-注册-

我应该是个木耳,但是我想发烧,怎么办啊

发表于 2024-5-24 15:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕尾市

我对音质能够一耳朵区分出来的应该是mp3到wav等无损的区别
耳机上的区别就是地摊几块钱十几块钱到几百几千块耳机的区别
但是其他方面如播放器之间,高端耳机之间,线材之间,无损格式之间等等的区别真的区分不出来差别在哪,所以实锤我应该是一个木耳
但是我真的有一颗发烧的心啊
耳机十多年间我入手了好多款经典的发烧耳机,
深海系列有mx500,mx760,mx985,ie8i,ie80s
索尼系列有808,838,848,888,exk,n3ap
舒尔有846
铁三角有cks1000
akg有n5005拜亚有榭兰图二代
还有杂七杂八包括自己diy的加起来有上百条耳机,我不听大耳所以只有n年前入手了一款索尼xb700
说实话我听那么多耳机真心听不出太大的区别,只有能明显感觉出的区别是低音,高音,声场这些非常明显的区别,其他的一些真没感觉出区别,
播放器我只有ipc3和索尼zx505
以前用ipc或者手机听歌,用LG的hifi手机,vivo的发烧手机,觉得没太大区别
后来前几年了解了有专业播放器,入手了索尼zx505
听起来和ipc有一些提升,和手机感觉不出有提升
手机端也入手了小尾巴两款,有旷世m15和艾巴索dc04pro
和直插也没有感觉出区别

但是我还是想发烧
想入手sp3000或者金砖2之列的高端播放器
我心里应该清楚我听不出却别
可是内心一直有一个声音驱使我想要去买
有点无法控制的感觉
该咋办啊

能听出来区别,多听就可以

木耳泡发了就好了

发烧在路上广州 发表于 2024-5-24 15:14
去淋一下雨,体验一下发烧的感觉!话说我正在用艾利和的SE300,感觉很不错了,但还是想买金2,听说最新的固 ...

SP3000T

还是钱太多了,多余的钱建议捐给我

先收一个hugo,跟zx505对比着听,先听一下信息量能不能听出区别,然后背景的干净程度,如果都听不出来的话,播放器这块可以退烧了

mp3到wav大部分烧友是分辨不了的,你已经很厉害了

还是把钱去玩别的吧

yalasuo1010 发表于 2024-5-24 16:44
先收一个hugo,跟zx505对比着听,先听一下信息量能不能听出区别,然后背景的干净程度,如果都听不出来的话 ...

你的建议挺好,但是我手机和zx505都听不出区别,两个小尾巴也 听不出区别所以我觉得播放器方面可能真的可以放弃升级

RRRAYYY 发表于 2024-5-24 16:43
还是钱太多了,多余的钱建议捐给我

哈哈哈,要是真有钱也不会去纠结这些了,就是买买买

bgc11811 发表于 2024-5-24 16:52
mp3到wav大部分烧友是分辨不了的,你已经很厉害了

看那些大神的金耳朵,多少赫兹多少码率之类的都能听出来,什么饱和度冷暖之类的,看着都只能膜拜

音质切换的时候确实能听得出区别,但是很难分的出好坏,b站有个视频用的moonglow从320kbps放到8kpbs,也许你可以去看看

还是有钱,像我这样的穷逼因为没钱直接退烧

别买杂七杂八的,一步到位就没什么想法了。 我就一个大耳, Meze Elite,一个塞子鲍鱼神。 先听腻了,玩个一年多在出再换,就不会总是胡思乱想。 仅供参考哈,我觉得很管用

而且一步到位,买好耳机是保值的。 好出又不贬值,最后你可能就花了一千多可以玩一两年

买个大奥,直接退烧

Jackyng 发表于 2024-5-24 18:53
而且一步到位,买好耳机是保值的。 好出又不贬值,最后你可能就花了一千多可以玩一两年

值得参考的一种思路,一步到位,可是无论耳塞还是播放器或者台机啥的,无底洞,万元内的憋一下可能可以买回来,像你一下子好几万我也搞不来

我觉得如果只是听听歌也确实差不了多少,没必要太发烧。

楼主耳朵已经很好了,但几十上千的听得出区别,高价耳机之间听不出区别反倒奇怪,高价耳机之间的区别应该是更明显的(就我听来)。。。想继续烧下去只能从万元设备下手了,那个差别肯定大。

imjosing 发表于 2024-5-24 19:25
值得参考的一种思路,一步到位,可是无论耳塞还是播放器或者台机啥的,无底洞,万元内的憋一下可能可以买 ...

在你预算内买最好的,次旗舰也就六七千而已,整个中档的一体机凑活一下。总共万元出头