-注册-
楼主: luke42878

串流就不可能比黑胶和cd好听 为什么要花很多钱折腾串流?

各取所需而已,没必要搞个引战标题来钓鱼。这么说吧,串流音源部分控制在万元以内的烧友,比较注重性价比,对曲库数量的需求大于对音质的需求,毕竟一张黑胶或者3-5张正版CD,就可以qobuz和tidal包年了。1-3万区间的烧友,曲库和音质并重,音源投入3万以上的烧友,基本可以相对任性的选择了。

luke42878 发表于 2024-1-9 11:20
哥们 就数你字打的最多,你平时想好好听歌,用什么系统?黑胶 cd 还是串流?

没有黑胶,开盘带。有CD机,数播,大部分时间听数播,不到五分之一的时间听CD吧。

derekchen0866 发表于 2024-1-9 11:52
各取所需而已,没必要搞个引战标题来钓鱼。这么说吧,串流音源部分控制在万元以内的烧友,比较注重性价比, ...

哥们 我真不是引战,确实是不懂,来这里人多的地方问问。平时喜欢折腾这些的人,我遇不到遇不到

在! 发表于 2024-1-9 11:55
没有黑胶,开盘带。有CD机,数播,大部分时间听数播,不到五分之一的时间听CD吧。

数播是指串流还是播放本地音频?本地音频的话电脑用什么软件啊?黑胶不用折腾,就算是lp60这种入门机,随便加个k5p都比串流好听。

模拟录音用黑胶听没毛病,数字录音为啥用黑胶听?

因为不花多钱是玩不到基本以上的数码串流,你花一两万元买个较有名气的cd机基本就不会太差,如玩数码串流就基本用三四万以上才有接近声音,但好处是方便和资源多,这是黑胶和cd无法相比,花钱是为了达到基本以上的声音

数播的好处是方便,片源多 ,随时想听就听。但坏处是质量好的难找,跟自己CD扒出来的都比不了。我个人数播和和弦CD西装套双修,用数播时和弦CD当升频器来用。我的感觉是自己买的CD复制出来放到数播里播放和单独用和弦CD播放声音基本没区别,但一些最新高清格式的CD碟片在高音部分能听出CD的细节更多一点。

买CD是一大笔支出,而且占地方。最近迷梅小琴,最好的一张碟子就500多,太贵了

玩了cd就会懂,同版不同发行商的cd都分三六九等,网上的资源又有几个靠谱的

zealote 发表于 2024-1-9 12:08
模拟录音用黑胶听没毛病,数字录音为啥用黑胶听?

简简单单出好声吧

ndyou 发表于 2024-1-9 12:21
数播的好处是方便,片源多 ,随时想听就听。但坏处是质量好的难找,跟自己CD扒出来的都比不了。我个人数播 ...

我现在感觉跟你基本一样,cd碟用cd机当转盘到索尼电磁炉,和拷贝到电脑里,用索尼家软件电磁炉放出来声音区别很小,比任何一家串流拿电磁炉放出来都好听。

流动的心 发表于 2024-1-9 12:19
因为不花多钱是玩不到基本以上的数码串流,你花一两万元买个较有名气的cd机基本就不会太差,如玩数码串流就基 ...

用什么三四万的器材可以达到呢?luxman 750? Naimi Atom?

luke42878 发表于 2024-1-9 12:40
我现在感觉跟你基本一样,cd碟用cd机当转盘到索尼电磁炉,和拷贝到电脑里,用索尼家软件电磁炉放出来声音 ...

帖配置:

配置:高性能主机。软件下载roon,hqplayer,roon上播放tidal,qobuz音源推流给hqplayer升频。
hqplayer选择poly sinc gauss long或xtr lp 滤波,asdm7ec调制器,sdm dsd 升频 44.1k x 1024 mode即dsd1024。用网线输出。
小主机如onlogic cl100用网线接 路由器,然后用usb线从小主机接到解码器。
解码器要支持 1 bit dsd1024的,比如 t+a dac200,holo may。选用nos模式即不重采样。  后面前级之类该怎么接就怎么接

牛逼,你这是干货啊。感谢,虽然我看不懂

cd的声音比较稳定,因为变量少,可以拿来做参考。

不管是黑胶还是串流,想要调教好都得费一番功夫。串流还好一点,可以抄作业,黑胶的话,就算同样的作业,具体的调试依然是看个人,除非找会的人上门给你调好从此再也不动。

方便听得更多呗,CD和黑胶还得一张一张换。

串流找歌,喜欢的买黑胶收藏,两者又不冲突。

sven 发表于 2024-1-9 12:51
cd的声音比较稳定,因为变量少,可以拿来做参考。

不管是黑胶还是串流,想要调教好都得费一番功夫。串流 ...

我都赞同,除了你说黑胶有多难调这点。随便一个正经黑胶机,就算不用调的铁三角lp60,随便接个能出声的耳放,都比贵无数倍的串流机好听。串流音乐文件好像本身就被调了高低音一样。
我说一个好听的听串流套装吧。金砖一做dac,加金宝线小z1r听串流,那叫一个好听,声音完整 有韵味儿,但还是这套装备听金砖里自带的音频就暗 闷 糊,就是大部分烧友说的小z1r推不开。所有我推测所谓调好了的串流设备,其实并不是把串流音频真实的播放出来,而是怎么把失真的串流音乐,再eq回正常的样子。
大家怎么看呢?

zhan1919 发表于 2024-1-9 13:00
串流找歌,喜欢的买黑胶收藏,两者又不冲突。

我现在是串流找歌 买黑胶 cd来听。

为什么要挑战人家赖以生存的新概念……

luke42878 发表于 2024-1-9 11:59
数播是指串流还是播放本地音频?本地音频的话电脑用什么软件啊?黑胶不用折腾,就算是lp60这种入门机,随 ...

都玩,本地播放没用电脑,用aurender W20数播,他家的系统还算比较好用,内置12T硬盘,但只做储存用,播放时是拷贝到内置的420G固态硬盘上播放。也可以用W20直接听qobuz、taidal,感觉也是先缓存到420G专用播放的硬盘上吧,因为有时断开网络,它还能播上一两首歌。也玩串流,用roon、hq等软件,平时大系统主要听的解码有三台,三台解码特性不一,不同风格的曲目,喜欢在前端做不同处理后进不同的解码,满足自己的听音喜好。比如我的箱子是铍单元,如果音源升频dsd256(我的硬件没法保障512能流畅播放)进hbk家sds解码(自己也磨机换了一水黑金刚电容和杜兰机内线),声音和箱子单元特别搭配。如果听爵士,就会换种玩法。所有网络环节都用了线性电源,网线都是八类网线,用了两台交换机。也玩CD机,因为更看重音色,用了一台很小众的法国icos fado  CD,效果也挺好,但没有多少好的碟片,所以总体听的时间没有数播多。