-注册-

桌面的终极?KH80+KH750的听感报告。

帖子顶部先感谢论坛内的各位热心吧友,前两天低音炮出现了相位抵消的问题,在各大佬的帮助下终于将问题解决了,适用DSP校准后终于将大部分曲线拉平了。
惯例先介绍下系统:钰龙DA11+KH80+KH750,线材SOMMER太阳神,无界面无专用电源线。
低音炮对KH80这类的书架箱子提升可以说是翻天覆地,加炮后带来的好处如下:
1、极大的提升了氛围感,不加炮的时候音乐包裹于人的耳朵,加炮后能感受到音乐是包裹住整个人,可以说是整个身体都在听音乐。
2、提升了声场,如果说不加炮的时候声场是一个小房间,那加了炮以后,声场就是一个大型演奏厅,仿佛置于真正的现场。
3、低频的质与量,KH80本身的低频,好比一个小铁锤,增加了750后低频可以让你感觉你的整个房间都在一起震动,而且低音炮能实现同时展现超低下潜的类似于铁锤锤鼓下潜和大面积的整个氛围感的下潜,同时兼具了优良的低频瞬态

4、低频的细节,拥有低频后,原本缺失的低频细节得以体现,在重视低频的现代流行乐中甚至能增加20%-30%的细节量。
5、高频的控制力,低音炮低切后原本KH80的高频控制力上了一个台阶,原本能算是刚刚好控制住,加炮后可以算是游刃有余,整体音乐的宽松感有了翻天覆地的变化。
以上,现在对这套系统相当满意,从80到750,每一个配件的增加都有肉眼可见的提升,这套系统应该能用到我退休吧。

此外,加炮后系统的杂食性上了整个台阶,听音乐、看电影、玩游戏可以说体验感满满。

低音炮提升了超低频,呈现出了立体的空间感
低切让主箱原本有限的功率不再大比例虚耗在自身不擅长的超低频里,中高频得到了充足的功率供给
因此无论是单个频段还是整体,桌面级2.1相较2.0都会有大幅提升

阿灰灰 发表于 2024-8-25 16:39
低音炮提升了超低频,呈现出了立体的空间感
低切让主箱原本有限的功率不再大比例虚耗在自身不擅长的超低频 ...

已经不是一个提升了,听感上完全就是2个系统了,彻底的改头换面。

这一个低音炮都能买一对705P了

风华学生党 发表于 2024-8-25 16:57
这一个低音炮都能买一对705P了

一对705p的低频比不上一只KH750,专款专用,没有可比性

我的KH120加了KH750后,感受和你是一样的,条件允许加炮比折腾其它周边效果来得立竿见影

白野威 发表于 2024-8-25 17:00
我的KH120加了KH750后,感受和你是一样的,条件允许加炮比折腾其它周边效果来得立竿见影

是的,加炮还是最省事最有效了。

在客厅加了一个900元的国产低音炮,听感效果与楼主一样。

您好,请教一下,音箱是XLR接在玉龙上,然后低音炮是RCA接上去,请问是这么连接吗?

XLR信号是RCA的两倍,请问两个音箱设备的音量匹配问题怎么解决的?

楼主最后是怎么解决凹陷的?

k750 品质不用质疑。就是价格着实有点贵。  

teamchina520 发表于 2024-8-26 01:05
楼主最后是怎么解决凹陷的?

把炮换了位置,给他解决了。

skylineLab 发表于 2024-8-26 00:26
您好,请教一下,音箱是XLR接在玉龙上,然后低音炮是RCA接上去,请问是这么连接吗?

XLR信号是RCA的两 ...

钰龙xlr链接到750,750再出xlr连接到音箱,不存在音量不一样的问题。

jackyzero 发表于 2024-8-26 08:53
k750 品质不用质疑。就是价格着实有点贵。

真的肉疼,好在后续效果能满意

问一下 kh80 的 dsp 会影响解码吗

初烧小萌新 发表于 2024-8-26 10:14
真的肉疼,好在后续效果能满意

其实如果房间不大。 kh80 直接 换 kh120 ii 也是一种方案。比 kh80 + kh750 省点。

WXY345 发表于 2024-8-26 10:19
问一下 kh80 的 dsp 会影响解码吗

不会,不影响。

jackyzero 发表于 2024-8-26 11:03
其实如果房间不大。 kh80 直接 换 kh120 ii 也是一种方案。比 kh80 + kh750 省点。

省是省了点,但是效果天差地别,能上750还是值得上的。

初烧小萌新 发表于 2024-8-26 15:52
省是省了点,但是效果天差地别,能上750还是值得上的。

楼主我有点好奇,你把80和750的背板 都开到local模式听,也就是在不校准的状态,声音会很糟糕吗?

我校准完了没几,天又把网络改成local了,感觉还是local耐听,校准完了的会听得比较累(可能是因为结相太清晰了,立体感强)~