-注册-

享声mr1开箱以及初步听感

发表于 2017-1-2 09:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省莆田市
等啊等等啊等,待我把所有随身都出手了以后,一直手机直推状态。10月20日就开始预定,直到昨天才收到货。

直播?沙发?

当我从快递小哥那边取件的时候,惊呆了,那盒子好jb大,但是打开一看,泡沫占了半箱子2333。享声mr1,嗯,这货好像挺冷门,大家伙都去关注大法金砖和dx200去了,这好歹也是旗舰啊,看脸的年代。

自从生了孩子以后,很多事情由不得自己了,开箱过程可仓促了,拍照拍不好,就没法开脑放了咋的。上面一层是主机,底下还有一层。和一台手机差不多大,但厚度远远超之。

直播?

说明书,usb线若干。

除了说明书,还有一张告用户书。说明书主要介绍如何使用,和享声自家的台机说明书的目录差不多,这个告mr1用户书更多是使用细节的建议,可谓贴心至极。

这个扩展包里一条xlr转3.5平衡的转接线,一条hdmi数字线,一条模拟线,一条主机可以使用的同轴线,一个拓展坞。

配件盒缺了个皮套,有致歉信,说是稍后发,然后我把包皮撕了。金色的外壳,系统ui和自家m1pro一样,但是功能选项眼花缭乱,短时间吃透有点难度。

玩过m1pro的话,上手会快一些,按照官方说法,煲机200小时,声音才会到理想状态,到那时候详细谈谈音质会比较好一些。我现在到手才几个小时,试了若干个耳机耳塞,初步谈谈这个随身播放器给我的直观感受。我是去年年末玩这个的,先是玩随身,然后随身台式双修,后来随身都出手掉,主玩台式,所以剩下的耳机耳塞都不是好伺候的主。耳机有hek v2,he6,he500,耳塞有黑版明净,舜士01b旗舰等。台机是享声自家的a280和一台换了管子的斯巴克合并式功放。特别是最近刚入手的微翼新品ra2.0b平衡耳放,是我未来计划和mr1一起搭建桌面便携系统的组成部分。
先说说he6吧,这个耳机和kk一样,都是属于就是包括大多数台式耳放都轻易推不响的怪兽级耳机,我把mr1调成高性能模式,高增益,音量调到60(m1pro高增益推hd650需要90左右音量),算是比较保守了。先上一首高电平录音歌曲,60音量已经足够了。。推的已经很响了,和我的台式系统比起来,感觉并没有一耳朵差距。

事先的预计是,随身你就不要想着能把he6推响的打算,但是残酷的现实...因为 我自我感觉,我的台式推he6也并不满意,两者给我半斤对八两的错觉。但是我可以保证,直推的效果已经超越了享声a280自带耳放口的水准。
hek v2借给和大人他们那群壕搞高端聚会了,手头只剩he6和he500这两个丑不拉几的大耳机,he6试过了,换he500,换前,我把音量调到50。。太jb响了还是同一曲,感觉40就够了..

he500阻抗灵敏度啥的和he560,hek差不多,都比he6要正常好推很多,对控制力要求更高些,he6和我的台式比起来听口水歌啥的,没明显差异,大编制类稍显疲软,但he500,在mr1的驱动下,非常暴力,有血有肉。
之前在聊这台随身时,老有人问,推hd800怎么样,现在看来,推500都很暴力了,800又算得了什么呢,你要追求极致,光解码转盘这一块,都是个无底洞。我觉得这个随身播放器真心不错。
接下来说说我最喜欢的两个平头塞,黑明净和舜士01b旗舰,我心目中的平头塞标杆。黑明净就不用说了300欧高阻,很多人看了吓一跳,实际比后面那个01b旗舰150欧好伺候的多,黑明净的特点就是素质在平头塞里很优秀了,但是调音上有设计者自己的追求,在推不好的情况下有一种黄昏沧桑之感,声底不够透明,然后在mr1的po的加持下,素质被前端完全榨干,清晰透明。01b旗舰因为串联电阻,所以一般来说,世面上大多数随身根本没法把它伺候好,推响都成问题,mr1直推这款耳塞,除了器乐上还是不如搭配专门的耳放,流行人声这一块,要比a280要润很多。

注意:因为机子没煲开,远远还没达到规定的50小时也就是三到四成水准,所以现在说确切的音质还为时尚早,只是初步谈谈此机耳放的实力而已。
随身播放器这一块,我一年来也玩过不少,包括自己买的,蹭的,总结了一下三个要素:好用,好玩,好听。我把好听放最后,音质这东西,主观性太强,就算是硬指标参数摆在那儿,谁也不能轻易下结论就能说一定就好。我们额外讨论一下,享声mr1到底好不好用。

和享声初代随身产品m1系列比起来,增加了手机蓝牙和网络控制功能。也是本产品极其重要的卖点。一说到蓝牙,很多人觉得,蓝牙和hifi不沾边,我只想说你们out了,现在很多做网络播放器的蓝牙都是必备功能,包括无线网络。其中就有你们哭着喊着要膜拜的索尼大法好。

想问下楼主mr1直推大耳机跟ra2.0b平衡耳放推大耳机差别大吗,谢谢

redblackpj 发表于 2017-1-2 09:36
想问下楼主mr1直推大耳机跟ra2.0b平衡耳放推大耳机差别大吗,谢谢

我现在缺一条xlr信号线,没法用到拓展坞,所以没有办法直接对比,2333

终于有了,和金菊花比较如何?

配件好多啊

tedyu1983 发表于 2017-1-2 09:49
终于有了,和金菊花比较如何?

金菊花,首先考虑的是,这几个耳机能不能推响,都是个问题...

这机子这么牛?。哈哈