-注册-

迷茫了… 电脑音箱到底如何升级?

目前电脑音箱:KEF LSX II + KC62 ,直接连电脑板载声卡,打游戏听歌。总体比较满意,但是觉得LSX素质不够高(结像很好,不挑剔摆位),想中高频再好点。

请教大家该怎么升级? 预算2-5万。希望保留我现在这个低音炮,因为刚买了一个月,很新,小巧也很喜欢。

我看过有源的:PSI A17,比较省事,但我没听过,不知道如何。 以及想把炮接在一起的话比较麻烦,要买个监听控制器?或者买个解码RCA进炮,然后炮再用RCA转XLR线进PSI(低音炮出来的信号是数字的还是模拟的?这个我也不清楚)

无源:尝试研究的音箱希望控制在高度30左右,深25左右,尽量不超过30深度,不然感觉太大。看过的包括elac403,以及elac其他气动高音小一点尺寸的;其他无源的必入皇太子se、贵族1sc,思奔达4/5, 平均律 克拉。 这些箱子我都没听过,只是在看外观和尺寸转
无源的话,需要买个合并功放,放在电脑桌边上的架子,考虑过剑桥evo 150,nad m10,naim atom功放版本,technics G700

可能因为我研究的太多了,反而失焦了,求教大家指点一下,该怎么升级现在的电脑音箱。感谢。
不升级

不用升级了,你这套够好了。升级的话看看真力8361A吧,欧洲货6.5W,远超你现在这套听感,但是你的低音炮就用不上了,可以说你升级任何一个音箱现在的低音炮都用不上了,5万的音箱会需要一个12寸的低音炮,而不是KC62这种小钢炮

sethjsdm 发表于 2024-8-30 15:50
不用升级了,你这套够好了。升级的话看看真力8361A吧,欧洲货6.5W,远超你现在这套听感,但是你的低音炮就 ...

真力总感觉声音有点硬? 我只听过入门的 8030那些 ,不知道您说这个83系列如何

8361的话 尺寸过于大了,要在电脑桌后面放架子,客厅有一对dutch 8C,这么玩的话就把客厅箱子搬进来做电脑箱

sethjsdm 发表于 2024-8-30 15:50
不用升级了,你这套够好了。升级的话看看真力8361A吧,欧洲货6.5W,远超你现在这套听感,但是你的低音炮就 ...

这个6.5寸炮参数比12寸的还吊,我现在是12寸双炮,感觉还不如1个这6.5炮,这小东西下潜有11hz。

去听听那几个必入无源啊,403,皇太子,不听咋知道哪个喜欢? 我个人是倾向403,比较素质底子高,搞味道比搞素质容易多了。

skylineLab 发表于 2024-8-30 15:58
真力总感觉声音有点硬? 我只听过入门的 8030那些 ,不知道您说这个83系列如何

8361的话 尺寸过于大 ...

整挺好,8C搬进来,再加个7380A低音炮就完事儿了呗,甚至8C本身下潜就到20Hz了,都根本不需要低音炮了。8361A可以去北京真力审听室试听,你去预约一下,听一听效果如何,推荐8361A是因为这个是同轴音箱,可以给你近场做电脑音箱使用,嫌8361A大就买8351B,31和41都别买,低频太硬

lab音响。

欢迎到店试听

sethjsdm 发表于 2024-8-30 16:14
整挺好,8C搬进来,再加个7380A低音炮就完事儿了呗,甚至8C本身下潜就到20Hz了,都根本不需要低音炮了。8 ...

楼主看看这个建议,我觉得不错。

不过KC62这炮就没啥用了,我这边勉为其难可以接收

桌面用的话,用过同轴的,再听其他的,结像方面会有落差感。

fearsdotcom 发表于 2024-8-30 16:09
这个6.5寸炮参数比12寸的还吊,我现在是12寸双炮,感觉还不如1个这6.5炮,这小东西下潜有11hz。

我没用过别的炮,所以也没有横向比较的感觉,主要这个炮小巧,放书房一点不突兀,这点很好 ,外形也还算可以,不像真力的炮实在无法融入家庭环境,加上箱子是KEF,炮可以直接插上去,APP调节很方便

省事就ls50w2,或者上kef r3meta,桌面同轴有优势,加低音炮我推荐有软件,dirac之类的,自己太难调甚至可能不如不加

找一款置2.1解码器,炮可使用音质也提高

每个音箱帖子里打开都有KEF 这是要逆天啊

skylineLab 发表于 2024-8-30 15:58

8361的话 尺寸过于大 ...

楼主现在的短板是少一个6000到1万的解码一体机,另外电脑播放器最好采用HQplayer播放器。桌面音箱的前后、高低摆位及支架也非常重要。

同轴音箱的缺点(摘录)
      1、爆发力不足:同轴音箱在播放激烈的音乐时可能会显得爆发力不足,无法提供足够的动态表现。      2、音色特点受限:由于同轴音箱采用同轴单元设计,其音色特点相对受限,可能无法完全满足某些用户的音质需求。
建议楼主升级,JBL705

桌面6.5全频。D类功放,便宜好听。

既然是电脑桌面,就整有源箱吧,我是A17,箱子只听过X5和这个,这个明显好太多。也没机会听别的箱子,目前比较满意,安心听歌。

桌面监听优先,省却了功放搭配的麻烦,也节省空间。

觉得LSX素质不高,有可能是不喜欢它的音色,有条件的话还是各家试听下。

没条件试听的话,无脑选择真力 8341,音色平衡(白开水),音质给够(近场),二手好出。
配合上低音炮,低音会很宽松(不会硬)

不知楼主用的什么声卡,一般来说,板载声卡多数是不如用外置解码器的。你的预算不低,可以先考虑上一个比较好的解码器,

然后听一下效果是否满意,再考虑音箱功放。