-注册-

【请坛友“riverpogrow”交流下“入耳套的作用”以及你说的“正确的声音观”!】

查看数: 2769 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-5 21:35

正文摘要:

本帖最后由 伏特加 于 2017-1-5 21:43 编辑   本人已经很少上大家坛,因为不想再折腾耳机/播放器之类的东西了。要不是IBASSO DX200入手,也不会来大家坛发帖子,毕竟这里留下了很多的回忆。抱着娱乐的心态来发 ...

konye 来自 广东省广州市 发表于 2017-1-8 11:54
虽然没有认真看楼主的文章,但单从标题看,所谓的“正确的声音观”我个人觉得完全就是伪命题,回放设备玩的是味道,如果是追求所谓的“高保真”只从系统一端谈及根本就是耍流氓,失真从录制就开始了。非要说的话,可能“普通大众”或者“广大烧友”的听音观更接近“正确的声音观”的本质意义,然而事实证明哪怕是论坛里也是萝卜青菜各有所爱,所以这根本就是伪命题
x神淡水 来自 美国 发表于 2017-1-8 11:40
争论而已,何必太过较真,每个人观点和认知不同罢了,爆粗就没意思了
woshivc 来自 四川省成都市 发表于 2017-1-7 23:44
不明觉厉
小天天0119 来自 上海市卢湾区 发表于 2017-1-7 23:35
好听的声音都不正确 只有喜不喜欢
独孤琅琊 来自 上海市 发表于 2017-1-7 23:33
那个帖子看到了很久 一直懒得怼
1200的声音不正确 那么小四的声音算正确的声音么?哪位讲解下?
haishui100 来自 广东省东莞市 发表于 2017-1-7 09:09
让子弹飞一会!!
xsox 来自 湖北省 发表于 2017-1-7 09:04
大家坛又开始打架了?
hxt7609 来自 浙江省杭州市 发表于 2017-1-6 21:12
有人爱吃青菜,不爱吃萝卜;也有人不爱吃青菜,爱吃萝卜。爱吃青菜的人,跟爱吃萝卜的人说:萝卜不是好东西,又肥又腻,远不如青菜清新,改吃青菜吧!爱吃萝卜的人反驳爱吃青菜的人:萝卜多甜呀,青菜淡而无味,有啥好吃的?
天哪!我啰嗦这么多干嘛?一句话:萝卜青菜,各有所爱,不就完了吗?
魔力棒棒糖 来自 浙江省杭州市 发表于 2017-1-6 20:57
恍惚间以为自己来到贴吧
akg跟随者 来自 浙江省杭州市 发表于 2017-1-6 14:51
路过看看啊哈哈
tfk_ 来自 上海市 发表于 2017-1-6 13:33
又打架了?
小天天0119 来自 上海市 发表于 2017-1-6 13:13
看了一下那个帖子 干货极少
蹭听的塞子 敢说是胆个屁 真可笑
zhuhanhep 来自 浙江省金华市 发表于 2017-1-6 13:11
我是吃瓜群众,不明觉厉的路过,边吃边看。
lichter 来自 浙江省绍兴市 发表于 2017-1-6 12:19
如体育馆演唱会前排比较清晰,边众只能个反胃的低音,说不定就是根据这样的气氛来调的,不过韩红我不听,看到我就吐了。鲁宾斯坦好像还评了个什么第一演奏家,但我听他的肖邦,力大如牛,触键大重了,我也吐了,我真的吐过,还是刚吃下去的麦当劳。
再次总结,你们闹到退休也无解。
小武 来自 四川省自贡市 发表于 2017-1-6 12:17
吃瓜
lichter 来自 浙江省绍兴市 发表于 2017-1-6 12:03

一、又仔细拜读了那帖子,那楼主是领导性格,一篇帖子占主导地位,这也是做领袖的必要条件。
二、那帖子的楼主能说出不同,就如dt880一只烂货一样,能让论坛百花齐放更精彩。
三、换句话说,耳塞中的韩红,也是设计师对某种声音的理解,有销量估计也有可取之处,榴莲和椰子的区别,也是塞子百花齐放的表现吧,哇哈哈。
lichter 来自 浙江省绍兴市 发表于 2017-1-6 11:48
我这路人说句话会不会被打。

这塞子我没听过,但正确的声音观这个话题太大了,自然声、演唱会、音乐厅、自家箱子、耳机系统、塞子系统,播放的声音都是不同的,而有的塞子模仿现场,有的模仿耳机,有的就做好塞子本份,塞子设计者理念不同,同时各听音者器材、搭配、音量、听音观念、喜好程度都不同,加上yy,变化太多,同一塞子有人觉得像现场,有人觉得像塞子,有人觉得好,有人觉得坏真的不足为奇。而各种各样的人,有的优雅、有的直接、有的细腻、有的粗暴、有的纠结、有的惆怅、有的小气、有的猥琐、有的好色,才造成这个局面。

所以,有些问题真是没有答案,你们这两朋友如果有一人能妥协,那就不叫烧了多年对声音有自己定义的发烧友了。

判定:楼主优雅细腻喜欢较真,那朋友粗暴热情鲁智深。
横批:都是好人。
一击脱离 来自 四川省成都市 发表于 2017-1-6 00:02
你所提到的这个楼主,根本不是和人好好讨论来的。
别人的不同意见他都是用一种不屑的态度来回击,跟被人踩了尾巴似的。
也许他自己反复强调的“老烧”身份真的让自己感觉良好,所以楼主没有必要和他怼,让他继续活在自己快乐的小小世界里面,这样更好。
erogee 来自 广东省东莞市 发表于 2017-1-5 23:41
FX1200蹭过一次,低频实在肥厚
耳塞套也玩了不少,海绵 双节 三节 哥套 老铁的SolidBass套 spinfit 南瓜套(ATH-SPORT系列的非隔音套)
能削低频的效果并不好,精准度还不如5段EQ

but,FX1200的声音也不见得有问题
JVC这种箱子厂,时不时喜欢把箱子的低频放在耳塞里,塞子的声场散不开太多的低频,堆在一起
同样有几种箱子厂的塞子也有同样问题
只能说FX1200的调音理念有问题
泽野弘之 来自 北京市 发表于 2017-1-5 23:20
这瓜不错~~~~来两个

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 09:08