-注册-

今天去逛了HMV CD店,几个问题想请教一下,请大家帮忙:)

一是价钱问题,二是选择问题。

我这边HMV有一层专门卖CLASSICAL和JAZZ,地方挺大,靠墙一周是按照作曲家字母顺序排列,每个人名下按照作品分类,同一个作品不同发行公司不同版本摆在一起,价钱从40元到160元不等,多数是130元。其中DG,VIRGIN和PHILIPS出的是正常价格120元左右,指挥和乐队的名字还都耳熟;EMI的不知道为什么特别便宜,都是四五十元左右。SONY的很少。

因为我以前只买过几张雨果的音乐图书馆系列,对版本信息和价格特别陌生。今天特意留意了一下,一些著名的入门曲目版本太多了,四季摆了有十一二张,其中两种包括了“...竞赛”的全部12首,自新大陆情形相似,圣桑的图什么的天鹅略少,也有三四张可以选择,阿兰胡埃斯倒是只有一张,等等。。。这些都是我之前从学校图书馆借的NAXOS版听了之后特别喜欢的,打算去买正版,没想到遇上这么个问题。如果要选外观设计好的倒是很简单,我喜欢DG和PHILIPS出的,可惜。。。 这里应该有不少购买正版经验丰富的大侠,介绍一下经验吧。我刚开始积累过程,希望少走点弯路:)

另外店里还有一些合集,我不太清楚价值如何,不过价格比起单张非常诱人。DG出的卡拉杨指挥柏林爱乐的贝1-9全集,5CD,225元;SONY出的古尔德演奏巴赫(PIANO、ORGAN),10CD,329元;SONY这一套还有一个原始版本,里面前面两首是单声道的,1130元。后面这个倒也罢了,前面两个我感觉不贵啊。我另外看了一下BRANDBURG CONCERTO,版本也不少。

实在非常希望得到老鸟们的帮助。我不想作什么版本比较,只是希望自己很喜欢的作品就买一个大家都觉得不错的版本回去听就够了,毕竟刚刚开始,资金也很有限。
顺便提一下,我走得时候看到NAXOS出的两张一套的A~Z of classical music,相当于入门精选介绍性质,还带一本560页的小书,里面是比较全的作曲家生平和作品介绍,古典音乐名词术语介绍和电影中的古典音乐介绍,总共103块,我就买了。觉得很不错~~~

先行谢过了!
老卡的贝全有好几个版本的说~~~~不过俺一直不是很喜欢他(老卡)~~俺买的贝交都是分开的不是同一个指挥家的~~

我现在想买单张一两个作品的。
没有大侠介绍一下经验吗?:-(

EMI的便宜的都是廉价版,听音质就别买
古典音乐DG的当然不错,你的眼光很好呀