-注册-

都说换线如换塞,但是感觉换套改变更明显

经常看壕秀各种高端定制耳塞和耳塞线材,小弟穷烧,不知道换线如换塞是如何一种感觉,但是玩过不少耳塞套,倒是真觉得换套如换塞。比如ER4S换蘑菇套和三节套的声音比明显差了好多,有没有人和我有一样的感觉
套换好了,然后还是得换线

确实如此

markm 发表于 2017-1-14 00:07
套换好了,然后还是得换线

换线成本还是高啊,而且我还是更愿意通过前段调整来改变声音

前两天去耳机店试听了几副新塞子,感觉天龙的c820换耳塞套的声音改变特别大,sf套下的低频表现跟原套一个天一个地。但是final的新动铁塞子换套感觉变化就不大,难道这换套声音的变化大小还看动圈动铁么

更新一下,又给IE80换了一下SF套感觉声音比原单节套略微通透一些,而且低频的下潜更好一些,但是给er4sr用就不太适合,不知道为什么

无敌天禧 发表于 2017-1-18 23:23
前两天去耳机店试听了几副新塞子,感觉天龙的c820换耳塞套的声音改变特别大,sf套下的低频表现跟原套一个 ...

天龙那个c820好像是有点意思,看隔壁几个参加甲本试听活动的发帖说听过sf套之后原套声音显得很平庸

liumq008 发表于 2017-1-21 10:33
天龙那个c820好像是有点意思,看隔壁几个参加甲本试听活动的发帖说听过sf套之后原套声音显得很平庸

是的,反正我感觉这东西有点玄了,自己耳朵收货吧

无敌天禧 发表于 2017-1-21 10:35
是的,反正我感觉这东西有点玄了,自己耳朵收货吧

不算玄啊,耳塞套影响声音在耳道里的衰减的,怎么算玄学

liumq008 发表于 2017-1-21 10:39
不算玄啊,耳塞套影响声音在耳道里的衰减的,怎么算玄学

我是指动圈和动铁的差别,还有同一个耳塞套,配不同的耳塞,声音的改变结果差别特别大,这个是玄了

无敌天禧 发表于 2017-1-21 10:49
我是指动圈和动铁的差别,还有同一个耳塞套,配不同的耳塞,声音的改变结果差别特别大,这个是玄了

好吧,这个是有点说不清的事了,只能自己碰运气了