-注册-

百度盘的诸种小毛病

大盘停市七天,现在恢复营业,这期间我主要打理百度盘,陆续遇到的小问题不断
1. 用(1)(2)等复制内容相同文件夹
2.用20210912_000090 等复制一堆相同的文件
这个老艺能了

这次遇到几个小问题,主要是很浪费精力
很多压缩包在线不能解压,只能下载,再解压,解压后再上传,上传和解压过程都不是很顺利,解压问题主要在我,预留本地空间不够,解压后分轨文件,上传就说不清,要么空文件夹,要么文件不齐全,好一顿折腾。

1. 不能在线解压分包压缩问题
7z压缩的不支持在线解压,起码分包的不能,遇到巨包,好嘛,下载下来,然后解压,解压完了在上传,上传完了
你以为完事了?太天真了。
第一个,硬盘空间预留不足,以及压缩包固有问题导致解压错误,有可能解压中断了,没检查,删本地包,天真的上传上去,结果发现解压包子比压缩包少了些体积。可为了节省线下空间,早把线下压缩包删了!没法恢复,于是再次下载,解压,上传…
2. 有些包子巨大,光解压就是一个晚上,抱歉我的电脑性能啊…差… 有时候空间又不够了,还要删了其他基于解压一遍…
3. 解压好上传,大都是分轨的文件,一检查线上,好嘛,有的文件包是空的,本地是有文件的,没传上去,这个还好说,有工具能检查出来,往往不是空的,查不出,但是只有一个几k小文件,于是乎手动检查,一个一个文件夹,查看,有的是几乎没有音轨道只有小cue等文件,有的是缺部分音轨,有的就缺一个,不是多不少,就缺一个,还好线下的还在,就手动上传。一狠心,一个一个检查,不放心,二次覆盖上传…
4. 还有一种是有几个文件夹是空的,但是线下压缩文件删了,解压的文件也删了,线上的压缩文件也删了,太大意了,再去回收站翻出来,下载,解压,再上传
5.终于搞完了,百度盘,小毛病一堆,好累

baidunetdisk 会员表示在线解压没有问题啊???

isdjkf 发表于 2021-9-29 10:14
baidunetdisk 会员表示在线解压没有问题啊???

分卷解不了,你是说分卷吗?

三番五次方 发表于 2021-9-29 10:16
分卷解不了,你是说分卷吗?

是的啊,是不是电脑不行啊

你试试最新的网盘,我是最新版的。

isdjkf 发表于 2021-9-29 10:17
是的啊,是不是电脑不行啊

网盘和电脑关系不大,7z分卷,合计50G等这样的包,还有固态压缩的,我在线都解不了,官方说只能8G以内在线解压。

三番五次方 发表于 2021-9-29 10:19
网盘和电脑关系不大,7z分卷,合计50G等这样的包,还有固态压缩的,我在线都解不了,官方说只能8G以内在 ...

50g当然不行了

isdjkf 发表于 2021-9-29 10:17
你试试最新的网盘,我是最新版的。

好的,我试试,只是目前没有需要解压的了

7z 改后缀成rar可以解压

这么折腾为什么不上个企业级的硬盘加服务器除了不能分享其他都好

吉大宝 发表于 2021-9-29 12:19
这么折腾为什么不上个企业级的硬盘加服务器除了不能分享其他都好

还是有钱好啊

浪子孤心 发表于 2021-9-29 10:25
7z 改后缀成rar可以解压

技能get

这可没你的器材贵

可以BT做种分享啊

时间会让你慢慢选择在线串流,折腾选择网盘,少些折腾直接网络串流

yspanzer 发表于 2021-9-29 14:43
时间会让你慢慢选择在线串流,折腾选择网盘,少些折腾直接网络串流

嗯,网盘到此打住,以后拥抱串流,正我是不能把人家唱片公司的曲库都搬到家里,只能选择性的搞一点点

yspanzer 发表于 2021-9-29 14:43

串流不会搞,不**不流畅

这个靠谱,相当于把有源箱换成无源的

还有一个常见的小毛病:比如下个10G的古典  有些文件名超长下不来  你又没一直盯着电脑   等任务结束就剩下超长的显示下载失败  还不能查看专辑多了都不知道这个文件是那一个专辑里面的  想进去改名字下都困难