-注册-

随身平衡真的好吗?回想901 和X7平衡口听感

发表于 2017-1-6 18:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
最近随身播放器挺流行平衡输出口的,大AK带头的2.5平衡口,大法的双4.4插口,包括最新的dx200和X5三代,都说只有平衡口才能体现实力。
但是随身平衡口素质和听感真的好吗?
以前有过901带平衡卡,专门买了MH的3.5平衡线,相对于非平衡线而言,背景是黑点,分离度更好,左右声场大了很多,但是纵向声场压缩了,有效些音乐,尤其是有些人声有头中效应,但不严重,却也很不习惯大习惯),过了新鲜感就不再用了。
记得刚买了T1和nfb28,迫不及待改了平衡插头,结像或者像条感明显下降,人声变薄,听感下降很多。声音是变得更干净,但是缺乏了信息和氛围感。发信问何老板,回复说,我改线有问题,我只能无语!不仅耳朵不好,眼神和手脚也不好了!
最近入了个飞傲X7带am3耳放块,也有2条平衡线,一条是飞傲的,一条是黑黄鹂平衡线,带有飞傲的2.5转3.5的转接线。网上看到的,基本上都说只有平衡口才能显示X7的水平,貌似还是个人还是觉得用3.5单端口的声音比较“正常”或者听的习惯点。声场、结项、声音(泛音、信息的自然度或者真实感)还是单端的正常(或者好听些)。
因此不禁问,随身平衡真的好吗?还是我听音水平有待提高。貌似现在出的播放器没有平衡口都不好意思,不知道发这种帖子会不会惹骂。

我也觉得平衡口听感一般

我也觉得平衡口听感一般

必须对平衡输出做独立的调音才好听。把单端输出进行简单的加倍变成平衡输出是不行的

lawton1974 发表于 2017-1-6 18:28
必须对平衡输出做独立的调音才好听。把单端输出进行简单的加倍变成平衡输出是不行的

貌似nfb28就是全平衡设计的,以平衡做卖点,声音质感不如单端

别说随身了,就算是台机也不是平衡就一定好听的。

重点是搭配,与自己的喜好,可是现在有多少人是真的随心呢

chestermoon 发表于 2017-1-6 18:08
我也觉得平衡口听感一般

史上最垃圾,最简陋的平衡输出就是头领的平衡卡,比单端提升太小了。仅仅是推力的增加

看机器 有好有坏

phoexi 发表于 2017-1-6 19:35
看机器 有好有坏

也是,听的机器也不多,不能一概而论

大场面平衡好,人声我又不太喜欢平衡,真尴尬

chestermoon 发表于 2017-1-6 18:08
我也觉得平衡口听感一般

X7换了平衡下巴的平衡口的确一般

it depends

因为玩平衡变量增加 自身懒惰懒得多折腾 而单端走到黑的路过

你如果试过71B的平衡口就不说平衡不行了,不是随身平衡不行是你说的那几个平衡不行。

鬼眼瑞恩 发表于 2017-1-6 21:23
你如果试过71B的平衡口就不说平衡不行了,不是随身平衡不行是你说的那几个平衡不行。

又种草
也说明很多随身平衡确实那样了

魔力棒棒糖 发表于 2017-1-6 20:50
大场面平衡好,人声我又不太喜欢平衡,真尴尬

也许这就说的点子上,正如am3有平衡下还需单端

平衡还是有优势的,大场面大编制大动态的平衡素质解析更高

平衡口解决一部分耳机的缺陷,但和很多东西一样,是调整不是升级。

平衡绝不是简单的提升推力或者分离度这些硬素质,还必须对声音进行重塑,重新打磨,还原播放器本身的音乐味道。这方面目前做的最好的是索尼金砖4.4,4.4下的硬素质如声场推力,分离度比3.5有非常明显的提升,而且整个4.4下的音乐味道比3.5还要好,声音更醇厚,人声丝丝入扣,高频更华丽,声音整体更饱满。而ak的2.5这方面就做得不好,ak2.5平衡下声场拉大,但人声变得非常空洞,当初在380上听平衡没听多久就听不下去了,音乐味道太差。现在的厂商在吹了时间dsd后又开始吹平衡了,几乎每家都以平衡为卖点,但真正做好的却没几个。