-注册-

还是要忍不住赞叹一下这个耳机 ED11改平衡

ed11已经入手快一年了,改了平衡,一直以来非常满意。自己平时听的多的是ed11和dt1990以及hd800(一万号左右),用v281,+6db增益推。三个换着听,调节口味。我发现一个耳机听的时间久了,换一个耳机带来的变化很让我兴奋,这种变化不一定非得是正向的。
虽然已经很熟悉这三个耳机了,但每次当我换上ed11的时候,还是总能让我情不自禁的感叹一声,牛逼!这种感觉我在其他我听过的耳机都还没有过,除了第一次听hd800的时候感觉很震撼,第二次就没有那种感觉了,但ed11第一次反而比较平淡,感觉偏暗(后来发现很大程度上是由于这个耳机对佩戴太敏感导致)。我可以肯定的是,我没能推好hd800,典型的假大空,声音发干,除了一句声场好牛逼,在我这没啥吸引我的,所以这三个里听的最少。dt1990主要是耐操,白牙独有的线条感,一换到ed11,声音明显大一圈(这样比可能有失公平,因为1990是单端,ed11平衡),声音温润细腻,解析明显高一档,乐感提升很高,关键是听弦乐的时候就能明显的感觉出来跟800和1990的区别,没错,这就是我听到的真实的提琴的音色。直接换到1990,一耳朵的感觉就是颗粒感大,粗糙,力大声粗,说难听点就跟个玩具似的。但习惯了,不对比,1990还是很不错的,而且1990也属于第一耳朵就觉着这货有点实力的耳机。

一直以来对白牙都有一种特殊的感情,更多的或许是一种情怀吧,从开始的主修歌德白牙,到后来渐渐也脱离了歌德,但白牙一直情有独钟,光990就入过三个,600欧,250欧,头版,还有770,t90,880,以及一些不那么主流的白牙。我自认为客观一点的讲,1990的实力远在老旗舰之上,当然,想论味道的就单论了,我对1990还是很认可的,还有就是600欧的990,但990问题就是比较毛刺,有些人可能会不同意,但凡事都得讲个参考,没有参考的评价是没有意义的,相对主流的其他品牌老旗舰,990是毛刺的,甚至1990也是有点的。但这并不能抹杀他们的锋芒,我依然认为600欧990是在那个价位最能打的一个,要知道,990的官方定价是199欧元,hd600是400多欧元(以前查的,不知道现在变了没有)。

森海,我只玩过hd600和hd800,6系实在不是我的菜,不要说没推好,5/6w的系统下我也仔细听过,实在不是我的菜,风格问题,如果你说还要10w级别的才算推好,我也只能呵呵呵了。私以为白牙的弱项(我指的是新白牙,不是头版之类的老白牙)正好是森海的优势,而森海的不足恰好是白牙的所长,所以白牙党和森海党(尤其是6系党)个人认为不太好“和平相处”。当然这些只是我个人笼统的理解,比如800和600画风就完全不同,所以以上我的说法也不算是对白牙和森海的定向结论。歌德我最后全出了,只留下了爱丽丝两只老耳机收藏,算是一个留念吧,纪念一下曾经的热情。期间也玩过乱七八糟其他一些主流的,包括k701,601之流,以及非主流的耳机,最后也都没有留下。现在主要就三个换着听,需要出门或便携就spro,手机直推就牛逼哄哄。

以前经常听到的就是什么四大,但这两年突然感觉,四大的时代可能真的该过去了,反而是一些之前不那么强势的品牌带来了不少的惊喜。比如,之前总觉着极致太偏,13年买了第一支极致,hfi780,并没什么感觉,当时的感觉就是小众耳机果然不行,还得看我大四大,后来慢慢接触了pro750,spro,ed11,发现,是时候摒弃偏见了。
乱七八糟说半天,发现主题跑偏了,算了,就这样吧,瞎玩吧,玩嘛,图的就是个乐,开心就好。。。
刚开始玩的时候,总是瞧不上直推,总觉着发烧嘛,就得找难推的才行,才能体现高端,现在发现,好推是多么的重要,直推就能出好声是多么的重要。
另外,补充一下,ed11虽然直推就能出不错的声音,但依然非常吃放,上放,改平衡,提升很大。

ED11也是需要煲机的,越煲越好听

建议楼主继续上到 ED15,会更加好的,不过 ED11 确实确实不错,尤其是耳放给力的话。

我就dave直推ed11,中小编制也很好听。大编制的确差点点,因为dave直推的控制力不足,但我基本不听交响,所以也很满足了。想ed11这种对驱动要求低的耳机是我今后考虑的第一因素。不追求绝对素质,安心欣赏音乐的音色。

312612368 发表于 2020-4-14 00:56
我就dave直推ed11,中小编制也很好听。大编制的确差点点,因为dave直推的控制力不足,但我基本不听交响,所 ...

改平衡大推力下ed11的大编制非常优秀

ED11不是主打声场的嘛…解析还能把1990秒了…?

ed11确实不错,dt1990太重了,戴着累

耳放也是281,加128电位器的那款。配合t1平衡,增益是0,也用+6听过总感觉低音有点过,尤其是贝斯一类的,心脏压的难受。还是0增益3频都很好声音清澈温暖。2020年v281已经被秒的只剩渣了,但是看看2手价格这么多年281还能卖个8/9k。hd800和楼主听感一致假大空,声音太薄,没法听。要想hd800厚,音源,耳放,线都要往厚了弄,投入太多。不如来对真力实在。ed家还有其他的好开发耳机吗?

kevin_cjl 发表于 2020-5-5 07:33
耳放也是281,加128电位器的那款。配合t1平衡,增益是0,也用+6听过总感觉低音有点过,尤其是贝斯一类的, ...

据说ed15很不错,不过有点贵,超出了我都预算

各种大耳在自己财力允许的情况下也基本都有所接触了,其中极致家的算是用过比较多的,T7,ED5 unlimited,ED8 carbon,ED8ex,持有的时间都不算很长,很喜欢极致的易推和精致的做工,最喜欢的是T7,不过因为确实压头,所以综合考虑下还是出掉了,现在ED11刚入手不到一个月,也没什么好前端伺候,aurender flow而已,有时候懒得折腾也就直接插电脑了,现在完全可以确定不会出掉它了,ED15在我这种懒人手里,不会表现的好多少,但价格和佩戴上还略输一筹,所以我相信ED11会陪我很久很久了……

楼主这样对比不公平啊,hd800和ED11都能买两三副1990了

这是一个直推不难听但出好声不容易的耳机

ED11直推没问题,上耳放声音很温暖

求楼主私信一下ED11镀银平衡线购买渠道

charmania 发表于 2020-7-31 14:37
求楼主私信一下ED11镀银平衡线购买渠道

我是自己随便买的自己改的平衡,不得不说,有点看运气,因为我改了两条,其中一条就不满意,而且是贵的那条线。。。

PRO750是个好耳机,历史源远流长,前有proline后有蓝色750,可惜被后来出的pro900抢了风头。

这个耳机我差点就买了,但是听说人声一般,我就打住了

天族比利风 发表于 2020-8-2 17:32
PRO750是个好耳机,历史源远流长,前有proline后有蓝色750,可惜被后来出的pro900抢了风头。

我买过两个750,一个蓝色,一个褐色(就是900一样的颜色),更喜欢蓝色的版本,奈何蓝色的成色太差,2留一,留下来成色好的

楼主,我研究了很长时间的ED11,基本都是好评。

但是这个耳机振膜面积确实比较小。应该是比不过3000元的 ananda吧? 网上对比几乎没有
—————————————— 以下是别人发的

播放器直推,感觉ED11比ananda差了至少一个档次,无论宽松度、频响、动态、解析力都是ananda占优,当然也有可能是我ED11没推好,但从技术角度来看确实ananda要比ed11占了不少优势,比如振膜面积就大了差不多3倍。