-注册-

《这个世界到底是怎样的?》

虽然我至今不知道一个关于友商产品的帖:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1为什么会突然说到山灵,今早我还在北京出差,很多烧友突然发那个帖给我看。我看了看内容,本来准备一如既往沉默应对,但af老大提议我最好官方做一些声明,我想了想,出于对af老大的敬重和对他管理论坛原则的理解,答应了,从来没想到启用这个私人号是这个方式。
       最近我看了一部电影《比利林恩的中场战事》,感觉很深刻。片中的人除了那几位真正在枪林弹雨中幸存下来的战士,战争在其他人的眼中都是一个理所当然的样子,英雄是要崇拜的,国歌是要唱的,牺牲的人是可怜的,每个人好像有一套理所当然的规则和方式在对待战争,没有人知道战争真正的样子,没有人知道这些战士每天面对着什么,包括我们这些坐在荧幕前带着批判的眼光看着这一切的观众,我们一无所知。
       然后我又无意间看到一个何炅自己说出来的小事,他讲自己人生最尴尬的一次采访。当年他采访一个非常红的歌手,叫陈冠希。采访的过程中何炅感到非常的生气,陈冠希全程都在对着他笑,而且陈冠希的笑天生带着坏坏的味道,他感到非常不受尊重。他强忍着直到采访后,他找到陈冠希,告诉他,不管你多红,但这是我的工作,你必须尊重我。(这里佩服何炅的耿直)结果陈冠希告诉他“是因为你今天全程都在叫我,陈奕迅。”
       很多时候,这个世界不是我们理所当然的样子。大家总说这是一个信息爆炸的时代,是因为我们面对信息的时候,少了大脑思考和筛选这个部分,信息经过我们自己的手轻轻一点,变成了谣言,扩散到我们的社交媒体。点开我们的朋友圈,你会看到很多这样的标题《资深医生叮嘱你这些食物千万别碰》、《别让你的孩子接触XXX》、《美国大学最新研究成果XXXX》,点开微博,各种各样的明星绯闻,猜想。人们的情绪被轻易的调动,然后开始肆意的散播和宣泄。过一阵子,很多事情又被证明是伪科学或者假新闻,这时候哗众取宠的人已经散去,去关注另外一个热点了,但对当事人的伤害,甚至超过了这个事情本身。
       回到这个事情本身,当初贴吧有人爆出所谓的山灵和友商的进货价,之后帖子中的这位烧友据他自己说的“只是跟帖质疑了一下”,就遭到了山灵的小号加好友谩骂和攻击,然后他发帖又被山灵@来了吧主封了号,于是异常的愤怒,重新注册新号发帖对山灵各种攻击,还@了山灵官方账号无数次。那个时候,我正和友商的老板坐在一起其乐融融地喝咖啡,我们都对后面发生的这些事情感到瞠目结舌和难以置信,然后我们一致决定不做任何回应。因为当时这位烧友已经失去了理性,所有出来劝他的人都被说成了水军,包括许多耳机吧大家熟知的大号,甚至羊驼都与他沟通了数次而没有结果。今天既然说开了,我就把这个事里面几个点理一遍。
       首先,是有些人爆某某产品的进货价,每个帖子下面肯定会有人出来说“哇,XXX公司好黑”,这种事情屡见不鲜。过去我在金融业,我的好朋友做私募,他们操作什么股票,连老婆和父母都不会说。很多人听到的所谓内幕消息,其实经常是击鼓传花的最后一站,你就是那个接盘侠。这就是很多人炒股一直亏钱的部分原因。我还有好朋友在做整容医生,我们只知道他帮当今娱乐圈的许多当红明星整过,但没有人知道是谁,即使灌醉他也不会说。并不是他们这些人就多有职业操守多高尚,而是他们深深的清楚这里面的职业风险,他会瞬间失去房子失去车子失去工作失去一切。再回头想,一个经销商会轻易去爆一个产品的进货价吗,以后会有其他品牌敢和他合作吗?所以,下一次,作为吃瓜群众和路人的我们,听到所谓的内幕的时候,是不是可以先停下来思考一下自己是不是已经厉害到可以轻易获取这些信息?也许这个习惯以后可以帮助您避免一些鲁莽的决定和不必要的损失。很多的“据说”和“传说”其实都是一本正经的胡说。
       其次,因为“质疑了一下”被人加好友攻击和封号,这个逻辑简单得理所当然,被人攻击=山灵的小号,前来说道理=山灵的水军,被人封号=山灵交了保护费。尽管我能理解这位烧友无故被人谩骂的愤怒,也能理解他这样理所当然的推理。我认为他不是故意在黑山灵,他只是发泄自己的愤怒。他感觉自己知道了某些黑幕,又被暗箱操作受到了不公平的对待,就像何炅面对陈冠希莫名其妙的笑容一样。但事情真的是这样的吗?我甚至都不需要让他提供任何证据,因为我知道一个证据都拿不出,我在这里也不是想和他争一个所谓的事实,这些毫无意义,我只想说说自己一些想法。我们常说分析一个人,别看他现在说了什么,看他的过去做了什么,我想对一个企业也一样。一个29年的老企业,主要的创办人都已年过6旬子孙满堂,如果真如这位烧友说的如此“下作”,连一个“质疑一下”烧友都不放过,为何能和烧友,和经销商,和供应商,和友商能和平相处这么多年,得到越来越多的支持,国内外业务越做越大?(圈子小,许多业务就是熟人介绍,这是最起码的认可),要知道,商场不是儿戏,我们的一言一行都在为自己的品牌,自己的饭碗,自己的几百位员工几百个家庭负责。没有任何一个企业是靠控制舆论和攻击别人做起来的,产品和服务才是自己唯一的话语权。
      最后,我想说的是一个产品卖的好肯定有它的客观原因。永远不要低估客户的判断力,尤其是音频行业这么需要实际体验的行业,哪个烧友不是再三对比才出手,尤其大家称为“小白”的初烧者,至少我常年在一线接待这些人,他们都是非常谨慎的。一个产品不是靠几张毒照几篇枪文就能热卖的,不信,你来试试看?我想烧友中做产品做企业的人或者做管理的人都不少,这些道理大家都懂。
      2017年伊始,这段时间我闭关思考,切断了所有信息的来源,圈子里很多事情如果不是因为今天这个事我甚至都一无所知,我也不想去知道。这个世界究竟是怎样的?它肯定不是理所当然的样子,我需要不断冷静去探寻和思考。
新的一年,我们依旧产品和服务说话,这是我们最后一次回应这个事情。
      诸君共勉,大家新年快乐!
                                                                                                                                                                                                                                                                           山灵老陈
                                                                                                                                                                                                                                                                   2017年1月11日
支持

这样平和客观的官方声音让人信服,支持老陈先生!

曾几何时,夸张的标题与夸大其词的内容,已经成为了博人眼球的必备工具…所以陈总文中列举的类似标题的内容,本人从来不看也从来不进行分享…

说句真心话,山灵的售后非常的到位。同时再看一下M3播放器固件更新的历程,就能体现出厂家对自身产品之用心。

感觉贴吧的风气很奇怪,不少带节奏,强行黑,搞不懂目的何在。
有时候想想如果一个产品真的如此不堪,还会有那么多人去买,也是一件很奇怪的事情。
所以还是安心做好自己的产品,可能买产品的用户都不上贴吧吧23333333333333
说到进价,出去吃一碗拌面,成本几块钱,但别人能给你热热的端上到桌子上,我感觉 已经是够了 值当,真的不需要去深究什么,企业又不是慈善家是吧!

我也是有感而发随便说说哈哈。。。
PS:如有不当还请多多包涵

总感觉有些人想暗示厂商“潜规则”一下自己,用‘’保护费‘’来堵上一张血口喷人的嘴,不知道这直觉对或不对

原本我们花钱花时间来换的我们想要的东西,而对于我们想要什么,我们得到什么的不自知,让我们用一些其他不该用的东西填补我们的自卑和自傲。。。
原本只聊声音聊搭配就好的论坛,慢慢的互相至于相互贬低。。。很多帖子看下来竟然没几个人谈论声音,这也真是悲哀

抵制无脑黑的同时,也请自觉自觉抵制脑残粉…

我还以为谁开了个小号来煽风点火

仔细一瞅,这是有人生阅历的人才写的出来的

如文中所提,大家新年快乐。

新年快乐。

xieruiming 发表于 2017-1-12 00:12
总感觉有些人想暗示厂商“潜规则”一下自己,用‘’保护费‘’来堵上一张血口喷人的嘴,不知道这直觉对或不 ...

不是吧,好坏的啊,

已经不逛贴吧了,乌烟瘴气。

平和+大气+理性=贵气!
顶山灵老陈!

比利林恩的中场战事是部好片。

网络的虚拟世界亦真亦幻,很多事情背后的真相也许本就不存在,踏实做好自己,时间会证明一切!

董益峰 发表于 2017-1-12 10:21
网络的虚拟世界亦真亦幻,很多事情背后的真相也许本就不存在,踏实做好自己,时间会证明一切!

董老板啊,现在这个浮躁的时代,有几人能等到让时间来证明一切啊,都是“只争朝夕”

这世界到底是怎样的,为什么好些东西我都欣赏不来呢?没用过山灵,只希望山灵的声音也像这帖子一样。

这个世界怎么了