-注册-

NuPrime 新派AMG STA后级试听有感

查看数: 5552 | 评论数: 19 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-7 21:22

正文摘要:

本帖最后由 风云浪子 于 2020-4-7 21:23 编辑 前言(与音质无关,完全可以略过不看):去年双11入手意力FS247.3,然后把听了两年左右的声蓊CS6(是对很好的箱子)出掉了,现有的功放s新派IDA-8一体机和胆艺高MP-5 ...

jeremy_ding 来自 上海市卢湾区 发表于 2024-4-28 10:58
lion9595 发表于 2024-4-14 23:33
sta9 太低端了....至少和9X比

那时候还没9x
lion9595 来自 山东省济南市 发表于 2024-4-14 23:33
jeremy_ding 发表于 2020-4-26 22:38
我今天也拿到这台机器了,听了一下午,和sta-9对比,前级是音乐之旅ec4.8,喇叭是丹拿40周年。首先我没感觉 ...

sta9 太低端了....至少和9X比
风云浪子 来自 江苏省南通市海门市 发表于 2020-4-28 12:42
kkhuang 发表于 2020-4-28 10:10
听感不同才是正常啊。

嗯呢,身体机能不同,喜好不同,认识可能也有差别,所以听感不同反而是大概率。
风云浪子 来自 江苏省南通市海门市 发表于 2020-4-28 12:40
hsshgx 发表于 2020-4-27 23:14
新派可以试听?一直看中它的性价比和小巧,但是看到出的人多,不敢入手。如果有试听就好办了。

其实器材进进出出是很正常的,出的人多不多与产品品质没多大关系。
kkhuang 来自 广东省肇庆市 发表于 2020-4-28 10:10
听感不同才是正常啊。
风云浪子 来自 江苏省 发表于 2020-4-28 08:33
hsshgx 发表于 2020-4-27 23:14
新派可以试听?一直看中它的性价比和小巧,但是看到出的人多,不敢入手。如果有试听就好办了。

这个试听不是普遍的哈
hsshgx 来自 广东省广州市 发表于 2020-4-27 23:14
风云浪子 来自 江苏省 发表于 2020-4-27 14:05
jeremy_ding 发表于 2020-4-26 22:38
我今天也拿到这台机器了,听了一下午,和sta-9对比,前级是音乐之旅ec4.8,喇叭是丹拿40周年。首先我没感觉 ...

我没有单独的前级。个人听感只做参考,欢迎发表不同的看法
jeremy_ding 来自 上海市 发表于 2020-4-26 22:38
我今天也拿到这台机器了,听了一下午,和sta-9对比,前级是音乐之旅ec4.8,喇叭是丹拿40周年。首先我没感觉到楼主说的暗,还是一贯的新派中性、透明的声底。与sta-9的区别是非常细腻、有点水润,同一首歌AB换上sta-9的话明显干,低频收的比较干净,比较松软,不是硬邦邦砸下去的那种感觉,但是动态又明显比sta-9好一个级别。
aifeng54321 来自 黑龙江省佳木斯市富锦市 发表于 2020-4-12 20:36
2018年差一点点就入了247.2
风云浪子 来自 江苏省南通市海门市 发表于 2020-4-8 15:30
nickdo 发表于 2020-4-8 15:25
意力配胆机有惊喜... 247.2 以后都不是偏亮的风格了. 两端延伸强, 速度快, 中性偏厚一点点的声底... 我塔配 ...

在上海的一家音响店里听过麦丽迪的EL34单端推247.2,效果确实出乎意料。我也想着以后再搞一台胆机,但按我的喜好,还是需要一台石机做主力。
nickdo 来自 澳门 发表于 2020-4-8 15:25
意力配胆机有惊喜... 247.2 以后都不是偏亮的风格了. 两端延伸强, 速度快, 中性偏厚一点点的声底... 我塔配过金嗓子CLASS A, 老麦合并次旗舰. 都不对味. 而LUXMAN 胆机/剑桥EDGE W. 最好听. 新派还未有机会试.
风云浪子 来自 江苏省南通市海门市 发表于 2020-4-8 15:11

我相信,毕竟价格在那里。但IDA-16的接口还是不够丰富,到了那个价位,分体是主流。
风云浪子 来自 江苏省南通市海门市 发表于 2020-4-8 15:09
乐动心弦 发表于 2020-4-8 14:23
新派用家帮顶,老箱子感觉大多都是味道型,听过思奔达和雨后的一些箱子类似。
amg没听过,ida8听过两次, ...

无源确实折腾。主要现在除了喝茶,也就这点爱好了,算是乐在其中
bedman2003 来自 江西省南昌市 发表于 2020-4-8 14:27
ida-16完胜ida-8
乐动心弦 来自 广东省汕头市 发表于 2020-4-8 14:23
新派用家帮顶,老箱子感觉大多都是味道型,听过思奔达和雨后的一些箱子类似。
amg没听过,ida8听过两次,感觉速度、解析都不错,音色应该算是通透的风格比较喜欢。但是感觉无源系统还是比较折腾。
风云浪子 来自 江苏省南京市 发表于 2020-4-8 08:55
sin4423 发表于 2020-4-7 21:43
都是牛货啊,而且都是不坑爹的好器材

谢谢朋友捧场
sin4423 来自 湖南省长沙市 发表于 2020-4-7 21:43
都是牛货啊,而且都是不坑爹的好器材

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-18 20:19