-注册-

接續之前聽感心得,此次比較w100,w11r,w11jpn

這次原本要打十個的,但是.....

為什麼我拍照技術這麼爛Q_Q,明明相機螢幕裡的還不錯

拍完之後就一個個拿起來聽了,想要打十個沒想到反被圍毆=.=
聽到後來都混亂不知道要怎麼寫,主要應該是我鑑賞能力還不夠,
無法一次應付太多想法。所以決定還是專注回w11jpn,w100,w11r

器材大致跟上次類似,QB9→at-ra5000→ha2002→w11jpn,w100,w11r
此次會讓我混亂困惑的原因我想可能這次聽的印象跟以前不太一樣
感覺QB-9把好幾隻都變得很"柔",這點應該算是發揮了ath W系列的風格
但是比較卻變得吃力。

1.首先談w11r,原本我印象w11r是很冷清的聲音,現在再聽中頻出來不少
如比要用對比的方式描述,我會說他走向是往etymotic er4的方向,但是沒有er4
那種冷到像冰晶一般的感覺,而是在初期w10vtg,w10ltd,w11jpn的暖聲低解析
在w100後得到改進,所以w11r的中頻解析不錯,不是軟聲一派。其實我相信有
不少人也會同意解析又嘹亮的中頻算是相當具有毒性的。而我也是其中的一份子
所以我個人喜好是w11r>w11jpn。

缺點是沒有分離度,同樣也缺乏清晰的定位,這點我認為ath在w5000以後才解決這問題
所以我聽w5000,w3000anv,w1000x都有種除了解析上的改進,樂器等背景也不再混再一起。

2.w100則是上次跟鳳大雨05兄討論到其毒性與音染問題,我當初是認為w100是低染偏向w11r
但我這次聽完,我想我跟05兄應該各對一半(絕非鄉愿),因為我不能說w100沒下重染,他跟絕大多數
耳機比算是重染,即使在自己w系列中,比起w5000以後的耳機,w100的確下了不少甜味。但是跟w11jpn
的焦糖比起來,w100跟w11r大概只能分別對應蔗糖跟白糖。所以我認為我對的那一半是w100是比較靠向
w11r。(個人見解)

w11r有的缺點我認為w100也有,也是分離度不足。
我想w11r跟w100中頻形象清晰,低頻份量較少,輪廓也對清楚所以我才會比喻成ety,
這也是為啥我會認為染的程度較w11jpn低,所以w100算是與初帶老鐵的分水嶺。

3.w11jpn已在前文中提過,因此不多做贅述。

雖然此次聽的自己都混亂了但是幾個界線還蠻清楚的,像是w11r後w2002也是一大風格上的轉變
這點有玩ath應該地知道D.A.D.S.中頻被調的相當濃烈,那份凝聚感,跟聲音的密度,不用戴上耳機前
就可以從外面漏音聽得非常清楚,然後就到w5000,忽然間分離度出來,音場形象也較為明確。在此我要為
w3000anv抱屈,不知道為何這麼多負面的評論,這在歷代列祖列宗前算是完成度相當高的耳機,不管在
中頻的清甜,低頻的反應還有細緻的高頻都有能體會的到。

如前所述我聽得有點亂,所以不願意為其他耳機做出過多評論,以免無法適當得比較而寫出錯誤的評論。
以上有任何疏失錯漏還請大家糾正補充。
铁家的木碗LZ算是收齐了,口水

這......好多木頭!!!

卧了个去.....

[s:10]

跪了!!!

看到LZ的耳机后我有种打劫LZ的冲动

lz哪里人0 0好想去参观鉴赏一下啊。。。

W100 W3K ~ [s:10] [s:10] [s:10] [s:10] [s:10] [s:10]

这么多铁木,

引用第6楼百合花最萌于2013-06-13 18:42发表的 :
看到LZ的耳机后我有种打劫LZ的冲动

那您得先游過台灣海峽了[s:11]
引用第7楼西條拓己于2013-06-13 21:50发表的 :
lz哪里人0 0好想去参观鉴赏一下啊。。。

到了福建岸邊,再向東行130公里[s:48]
引用第8楼zard肥杨于2013-06-14 13:28发表的 :
W100 W3K ~ [s:10] [s:10] [s:10] [s:10] [s:10] [s:10]

不太了解為什麼壇子裡為啥那麼喜歡w100?類似走向
的w10ltd跟w11r中頻女聲質量上是高過w100一截的

印象裡w10ltd女聲修飾的更為滑順,w11r則是w100全面的提升
所以會特別溺愛w100我是感覺有點疑問。

W3000ANV个人认为是铁家完成度和韵味结合的相当棒的耳机,50个耳机大乱斗的那篇文章里3000的评价我很赞同,虽然W5000我觉得被那位牛人说的太那什么了。

还是摆橱窗里最合适~

怎么多耳机放一起比较是已经非常累人的事情,2,3个还能接受。

有幸听过这里面几个,楼主听感和我大致相同。 [s:52]

楼主真心木头党。赞!
第一张照片欠曝。光线冷硬,色温偏高。室内照,相机屏幕亮度适当调低点更客观。也可以后期电脑提一下亮度和色度。
漂亮妹子出不来毒图有点对不住啊。

口水流了一地啊 [s:10] 太赞了

引用第10楼piyoko于2013-06-14 21:01发表的 :

不太了解為什麼壇子裡為啥那麼喜歡w100?類似走向
的w10ltd跟w11r中頻女聲質量上是高過w100一截的

.......

我也有同样疑问,见过宝岛很多评测文,听感部分跟大陆这边有很大差异,不知道什么原因。所以看的时候我会有选择的去过滤一些内容。不过对于听感我现在只信自己的耳朵,以前刚开始玩的时候就因为太相信别人的文章走过不少弯路,导致现在一切听感文都兴趣不大。这边一直推W100的很大原因是便宜,收的可能性也比其他的要高不少

如果是我試聽不到的就直接把他喀嚓掉了 [s:18] 連過濾都懶得過濾 [s:5]

引用第16楼loliev于2013-07-01 19:30发表的 :

我也有同样疑问,见过宝岛很多评测文,听感部分跟大陆这边有很大差异,不知道什么原因。所以看的时候我会有选择的去过滤一些内容。不过对于听感我现在只信自己的耳朵,以前刚开始玩的时候就因为太相信别人的文章走过不少弯路,导致现在一切听感文都兴趣不大。这边一直推W100的很大原因是便宜,收的可能性也比其他的要高不少

對我來說沒甚麼信不信的,我看一個人的聽感文我會注意他跟我共同聽過的耳機
然後比較彼此間對同一支耳機認知的差異。一樣的感受大家用的形容詞不同
看的人當然因感受到落差,有些人講得太扯的那我當然就不會太當真(例如:鐵飯)

至於那些看到w100就推的當真仔細品嘗過w100還是人云亦云??
我認為這裡還是有許多YY文,一群人一起YY就變這樣而已。

[s:10]