-注册-

关于飞傲A5便携式耳放的测评by.珊上的云

查看数: 17023 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-10 08:29

正文摘要:

写在最前我想先说明几点:1,  本文只用于交流,不涉及任何攻击或者诽谤等言论,所说的看法及观点只代表个人看法,不喜勿喷。2,  本文不带有任何枪文成分,厂家也不给我钱,只是为大家提供了一 ...

珊上的云 来自 江西省景德镇市 发表于 2017-2-24 15:14
暴雨刀客 发表于 2017-2-20 23:18
我看A5 是0-300的抗阻能推    HD650就是正好300的抗阻  能推的动吗?

推得动,也能听
暴雨刀客 来自 北京市 发表于 2017-2-20 23:18
我看A5 是0-300的抗阻能推    HD650就是正好300的抗阻  能推的动吗?
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-22 23:36
飞傲james 发表于 2017-1-17 09:52
一般情况下,供电电压绝定了一个功放输出的最大不失真电压摆幅。所以不是没多大关系,而是绝对性的关 ...

J大果然厉害!佩服
飞傲james 来自 广东省佛山市 发表于 2017-1-17 09:52
erogee 发表于 2017-1-16 23:00
原来是那个。。。
貌似供电电压跟输出没多大关系吧?非RRIO的也最多供电轨1、2V内摆幅。。。除了诸如AD8 ...

一般情况下,供电电压绝定了一个功放输出的最大不失真电压摆幅。所以不是没多大关系,而是绝对性的关系(在同等工作模式下)。

如果不同类型的功放比较。例如一个BTL输出的(也就是目前便携播放器的平衡输出电路架构),供电电压比单端的低但是输出电压也可以做到更高,但是那个已经是不同的工作模式了。

工作电压高,可以提供更好的动态范围,而且很多高品质运放要工作在最佳的工作点,对工作电压也有要求。所以正常情况下,高的供电电压有利于提高音质。
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-17 08:13
飞傲james 发表于 2017-1-16 21:52
22V指的是供电电压,正电压11.2V, 负电压11.2V,正负电压供电加起来正好22.4V。

为J大点赞!

erogee 来自 江西省景德镇市 发表于 2017-1-16 23:00
飞傲james 发表于 2017-1-16 21:52
22V指的是供电电压,正电压11.2V, 负电压11.2V,正负电压供电加起来正好22.4V。

原来是那个。。。
貌似供电电压跟输出没多大关系吧?非RRIO的也最多供电轨1、2V内摆幅。。。除了诸如AD8397之类的高电压下好些。。。

飞傲james 来自 广东省佛山市 发表于 2017-1-16 21:52
erogee 发表于 2017-1-16 21:16
A5电压22V

哪里有那么高?吓人么。。。?

erogee 来自 广东省东莞市 发表于 2017-1-16 21:16
珊上的云 发表于 2017-1-16 20:25
便携耳放的功率也就这样了,而且他参数本来就这样,J大在贴吧发过一篇关于耳机输入要求的文章,有兴趣可 ...

A5电压22V

哪里有那么高?吓人么。。。?
22mV吧?

珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-16 20:25
erogee 发表于 2017-1-16 16:41
LZ那堆功率电压说得好可怕

便携耳放的功率也就这样了,而且他参数本来就这样,J大在贴吧发过一篇关于耳机输入要求的文章,有兴趣可以自行百度
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-16 20:23
泽野弘之 发表于 2017-1-16 16:34
楼主的搭配不是很合理

现在已经换了,这文章是我以前写的
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-16 20:22
戦女神 发表于 2017-1-16 15:55
我觉得这个功率推T90不好

特斯拉对于推力要求不是很高的,我拿这个推过1990,感觉还可以
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-16 20:21
179094579 发表于 2017-1-16 15:33
声音可以描述 可以勉强量化 但如果您都没听过所谓十成的某耳机 又如何能确定您口中的七八九成是否正确? ...

怎么说呢,上台听和这玩意听没有一天一地,最大的就是声场大小的不同,但是声场大一定好听我还真不敢苟同,听古典好听是对的,但是挺流行有点空洞,所以我愿意把这种差距称之为推得七八成,很容易让人理解
erogee 来自 江西省景德镇市 发表于 2017-1-16 16:41
LZ那堆功率电压说得好可怕
泽野弘之 来自 北京市 发表于 2017-1-16 16:34
楼主的搭配不是很合理
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2017-1-16 16:01
珊上的云 发表于 2017-1-16 15:07
那照你这么说,声音就无法量化和描述了,还要写什么文?呵呵呵

声音的好坏当然无法量化,你说八成,我还说两成呢,到底谁有理?谁能有资格做裁判?描述是可以的,不过这也是枪文最常使用的方式,PK大神为什么被封N个账号,你觉得他的描述如何?

最接近量化的就是PK,不能整体PK那就分部分PK,高频,中频,低频,声场,分离度这几项是最简单易懂且便于比较的。

戦女神 来自 河北省廊坊市 发表于 2017-1-16 15:55
我觉得这个功率推T90不好
179094579 来自 北京市 发表于 2017-1-16 15:33
珊上的云 发表于 2017-1-16 15:07

声音可以描述 可以勉强量化 但如果您都没听过所谓十成的某耳机 又如何能确定您口中的七八九成是否正确?更何况帖子里的说法是先按别人的评测认为某组合推T90是“七八成”  然后本组合的功率电压相比之下更大于是能推出“九成”……恕我直言 写文章直接写自己的听感就好 声音风格、解析结像这些常用的属性虽然烂大街但好歹是自己的真实感受 如果有和其他器材的对比则更好 但这种臆测+道听途说得来的几成几成的说法 我确实是觉得毫无价值
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-16 15:08

如果声音也需要标准的话,耳朵是不是也需要标准~
珊上的云 来自 北京市 发表于 2017-1-16 15:07
179094579 发表于 2017-1-14 12:19
这种几成几成的说法浓浓的贴吧风 要说一个耳机七成八成好歹得听过“十成”的吧?这十成又是拿什么系统做定 ...

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 06:15