-注册-

关于飞傲F3耳机的测评:百元定制外观耳机!

写在最前
1,  本文只用于交流,不涉及任何攻击或者诽谤等言论,所说的看法及观点只代表个人看法,不喜勿喷。
2,  本文不带有任何枪文成分,厂家也不给我钱,只是为大家提供了一个个人参考。
3,  如有雷同,纯属巧合,其中涉及到他人看法我会注明。
4,  本人非专业评测,欢迎大家交流。
第一部分:开箱及配件的介绍
开箱:话不多说,用刀来戳!

看这个照片的日期你就知道了,我可是第一批买F3的用户啊!八角尖尖的盒子啊,喜欢~前面是耳机的样子,后面是参数。(就喜欢这种中英文都有的!有逼格!)详细的我们后文再说,先开箱!撕掉保鲜膜我们继续!
这个盒子是从上面开的,并且还设计的小拉手~贴心啊!以免大力出奇迹~
当当当~隔着一层膜的真身出现了,还雾蒙蒙的,乍一看还以为雾霾太严重了看不清~
全家福~~~~~啥玩意都有啊,没给6.3转换头真是一大遗憾啊!(手动滑稽)
这个玩意倒是一大特色!神光片~(神光片:相传为神光棒的碎片,散落在人间,具有变身功能)
配件及功能参数介绍:四对儿耳套,一个黑色硬质不知道是不是皮革上面还有网状图案的收纳盒,耳挂一对,(这个耳挂真的软,具体有多软?你可以把它反方向地绕个圈,如下图所示),保修卡,还有神光片~(官方称之为“面盖”不知道和盖面有什么关系)具体的使用方法就是:扣下来,安上去,三种颜色,红蓝黑~(是不是凹凸曼的灵感我就不知道了,反正这个颜色。。。咳咳,开玩笑的)这个东西我是头一回见,我觉得这下商家可以宣传为:百元级发烧入耳式耳机,支持三种颜色高端定制!一定会大卖~配件说完了说说功能参数:耳机线长1.3米(虽然我是入门级,但是我很长),阻抗:40欧,一个塞子阻抗这么高,好推吗?我们后面说。频响,灵敏度。。。没啥意外,就不多说了,带线控也是一大特色,噶觉他的定位是替代手机塞追求更好的音质,同时比F1有更大的潜力去发挥。
第二部分:佩戴及声音
前端是:飞傲X5iiiS6手机,耳机到手已经煲机超过150小时,这个耳机啊,虽然是个入门耳机,可能是因为阻抗高的原因,一上来听起来低频太多了,就像一兜玻璃球洒在地上一样,到处都是,只要有低音就会炸开~所以买了这个耳机第一感觉不好的,可以多听听,后面改善很多了。今天我们就来对比:苹果手机自带塞子,三星手机自带塞子,看看厂塞的表现。
参考曲目:女声:《试音蔡琴》(16bit/44.1khz),《试音邓紫棋》(16bit/44.1khz
男声:《认了吧》(16bit/44.1khz
乐器:《小提琴世界名曲》
先说S6吧,首先这个耳机不难推,一般耳机的音量完全可以适用,一般手机应该都是只需要二分之一的音量就可以很好出声,先说男声部分的听感吧,没有明显的音染,陈奕迅的歌声还是少了一点润色,有点干,但是基本上听起来还是没什么大毛病,三星的真的是无力吐槽,糊的有点厉害,陈奕迅大哥就像嘴里含着东西似的(有点太夸张了,但是就是这个感觉)苹果好一些,但是声音有点年轻化。女声部分:《渡口》前面鼓声表现的意外的好!基本是非常有力量的声音,就是回弹速度有点拖沓,人声位置总体听下来都有点靠后,有时候会有埋没在配乐里,我们还是以《渡口》来举例,因为大家最熟悉嘛,每当有鼓点出现,整个声音你就只能听到鼓声了,人声都被抢走了一部分。这种情况三个塞子都有,三星最甚!F3好一些,苹果比F3还好一点,但是果塞的低频没有F3浓郁,清淡一点。乐器:三个塞子的小提琴都不够亮,差不多,F3是最柔顺的那个,果塞是最干净利索的那个,三星两边都有点。。。两边都不靠。。。
好啦我们试试X5iii,我知道可能很多人不会用一百多的塞子去搭配这个播放器,但是我觉得作为评测,应该尽可能地挖一挖设备的潜力不是吗?提升排序的话:F3最大,三星其次,果塞的话,提升比较小,我也不知道为啥。。。(脑放没开开关?希望果粉别喷我就行,反正我听着这玩意真的提升不大)男声部分,首先是人声部分拉近了,更近了,吐口水的近,三个耳机的声场均有提高,F3的声音开始有点层次感了,虽然还不是特别明显,但是这点和剩下两个比还是比较明显的。人声还是干,没啥感情,直白,果塞的人声好听一些但是,还是年轻化,三星的男声表现还是闷,但是听陈奕迅的歌这下倒是有了点情感,配乐还是一塌糊涂。女声部分:F3的鼓声这下算是完美了,有力同时回弹也快,人声位置拉近了一点,蔡大妈的歌声再也不会鼓声掩埋了,同时对于其他配乐有加强作用,对于声音细节的诠释更加到位,以前听起来模糊的地方现在能听得到了,但是远远不到可以区分是什么方位的乐器的地步,声音的力度和乐器音色都不是很明确,只是主要几个能听个大概而已,在这里的表现上:果塞是声场最大的,F3稍微小一点,三星略显拥挤。最后!乐器部分!前面说了三星小塞子那么不堪,在这里他为自己平反了~!乐器表现倒是让我在三个塞子里最满意的一个,亮度和柔顺度都提升了,F3在完全驱动下,亮度有了,但是声音还是稍显拖沓,动态不足,果塞感觉没啥变化啊。。。真没啥变化。。。亮度还是上不去,声音还是硬邦邦的。
佩戴:因为是塑料的,所以很轻,耳套也是中规中矩的,适中的硬度,大小很合适,有些缺憾的是这个线虽然很柔软很耐磨,蛇皮纹路也很细腻高档,但是呢,它听诊器效应比较严重,希望飞傲以后可以该进一下,这个线很长,用起来也方便,还有一个自带的绑线器,总体是一个佩戴非常不错的塞子。
番外:为啥会出番外呢?因为有人问我这个耳机的定位,值不值?那我就简单说说,首先他的声音在同价位颇具性价比,人声比较好听,它的定位还主要是一些手机党,替换也好或者对杂牌子塞子不满意也好,都是非常不错的选择,而且确实推力大的手机声音更好听,比如后来我拿朋友的X9听了下,比S6要强一些,,S6在手机里算是推力比较小的,所以手机能发挥出它的实力,但是呢,你问我说这个塞子和血色围城,EX1VSD3SK374这样的比,我觉得只能说差距没有那么大,但是也不可能完全打平,毕竟那一条塞子买这F3两条没准还有多的钱(虽然金钱和声音不等价,但是一分钱一分货也不无道理),飞傲F3还有一大特色:第一年换新,第二年保修,非常良心了,所以作为入门塞是非常值得推荐的。

如果不带线控的话还真想捡条玩

啥叫定制外观。。三选一就算定制么

phoexi 发表于 2017-2-3 14:44
啥叫定制外观。。三选一就算定制么

他想说的应该是绕耳式…

erogee 发表于 2017-2-3 12:12
如果不带线控的话还真想捡条玩

为啥不喜欢线控

1 看着觉得多余,增加视觉重量
2 4截的插头不是4芯平衡,越看越失望

标题应改为可改外观,这不叫定制,custom

私以为外壳的成本换到线材或者插头耳套上面更能吸引人

低成本下的外壳本就是一股浓浓的廉价味,换不换的没觉得什么有意义

为何会出现小金标?

erogee 发表于 2017-2-3 20:14
1 看着觉得多余,增加视觉重量
2 4截的插头不是4芯平衡,越看越失望

哈哈哈哈~~~~~~~现在很多国专也开始支持线控了~也是好事

tommyclerk 发表于 2017-2-3 20:37
标题应改为可改外观,这不叫定制,custom

感觉这个可以换的外壳挺有意思的~

dqq3 发表于 2017-2-4 08:42
私以为外壳的成本换到线材或者插头耳套上面更能吸引人

低成本下的外壳本就是一股浓浓的廉价味,换不换的 ...

这个价格,那个塑料片才多少钱,线材,插头,随便换一个又是多少钱~至于耳套.......已经有四副了,再加意义不大,送哥套成本太高了

姨夫的微笑 发表于 2017-2-4 11:57
为何会出现小金标?

飞傲A5耳放上的

你真的是第一批购买用户?

cuidongke 发表于 2017-2-8 08:49
你真的是第一批购买用户?

算是吧~刚出没几天就买了

我说我怎么就不记得有这回事呢

姨夫的微笑 发表于 2017-2-15 10:06
我说我怎么就不记得有这回事呢

百元小金标只能靠小米了

珊上的云 发表于 2017-2-15 15:41