-注册-

合体完成,黑砖4.4平衡黑黄鹂

买了黑砖之后一直都是用3.5mm搭配的黑黄鹂,虽然听感很合拍,但是总觉不用上黑砖的4.4平衡就亏了。放假之后找定做了一个4.4mm平衡头,终于这套平衡组合盘活了。
长篇大论的不会写,就直接说一下几个要点:
1.素质和听感融合的比3.5口好多了,听流行更带感
2.三频衔接顺畅,没啥违和感,也没啥毛刺感,对于动铁来说不容易
3.声场立体感变强,球形化明显
不知道是好是坏的变化:
1.低频变紧实了,下潜也好了点,但是原本特别宽松的低频减弱了
2.人声虽然还是凸前,但是口型变小了,不糊一脸了
3.男声变毒了没有妖的感觉、但是女生没有以前毒
总结一下,如果你希望黑黄鹂听流行更加杂食,听诸如EASON、蔡大妈这类的男声女声都好听,声场更加立体球形化,衔接素质听感更加到位;同时愿意牺牲一些高频的清亮感、牺牲一些ACG女声的毒性、低频的宽松感,那可以试试黑砖4.4平衡下的黑黄鹂。

2.5转接4.4对吗?

转接头不是假的平衡吗?

请问方便透露一下用的是什么线么

2.5和 4.4 平衡 只差一个 不用接到耳机单元上的地线。

这个地线的作用,只是一个参考地电平,对推动耳塞没有实际作用,他的意义是,可以接驳下一级的放大器,或者转换为非平衡,此时只需要取出地线和正相位的正极即可。

4.4没有地线吧,说明书里最后一截是留空的

不错,楼主拍的照片很带感

口水哗哗滴,黑砖米不起,现在用ha300推黑黄鹂,原线及他家的04线,都很好听,但就ha300来说,04线表现更好,300这货本身中频量已经很足。

也准备入黑砖配黑黄鹂听听效果!!

是的,2.5平衡线相对比4.4的好买很多,如果不适合也好脱手

总是被封 发表于 2017-1-17 18:20
转接头不是假的平衡吗?

我的是2.5平衡转4.4平衡,还是平衡,等于是转换了一下插头而已。
如果是3.5单端在再转,就是假平衡了

konye 发表于 2017-1-17 18:26
请问方便透露一下用的是什么线么

辣鸡单晶铜,之前买l3pro的适合和我们这耳机店py交易来的

yande 发表于 2017-1-18 00:06
2.5和 4.4 平衡 只差一个 不用接到耳机单元上的地线。

这个地线的作用,只是一个参考地电平,对推动耳塞 ...

这个我倒是没研究很深,只是单纯很像试试黑砖的4.4平衡声音到底怎么样

奶牛小生 发表于 2017-1-18 08:21
不错,楼主拍的照片很带感

谢谢,可能是听的歌封面比较好看吧

bingdong09 发表于 2017-1-18 09:42
口水哗哗滴,黑砖米不起,现在用ha300推黑黄鹂,原线及他家的04线,都很好听,但就ha300来说,04线表现更好 ...

ha300是安桥的那个播放器吗?好听吗?

yblihua 发表于 2017-1-18 22:21
也准备入黑砖配黑黄鹂听听效果!!

听说金砖比黑砖的4.4更搭配黑黄鹂

橙色的黄昏 发表于 2017-1-18 23:12
听说金砖比黑砖的4.4更搭配黑黄鹂

金砖不便携,搞个黑砖,再把黑黄鹂换根4.4的线。

黑黄鹂听交响如何

有没有直接的4.4线啊

foxpix 发表于 2017-1-18 00:40
4.4没有地线吧,说明书里最后一截是留空的

最后一截,可以为以后的“平衡Lo“作铺垫。明白了吗,所以2.5不好。

从DAC输出的信号一般都是 差分信号,就是所谓的平衡信号,一个通道两个信号,分别相位相反,再通过两个I/V双运放,分别将4个信号放大,再通过两个单运放转换为非平衡输出,也就是地线+正相位信号输出,一般的运算放大器可以有两个输入,一个输出,就是有这样的作用,这个后面输出的就是普通的Lo,所以其实最后这个运放对于放大来说是多余的,如果I/V后直接输出4.4差分Lo,再接驳其他平衡耳放,也就是4通道耳放的话,就可以从根本上更加HIFI了,放大线路经过的器件越少,声音越通透,这是经验。

可以预测以后会有4.4转2.5的转接头,也有2.5转4.4的转接头,还会有4.4的差分输出,用于接驳下级平衡放大器的“平衡Lo”。

我知道你们不明白的地方在哪里,主要是耳机单元就两个极,不接地线怎么出声的问题,其实很好理解平衡信号中的反相位信号可以理解为一个动态的地电位,所以单位时间就会产生两倍的电压,这就是平衡推力大的一个原因,压摆可以是普通方式的两倍;电流方面的话,由于单个相位的信号,是和原线非平衡输出是一样的方式做出来的,所以最终能够输出的最大电流也是两倍,那么功率就是4倍,当然静态损耗也是原来的两倍,所以总体的效能提升可以看出来,电压部分的提升是白给的,所以平衡的确更优秀(效能)。