 in E minor, Op.72 No.1
链接: s/1Xpy8VyTDtWwkL42XhyhHfg 提取码: rabx

好东西 赞一个 好像是美首版的

鲁宾斯坦,可爱的小老头!

xzy121 发表于 2022-5-13 13:42
好东西 赞一个 好像是美首版的

我这个是当年在西单音像店买的最后一套,记得那时候音像店橱柜里的碟都拆了包装展示可能是为了看起来封面更好看,所以价签都贴在CD盒上我也一直没去掉,但是拆封的塑料薄膜给我留着呢,镭射标不仅封面印刷有外包装的塑料封纸上也有一个不干胶贴的小圆镭射标。

巧了
这套2张的夜曲
我也刚要发
你这发了
那我改成别的吧

谁不服我服谁 发表于 2022-5-13 14:02
我这个是当年在西单音像店买的最后一套,记得那时候音像店橱柜里的碟都拆了包装展示可能是为了看起来封面 ...

那个“格林美”圆标“是国内经销商贴上去的?

心无剑 发表于 2022-5-13 14:08
那个“格林美”圆标“是国内经销商贴上去的?

那个不应该是经销商贴的,应该是中国音像图书进出口公司进口的时候就有的,那时候还没有各种版的水货,只要音像店卖的甭管什么版都一个渠道中国音像图书进出口公司进口的。

谁不服我服谁 发表于 2022-5-13 14:02
我这个是当年在西单音像店买的最后一套,记得那时候音像店橱柜里的碟都拆了包装展示可能是为了看起来封面 ...

哈哈 帮你补充张图片

实体碟的一个好处就是每一张碟都蕴含着一个故事,弥足珍贵,好啊!现在的数码文件少了这样的回忆

心无剑 发表于 2022-5-13 14:17
实体碟的一个好处就是每一张碟都蕴含着一个故事,弥足珍贵,好啊!现在的数码文件少了这样的回忆

我从小学二三年级就喜欢逛音像店但是啥都不懂凭封面好看攒钱买,第一张CD就是雷博韦茨的那个贝六,买了大概有好几年才听到声音(上高一才买的第一个DISCMAN)

harmoniker929 发表于 2022-5-13 14:05
巧了
这套2张的夜曲
我也刚要发

静等

不要超越地平线 发表于 2022-5-13 13:42
我刚开始迷古典,只下过RCA百盘、大禾花、飞利浦小双张这几个包子,其中RCA百盘我压缩成了80Kbps码率的aac ...

地平线大哥太谦虚了

谁不服我服谁 发表于 2022-5-13 14:27
我从小学二三年级就喜欢逛音像店但是啥都不懂凭封面好看攒钱买,第一张CD就是雷博韦茨的那个贝六,买了大 ...

哈哈,那个时候大多听磁带?

心无剑 发表于 2022-5-13 14:36
哈哈,那个时候大多听磁带?

记事儿的时候家里就有个很老的walkman估计是第一代都不是耳塞的,没两年就被我鼓捣坏了然年后就梦想有一个discman,买第一张CD可能内心深处是在宣誓梦想

谁不服我服谁 发表于 2022-5-13 14:52
记事儿的时候家里就有个很老的walkman估计是第一代都不是耳塞的,没两年就被我鼓捣坏了然年后就梦想有一 ...

一个discman,sony的好像要1000元呢,是吧?你也是高消费啊

心无剑 发表于 2022-5-13 14:56
一个discman,sony的好像要1000元呢,是吧?你也是高消费啊

印象不止,中考后的奖品。不过索尼的discman真是皮实到现在有时候还偶尔听估计小30年了。

谢谢楼主分享

谢谢分享,也听听

各位老烧,请问如何下载啊?

驰星周 发表于 2022-5-13 20:38
各位老烧,请问如何下载啊?

输入,回车就可以啦

截屏2022-05-13 20.42.09.png (17.02 KB, 下载次数: 77)

截屏2022-05-13 20.42.09.png