-注册-

古典音乐、拜雅、香榭丽舍 我的耳机音响系统听记

查看数: 8036 | 评论数: 41 | 收藏 21
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-25 19:56

正文摘要:

本帖最后由 宋明原 于 2020-7-25 19:57 编辑     开篇:     本篇文章如标题一般,主要围绕着“古典音乐”展开。因为本人是一个不折不扣的古典音乐爱好者,尤其喜爱巴赫、莫扎特、贝多芬。 ...

岁朝清供 来自 福建省龙岩市 发表于 2020-7-30 17:35
宋明原 发表于 2020-7-29 21:34
瑟贡指挥的莫扎特《女人心》给我的印象最深刻。开头的序曲,整个小提琴声部的分离感、定位均有不错的表现 ...

好的,了解了,谢谢
宋明原 来自 重庆市 发表于 2020-7-29 21:34
岁朝清供 发表于 2020-7-28 02:52
能不能多说说鼠莓派4?

瑟贡指挥的莫扎特《女人心》给我的印象最深刻。开头的序曲,整个小提琴声部的分离感、定位均有不错的表现。整个乐队的定位很清晰。是比PC最为显著的优化,一耳朵
宋明原 来自 重庆市 发表于 2020-7-29 21:31
岁朝清供 发表于 2020-7-28 02:52
能不能多说说鼠莓派4?

鼠梅派的声音,有鼠版调音的风格:自然、清晰、鲜活、无音染
播放古典音乐,动态呈现分明,还原到位
只听过PC和鼠梅派,无法给你提供更多的参考
可以去音响展试听或者找鼠版付押金试听
鼠梅派与树莓派,最大的不同,应该就是鼠版亲自设计的线性电源,有效补足了树莓派供电的问题。另外安装的优化版系统也提供了更好的音质和丰富的功能
yzde 来自 德国 发表于 2020-7-28 03:22
谢谢分享好文和音乐
岁朝清供 来自 福建省龙岩市 发表于 2020-7-28 02:52
能不能多说说鼠莓派4?
宋明原 来自 重庆市 发表于 2020-7-27 22:44
sean77 发表于 2020-7-27 21:56
Lz好文,看得出是真爱音乐,我是用拜亚600欧990的,最喜欢的钢协就是皇帝啦,不过就是网易云随便听,还没进 ...

我PC用的是Jriver。提升很明显。光用网线upnp推送(八类安普康双屏蔽网线、普通路由器、无交换机)就是一耳朵提升。再用鼠梅派播放内置储存的音频,又是一耳朵提升。用线电给硬盘供电接鼠梅派,硬盘可以实现和内置差不多的音质
宋明原 来自 重庆市 发表于 2020-7-27 22:40
stormywolf 发表于 2020-7-27 21:48
谢谢楼主。居然真的可以列出音源。可以放心看楼主的文章了,不怕是枪文。
恰好,我看到一半也想求卡农那张 ...

楼上有资源
sean77 来自 北京市 发表于 2020-7-27 21:56
Lz好文,看得出是真爱音乐,我是用拜亚600欧990的,最喜欢的钢协就是皇帝啦,不过就是网易云随便听,还没进化到用本地无损。lz你平时就用树莓派播放吗,比pc用foobar提升很明显吗
stormywolf 来自 上海市长宁区 发表于 2020-7-27 21:48
谢谢楼主。居然真的可以列出音源。可以放心看楼主的文章了,不怕是枪文。
恰好,我看到一半也想求卡农那张碟。
感谢!
宋明原 来自 重庆市 发表于 2020-7-27 17:57
quautum 发表于 2020-7-27 17:28
回馈楼主,分享一张隐士古乐团的四季,跟你的Pachelbel - Un orage d-avril (902238DI FLAC 24-bit)应该 ...

收到,谢谢。一个艺术家,一个乐团
quautum 来自 北京市 发表于 2020-7-27 17:28
宋明原 发表于 2020-7-26 18:13
Alpha也有一张巴赫鲁特琴录音,改编的大无第一组曲和第五组曲。差点入坑
另外Alpha也有一个Resound Be ...

回馈楼主,分享一张隐士古乐团的四季,跟你的Pachelbel - Un orage d-avril (902238DI FLAC 24-bit)应该是同一个乐团,录音质量非常好,我非常喜欢
https://pan.baidu.com/s/1pH2zy#list/path=%2F

zwq199387 来自 上海市青浦区 发表于 2020-7-27 11:12
感谢楼主资源了
宋明原 来自 北京市 发表于 2020-7-26 22:49
sunnycougar 发表于 2020-7-26 19:08
这么多年我用耳放一直是用老欧出的产品,现在在用的O1海外版去年才找老欧升级了解码,我下一步的目标是44 ...

是的。看过有关测评。等啥时候有心了,再说吧
sunnycougar 来自 广东省深圳市 发表于 2020-7-26 19:08
宋明原 发表于 2020-7-26 18:37
哈。您也是老欧的用户啊。幸会幸会

这么多年我用耳放一直是用老欧出的产品,现在在用的O1海外版去年才找老欧升级了解码,我下一步的目标是4499AN。看你烧得这么快,必须点赞啊!
之所以说你可以继续烧耳机了,是知道有烧友用4499AN推HD800(及S)和K812,都很满意。
宋明原 来自 塞舌尔 发表于 2020-7-26 18:37
sunnycougar 发表于 2020-7-26 16:41
谢谢分享好文和音乐~
这么快就从香榭丽舍4495到4499AN了,觉得楼主可以继续烧更高端的耳机了。

哈。您也是老欧的用户啊。幸会幸会
宋明原 来自 塞舌尔 发表于 2020-7-26 18:13
WalsonShawn 发表于 2020-7-26 17:55
感谢楼主分享~我是harmonia mundi入的坑,现在反倒更爱alpha哈(法国佬古乐厂牌还是强的额

Alpha也有一张巴赫鲁特琴录音,改编的大无第一组曲和第五组曲。差点入坑
另外Alpha也有一个Resound Beethoven录音系列,该指挥选用贝多芬的手稿(似乎是)、贝多芬时代的乐团编制、贝多芬当年首演的音乐厅,当然还有贝多芬时代的乐器,录制了贝多芬全套交响曲、钢琴协奏曲。这套古乐看着很有吸引力。要不是1000多的价格,早入坑了
happylo 来自 湖南省长沙市 发表于 2020-7-26 18:02
宋明原 发表于 2020-7-26 14:24
谢谢。
分享音乐是我的快乐。不过并没有把主要精力放在音乐上,不太仔细对比过版本。觉得不错就收藏了。 ...

这个音乐分享很有品位,录音和演绎都是上上之选。
WalsonShawn 来自 江苏省扬州市 发表于 2020-7-26 17:55
感谢楼主分享~我是harmonia mundi入的坑,现在反倒更爱alpha哈(法国佬古乐厂牌还是强的额
sunnycougar 来自 广东省深圳市 发表于 2020-7-26 16:41
谢谢分享好文和音乐~
这么快就从香榭丽舍4495到4499AN了,觉得楼主可以继续烧更高端的耳机了。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-25 02:31