-注册-

老白真心求教

关于网盘,我也曾经是某雷用户,我知道某雷以前充值会员,离线下载有秒下到自己账号里的,但是是云端的秒下,因为来源于有上传的资源,它的原理大概是复制过来个链接,但是没有下载速度限制,如果从云端搬下来,可以不限速依据自己的宽带速度决定下载速度。

后来有了度盘,尽管我也就买过2次vip,但是尝试过用离线,貌似跟非会员待遇差不多,有的秒存,有的也不行;但是下载的时候,vip不限速,非vip就是重回石器时代的感觉。

现在不断听说有个妖妖舞厉害(建国后好像没听说能兴妖作怪的了),可以离线很多难下的资源,但又发现很多人说,秒下到云端的,似乎搬到自己硬盘上,还是有速率限制的,这跟现在的网络环境有点不符,我不禁怀疑,这种秒下,是真的秒下到了完全的真实数据,还是仅秒下到了一个下载链接?

如果是秒下到了网上共享过的数据,按现在的网络环境,千兆网都向万兆网过渡了,花钱买不来速率?

所以,作为老派消费者,我自己总觉得,下载下来的才是自己的,放在云端的,总是有点虚幻。所谓秒下,云端秒下都是噱头,真实下载不要说秒下,就是能跑满自己宽带带宽的就算良心了,否则,云端秒下了,自己下还要花费有可能比普通bt下载还慢的时间,那算什么情况?
如果你花钱买到的,只是云端秒复制过来的一个目录,等你想下载下来听,还是要花分下、时下、或者日下的时间,那你的钱花到哪里了?没下载检验过它的真实性,是不是这个韭菜当的也太冤了?

当然妖精网我没经验,只是猜想,希望有经验,尤其是下载到实体盘经验的给我科普科普。

来自 3楼

哈哈,我又忘了我现在发帖主楼不可见,因为我在手机端销号,网页端没同步销掉,网页端可以正常用,但现在手机端看不见主楼内容。

我拷贝过来:

关于网盘,我也曾经是某雷用户,我知道某雷以前充值会员,离线下载有秒下到自己账号里的,但是是云端的秒下,因为来源于有上传的资源,它的原理大概是复制过来个链接,但是没有下载速度限制,如果从云端搬下来,可以不限速依据自己的宽带速度决定下载速度。

后来有了度盘,尽管我也就买过2次vip,但是尝试过用离线,貌似跟非会员待遇差不多,有的秒存,有的也不行;但是下载的时候,vip不限速,非vip就是重回石器时代的感觉。

现在不断听说有个妖妖舞厉害(建国后好像没听说能兴妖作怪的了),可以离线很多难下的资源,但又发现很多人说,秒下到云端的,似乎搬到自己硬盘上,还是有速率限制的,这跟现在的网络环境有点不符,我不禁怀疑,这种秒下,是真的秒下到了完全的真实数据,还是仅秒下到了一个下载链接?

如果是秒下到了网上共享过的数据,按现在的网络环境,千兆网都向万兆网过渡了,花钱买不来速率?

所以,作为老派消费者,我自己总觉得,下载下来的才是自己的,放在云端的,总是有点虚幻。所谓秒下,云端秒下都是噱头,真实下载不要说秒下,就是能跑满自己宽带带宽的就算良心了,否则,云端秒下了,自己下还要花费有可能比普通bt下载还慢的时间,那算什么情况?
如果你花钱买到的,只是云端秒复制过来的一个目录,等你想下载下来听,还是要花分下、时下、或者日下的时间,那你的钱花到哪里了?没下载检验过它的真实性,是不是这个韭菜当的也太冤了?

当然妖精网我没经验,只是猜想,希望有经验,尤其是下载到实体盘经验的给我科普科普。

?啥情况

我只知道,我打开一个十几几十KB大小的bt种子,我也可以完全看到所有的文件和大小,那么,它实际上也是指向云端服务器的,没有下载到自己的实体硬盘上,它就还是别人的东西;如果所谓的15TB、30TB存储,只是云端一个利用类似bt种子原理画出来的大饼,你还觉得你花的钱值吗?云端再虚无缥缈,离不开物理存储器和物理带宽的限制,如果秒的邪乎,不觉得有点不可思议吗?
现在有云服务的,技术和服务器规模世界一流的苹果、微软、谷歌,也没见宣传可以秒下的,国内来说,度盘、某雷的体量也不能说小了,真下载也不能秒下,比度盘体量差远了的妖精,凭什么黑科技谈秒下?

说实在的,注册好多年的度盘也是最近收集音乐资源才开始大量使用,刚用顺溜,并且还交了超级会员的钱,来这个坛子又看到什么115,一些人好像还非115不分享,这个就觉得怪怪的了,也没兴趣再去了解什么115,那些分享在115上的东西说得天花乱坠也没一点兴趣,不就是个音乐么,方便就听听,不方便不听就是了,这里听不到,别处也可以听到

丁山轩 发表于 2020-11-11 20:48
说实在的,注册好多年的度盘也是最近收集音乐资源才开始大量使用,刚用顺溜,并且还交了超级会员的钱,来这 ...

我私信你了,发现你是用的手机端,和电脑端不通。请到网页端查看。

今年不能发烧 发表于 2020-11-11 20:13
我只知道,我打开一个十几几十KB大小的bt种子,我也可以完全看到所有的文件和大小,那么,它实际上也是指向 ...

楼主需要了解,网盘的离线下载,其实就是他们的服务器代替用户下载,下载到服务器后又用户下载到用户的设备上,用户下载后他们服务器中的资源一般不会删除;当用户数量足够大时,就会经常遇到相同的bt、电驴资源,由于在服务器上已经有这些资源,实际上就是把这些服务器中的资源的下载链接给用户。但是,不是所有的资源服务器上都有,且有些过于冷的资源服务器还未必能下载到,所以有的就不能秒离线。

说到用户自己下载,由于服务器数量巨大,他们要综合速度、寿命、成本来选择硬盘,而且硬盘的寿命、价格和性能是成反比的,所以他们的硬盘性能不会特别好(很多是HDD)。以及他们的宽带、用户的宽带都对速度有限制,下载才慢。

说到bt、电驴的的下载,与网盘公司的下载方式不同。前者的原理是基于p2p下载(百度百科),简单点就是用户间互相传输文件,bt种子就是一个指向服务器的文件,而服务器有帮助自己连接到其他用户,其他用户就传输资源到自己的设备上。由于这种原理,bt之类的下载人越多越快,人越少越慢,就是资源冷热。

而网盘所说的秒离线,是离线到他的服务器上,而不是到自己的设备上,所以自己下载的慢。而离线下载,很多人是为了碰运气看看能冷资源能不能下载,这就是离线下载最开始的意义,不是为了让下载更快,而是让自己可以下载,至少有速度。

而很多网盘都把它宣传成加速用户下载,或者有的用户理解为加速用户下载,所以才会出现楼主的问题。

1224zs 发表于 2020-11-11 22:14
楼主需要了解,网盘的离线下载,其实就是他们的服务器代替用户下载,下载到服务器后又用户下载到用户的设 ...

谢谢科普哈,讲的很透彻。我基本明白了

但网盘的这种方式,会不会就有我怀疑的蒙事的可能?如果用户觉得资源存网盘上,省自己的空间,而不下载检验资源的真实性,那不是始终有可能被蒙骗吗?

尤其是缺乏公信力的小公司。

另外说一句度盘,他是在限制免费用户的下载速度,付费用户就稍好一点。

今年不能发烧 发表于 2020-11-11 22:19
谢谢科普哈,讲的很透彻。我基本明白了

但网盘的这种方式,会不会就有我怀疑的蒙事的可能?如果用户觉 ...

这个就不清楚,但是像百度的大公司应该不会。具体可以参考今年***被喷。

1224zs 发表于 2020-11-11 22:20
另外说一句度盘,他是在限制免费用户的下载速度,付费用户就稍好一点。

嗯,度盘疯下,可以飙满速,但有个问题,我开vip的时候,几乎每两小时,我苹果本会断网一次。

只有强制退出度盘客户端,才能恢复。

有体会,之前为了存大包子开了一个月的普通会员(官方没说能提速),结果下载速度也比之前的快上一点(大概500kb每秒)。

另外说一句,115其实比度盘的创办时间早多了(2009),只不过现在衰败了,且免费用户限制极大,VIP死贵,这几年没这么名气大了。

1224zs 发表于 2020-11-11 22:53
另外说一句,115其实比度盘的创办时间早多了(2009),只不过现在衰败了,且免费用户限制极大,VIP死贵,这 ...

时间差搞不清楚了,确实挺早,我还有账号,现在记不起来了,当时好像某雷不行的,就用115下。

现在这种我觉得还是像暗箱操作,灰色地带的感觉,有点迟早会翻车的危险,搞不好就成了快播。(我记得哪里看到过有人说,115最大的作用还不是有冷门资源,是有不可描述的资源)

今年不能发烧 发表于 2020-11-11 22:57
时间差搞不清楚了,确实挺早,我还有账号,现在记不起来了,当时好像某雷不行的,就用115下。

现在这 ...

没用过,这就不知道

1. 离线下载和所谓的秒下,都是指将文件下载到云端,这个上面有位说得很清楚了
2. 在云盘服务器端所做的转存,并不是复制同样一份文件到你的服务器端所购空间,而仅仅是增加一条数据库指向记录和配置文件。比如你转存了别人一个10G文件,空间显示已经占用了你购买空间10G的量,但在服务器端的实际物理占存其实只有几KB,这个就是卖云盘赚钱的基础,也是国内那些云盘以前动不动就敢免费送你几个T的原因。同一文件,被转存越多,购买空间的人就越多,而实际却没有怎么消耗服务器端物理空间。(苹果和微软的同步空间为啥给得那么少,因为那是真同步啊,你同步的每一个文件都占用了服务器端物理空间)
3. 关于有没有云盘用假连接蒙人的情况。这个最初应该没有。但是度盘大量删原始根文件,并没有完全删除对应转存的库记录,这是事实。我就遇到过,查看文件列表都完整,然后你想删除文件或者移动文件的时候,度盘提示你原文件已经不存在了。

今年不能发烧 发表于 2020-11-11 19:49
哈哈,我又忘了我现在发帖主楼不可见,因为我在手机端销号,网页端没同步销掉,网页端可以正常用,但现在 ...

妖妖舞下载速度也是和实际网宽有关系

yvev 发表于 2020-11-12 08:45
1. 离线下载和所谓的秒下,都是指将文件下载到云端,这个上面有位说得很清楚了
2. 在云盘服务器端所做的转 ...

很好很明晰。

我自己也是觉得,如果我有文件要保存到云端,我还是觉得苹果微软谷歌靠谱;

我如果图云端文件转存方便和下载方便,我只好偶尔买下度盘;

但是如果想拿云端做长期租用仓库,我还是提心吊胆怕仓库失火,不如下到自己手边保护周全。

brightsheen 发表于 2020-11-12 08:55
妖妖舞下载速度也是和实际网宽有关系

能跑满实际带宽不?我用度盘,发现也是鸡贼,不能始终保持满速,在当前界面看,有时候满速,等我切换到其它程序界面,好像会偷懒,因为我再切回的瞬间,速度好像掉下来很多。。。。。。

后排学习