-注册-

关于歌德gh4耳机的一点看法,为鉴别真假gh4提供经验..............

发表于 2024-8-21 17:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省徐州市
前一段时间偶然在闲鱼上收了一只gh4,交易前和卖家聊了一下,感觉是个很实在的人,收到以后试听了一下,确实是歌德声无疑,还有国行包装。也就没想太多确认了,愉快的听了几天,除了佩戴实在难受其它还算满意。盛夏天热一直在听音箱,耳机也就放一边了。直到偶然逛论坛发现七把剑写的一个关于gh4的帖子有关假的歌德GH4的一次经历,且说一说这次经历提供的鉴别经验 (erji.net)上面说的关于gh4的鉴别办法,我有点感兴趣,拿出来我的gh4仔细看了一下,

我的这个字体A和G之间的距离并不大,木桶的几何结构也不太圆弧,单元的胶水是黄的,并没有啥发光的样子,就是一种暗淡亚光.完美符合七把剑的高仿gh4,我有点糊涂了,这声音绝对是歌德呀,我听过歌德几乎所有的小筒子,这粗糙的做工这粗壮的线材不可能错,难道国内的老师技术都到了这层次了吗,因为我以前并没有玩过gh4,我也不认为七兄有误,毕竟有论坛版主的鉴定。于是我联系了卖给我耳机的上家《歌德那波动心弦的旋律》,上家明确的向我保证是真品,事情到了这里我应该相信谁呢?心里堵的慌,胸前的两点都不舒服。我真的不想承认我被仿品骗了,我也不认为上家是这样的人,为了搞清楚这件事我决定寻求中介版主鉴定,不管真假费用都我来出,这里先感谢中介版主,为了我的任性,大热的天给您添麻烦了。终于经过一番折腾,鉴定结果出来了。

看到这里,大家都明白那里出了问题吧,gh4的真假鉴别并不像七把剑帖子里说的那样,这款耳机有不同的版本,其中确实有差异,但都是真品。

谁能告诉我,这是为什么

结论 中介版主的鉴定也未必准确

不管怎么样,总得以中介的鉴定结论为准

你有原盒何必去鉴定,这款有编号否?

我近期从某鱼二手贩子那里,
购入一个无箱说、成色新的GH3。
听感很真、很美妙。
与我之前租的GH3声音听不出区别。
其实我靠耳朵收货,不是太在意真假。
但路过这个帖子了,
各位大师还是帮忙鉴定一下。
假的能有这么动听,我也认了。

penxiang 发表于 2024-8-21 19:26
你有原盒何必去鉴定,这款有编号否?

这款是不带编号的,歌德的产品一致性是很差的,版主的鉴定是权威

光看胶水,很难说,胶水也有不同批次的。从木头的质感,伸缩构建、头梁等部位的那股味道,一看就很歌德。假歌德这些地方也能做的很粗糙,但和真歌德的粗糙法还不是一路。这种不可描述,只能说看多了,形成固定审美了。而假的就像整容,不管是美是丑,都不在这个审美体系里

胶水确实有不一样的批次,我比较了gh4和gh3的胶水,颜色明显gh3的更深,更亚光。这些并不能判断真伪,只能说歌德的产品太随意

b站七拔剑 看了他的云视听,入了个歌德,出入略大,买来又出了,主要是他录音设备太……

hatu2006 发表于 2024-8-21 20:24
胶水确实有不一样的批次,我比较了gh4和gh3的胶水,颜色明显gh3的更深,更亚光。这些并不能判断真伪,只能 ...

你倒不如说歌德另开了个中国专供的工厂

本来就是无法分辨的东西,全靠听个开心。或者特别考验听音经验

找欧阳帮忙看看就行了 国内就他做gh4和gh3复刻

lp3670 发表于 2024-8-21 21:07
找欧阳帮忙看看就行了 国内就他做gh4和gh3复刻

上家找欧阳看过了,欧阳说我这个不是他的作品

顺带一提 看字母a和g的间隔纯粹是扯淡 一些非常 古早的gh4也是字体很紧凑的

所以上次那个也可能是真的,大家谈的鉴定本身就是个笑话

和楼主一毛一样的窄AG版持有者,我的感觉是大概率是中招高仿了。说几个观点:
1 GH4是一颗树的限量版,批次之说之前好像没有看到过,需要更可靠的出处;
2 鱼上现挂和售出的gh4,窄AG版占绝大多数,却极少见到带原装耳罩,发票,签字纸片齐全的,不是第二手很难溯源;
3 从人性的角度出发,自己送鉴定和交易送鉴定,版主尺度上把控不一样情有可原;
4  窄AG版的单元大概率是真的,毕竟通过了这么多烧友耳朵收货,现在还有版主认证。相比之下欧阳那边只是爱好者仿制,并没有从细节和售价上故意碰瓷正品;
5 要证明是真的也很简单,都不用安润出来说句话,窄AG版一手玩家上当年的开箱照证实就可以。

kzhou3 发表于 2024-8-22 13:37
和楼主一毛一样的窄AG版持有者,我的感觉是大概率是中招高仿了。说几个观点:
1 GH4是一颗树的限量版,批 ...

不是 楼主这个情况跟七哥一样 都是发觉不对走了一波交易