-注册-

小烧之路

查看数: 3974 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-4 14:11

正文摘要:

本帖最后由 木易飞扬 于 2017-3-4 14:12 编辑 纪念自己的小烧历程。 第一个耳机是收音机上的单声道耳机。 大概04年的时候,帮人装电脑赚钱买了第一个森海的MX300,算是第一个高品质耳机,那时候MX500火啊,sony ...

冲浪的少年 来自 甘肃省 发表于 2017-3-7 10:53
先帮顶再说
梅川内酷头 来自 四川省绵阳市 发表于 2017-3-6 18:31
长文,慢慢看
ppa007hot 来自 美国 伊利诺伊州芝加哥Server 发表于 2017-3-5 18:19
af2000 发表于 2017-3-4 18:37
【为了体验2.5mm平衡口,给jh24做了一条便宜的线,结果变的声场很小】-----------显然你做的这根线有问题, ...

您好, 我也有一根类似的2.5线, 请问该怎么确认到底有没有接错呢? 谢谢
木易飞扬 来自 上海市 发表于 2017-3-5 12:44
raphaelzhang 发表于 2017-3-5 10:48
是在西条妹纸和另外一位的基础上稍微改动的,我把第二项增益调的比较小,最后一项Q值也调的比较小,曲线 ...

感谢,我调了试试。
raphaelzhang 来自 四川省成都市 发表于 2017-3-5 10:48
木易飞扬 发表于 2017-3-5 08:43
有推荐的设置么?

是在西条妹纸和另外一位的基础上稍微改动的,我把第二项增益调的比较小,最后一项Q值也调的比较小,曲线要平稳些

木易飞扬 来自 上海市 发表于 2017-3-5 08:43
fw2000 发表于 2017-3-4 22:38
烧了这么久,lz还是对低音感兴趣啊

小烧所以说是
木易飞扬 来自 上海市 发表于 2017-3-5 08:43
raphaelzhang 发表于 2017-3-4 22:16
金菊花EQ非常强大,稍微调下可以把齿音弱化,而且基本不失真

有推荐的设置么?
fw2000 来自 福建省福州市 发表于 2017-3-4 22:38
烧了这么久,lz还是对低音感兴趣啊
raphaelzhang 来自 四川省成都市 发表于 2017-3-4 22:16
金菊花EQ非常强大,稍微调下可以把齿音弱化,而且基本不失真
木易飞扬 来自 上海市 发表于 2017-3-4 20:54
hu05008 发表于 2017-3-4 20:33
没楼主,玩的高端,仿佛好像也是从MX400开始的。

一不小心就烧高了。以前2000就可以买到高级耳塞,现在动辄上万,真心没法玩了
hu05008 来自 河南省郑州市 发表于 2017-3-4 20:33
没楼主,玩的高端,仿佛好像也是从MX400开始的。
erogee 来自 广东省东莞市 发表于 2017-3-4 20:31
壕物一堆。。。
木易飞扬 来自 上海市 发表于 2017-3-4 20:11
【为了体验2.5mm平衡口,给jh24做了一条便宜的线,结果变的声场很小】-----------显然你做的这根线有问题, ...

感谢回复。jh24出掉后,那根线基本就废了。为了能发挥预热,找人改成了ie80线,结果左右搞错了,而且闷的没法听,基本上算是彻底废了
木易飞扬 来自 上海市 发表于 2017-3-4 20:08
abs116147 发表于 2017-3-4 19:26
楼主846换的什么线?

闲鱼上找的一个合金线
abs116147 来自 广东省韶关市 发表于 2017-3-4 19:26
楼主846换的什么线?
phoexi 来自 浙江省 发表于 2017-3-4 18:57

没错  接反一个相位会导致声场往中间靠 并且声音发虚 失真
【为了体验2.5mm平衡口,给jh24做了一条便宜的线,结果变的声场很小】-----------显然你做的这根线有问题,触点定义搞错了,最大可能是相位反了,或者是某两个触点短路。正常情况下平衡接口声场会大出去一圈。如果相位反了或者短路,声场会明显内缩,听着很怪。

淘宝上做平衡转接头转接线的相当不靠谱,当年做过一个转接头(3.5平衡头转2.5平衡头),一听声音就不正常,最后用万用表查出来有触点短路问题,提示商家才给换了焊接正确的过来,看销售记录之前有十几个好评,要是我这次没发现估计这商家还能这么一直卖下去。
orange89 来自 广东省茂名市 发表于 2017-3-4 15:22
帮顶顺便怒跪求送
北美鱼塘 来自 浙江省宁波市 发表于 2017-3-4 14:42
黑砖现在1.1固件流畅程度和智能手机没区别了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 07:59