-注册-

再次把玩hd800s

查看数: 11487 | 评论数: 53 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-9-3 05:53

正文摘要:

上次把玩hd800s,对这个耳机的低音下沉很不满意。低音像敲木板虽然结实但没有向下沉的力度,其次中频空有厚度不够凝实,结象偏大比较散,也一样缺重量感。整个声音发票飘,中下盘不够扎实。这次再入hd800s由于记得上 ...

sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-13 10:33
neverwinter 发表于 2020-9-12 21:23
那不错,先加到可选列表里

这东西,性质上类似一个独立系统的数播,而体验上,可以是手机操控的数播,也可以是PC、手机直接本地播放然后走DLNA推送,做到和PC、手机几乎一致的体验和便捷性、扩展性
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2020-9-12 21:23
sidewind 发表于 2020-9-12 21:05
有界面,但是可以没PC,树莓派可以直接连移动硬盘、TF卡或者NAS甚至手机DLNA、airplay之类的

那不错,先加到可选列表里
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-12 21:05
neverwinter 发表于 2020-9-12 21:04
这样啊,我倒是希望能把界面去掉,直接连接到解码器上,哈哈,我挺想脱离PC的

有界面,但是可以没PC,树莓派可以直接连移动硬盘、TF卡或者NAS甚至手机DLNA、airplay之类的
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2020-9-12 21:04
sidewind 发表于 2020-9-12 19:45
也是USB输出,依然要经过界面,不过树莓派架构简单USB口很少干扰

这样啊,我倒是希望能把界面去掉,直接连接到解码器上,哈哈,我挺想脱离PC的
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-12 19:45
neverwinter 发表于 2020-9-12 15:28
那不错啊,煲一煲能再好一些,这个能直接连解码器吗?我看网上的图里没有同轴之类的接口

也是USB输出,依然要经过界面,不过树莓派架构简单USB口很少干扰
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2020-9-12 15:28
sidewind 发表于 2020-9-12 14:10
听了几首马勒,发现信息量还是比PC大多了,小协之类不太明显

那不错啊,煲一煲能再好一些,这个能直接连解码器吗?我看网上的图里没有同轴之类的接口
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-12 14:10
neverwinter 发表于 2020-9-12 13:02
鼠莓派的素质怎么样?

我也在找纯转盘,不过数字和CD都可以,CD我也收藏了不少

听了几首马勒,发现信息量还是比PC大多了,小协之类不太明显
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-12 13:20
neverwinter 发表于 2020-9-12 13:02
鼠莓派的素质怎么样?

没什么特殊的感觉,光说硬信息量确实能感觉到明显提升但也并未感觉到比直插PC有脱胎换骨,但是去掉了PC绝大部分毛病,同时微细节有极大改善,整体流畅灵动

说实在的,我都是自己瞎鼓捣,横向对比的少,也没听过更好的耳机系统,所以很难通过自己的系统判断单个环节的优劣,也不知道自己这些改进究竟算什么程度。
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2020-9-12 13:02
sidewind 发表于 2020-9-12 12:50
刚刚花五千多给何庆华一体机加了个鼠莓派+新U鼠+电源线的大套装,大体上制住了系统的毛躁,初听之下,除 ...

鼠莓派的素质怎么样?

sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-12 12:50
轻烧党 发表于 2020-9-11 21:27
对的,哪个都没玩好的最多,前端2万左右hd650才开始推好,这时候会有部分表现超过没推好的hd800s,如果几 ...

刚刚花五千多给何庆华一体机加了个鼠莓派+新U鼠+电源线的大套装,大体上制住了系统的毛躁,初听之下,除了HD650特有的暖厚音色(在这个系统上其实也不明显了)之外,基本上实现了全面的超越或至少持平,包括蔡琴这类人声的情感表达也可以略胜出;非要较真,低频如bass的形体清晰度似乎还是HD650好一点点,不过差距很小也几乎不影响什么。

此时不算电脑不算耳机,整套前端大约在2万3,用在供电和数字信号上的预算接近一半
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2020-9-12 12:11
轻烧党 发表于 2020-9-11 21:27
对的,哪个都没玩好的最多,前端2万左右hd650才开始推好,这时候会有部分表现超过没推好的hd800s,如果几 ...

是的,现在哪儿都挺浮躁的
800S起码得投入四、五万,然后才会有一个合格的声音,倒腾下电、线材和避震,差不多六、七万块钱出去了

轻烧党 来自 吉林省 发表于 2020-9-11 21:27
neverwinter 发表于 2020-9-11 09:41
哈哈,其实把HD650这种档次的耳机玩好的也没几个

现在的人喜欢直接买旗舰耳机,前端就花个几千,其实 ...

对的,哪个都没玩好的最多,前端2万左右hd650才开始推好,这时候会有部分表现超过没推好的hd800s,如果几千块都没推好的情况下才会觉得650哪都不如800s。如果是4-5万推的hd800s,可能还是会全方面超过650。
轻烧党 来自 吉林省 发表于 2020-9-11 21:12
sidewind 发表于 2020-9-11 10:12
600相对容易出声,650最好上平衡,要求略高些,但是一体机可选方案也多

如果是单端600的话,还真可以 ...

hd650低频素质确实很高,据说是那个单元的低频素质极限,用低音试音碟测过,低音素质hd650超过k812没问题。但推不好就是一团浆糊。hd800s低音抛去堂音混响的影响觉得还是比650清晰..........
dxs390413 来自 上海市金山区 发表于 2020-9-11 10:14
sidewind 发表于 2020-9-11 10:08
我是说,像你这种需求特异的,一体机就会比较难找,而分体则自由很多

是的。看来我前面走分体的路,功课没白做。但分体多出许多线啥的,一样烦。虽说感觉到现在为止还没走太多弯路,但学费还是要交的。
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-11 10:12
dxs390413 发表于 2020-9-11 09:56
我现在就想着怎么花少些钱把HD600和650玩好点,800(S)从看论坛起就没想过,现在都是谈800S的,做为前前旗舰 ...

600相对容易出声,650最好上平衡,要求略高些,但是一体机可选方案也多

如果是单端600的话,还真可以考虑我刚才说的,收个HA2,加个过得去的界面,最多再添个卡达斯线,五六千搞定,要求不高这么听足够了;然后慢慢在数字信号、供电上下点功夫,中高频梳理顺了,基本就可以了。
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-9-11 10:08
dxs390413 发表于 2020-9-11 09:50
边风大佬是一直玩一体机的吗?现在又觉得分体好些了?

我是说,像你这种需求特异的,一体机就会比较难找,而分体则自由很多
dxs390413 来自 上海市金山区 发表于 2020-9-11 09:56
我现在就想着怎么花少些钱把HD600和650玩好点,800(S)从看论坛起就没想过,现在都是谈800S的,做为前前旗舰600已像580一样慢慢进入历史垃圾堆里了
dxs390413 来自 上海市金山区 发表于 2020-9-11 09:50
sidewind 发表于 2020-9-11 09:22
还有一个思路就是收二手老款一体机,加个界面用

比如当年不少用来推HD800的谷津HA2现在二手市场只要三 ...

边风大佬是一直玩一体机的吗?现在又觉得分体好些了?
neverwinter 来自 河北省石家庄市 发表于 2020-9-11 09:41
sidewind 发表于 2020-9-11 09:28
肯定没推好,要不然不会主用HD650,应该主要是PCHiFi的锅,我是方便优先的

就这样,光前端都两万块进 ...

哈哈,其实把HD650这种档次的耳机玩好的也没几个

现在的人喜欢直接买旗舰耳机,前端就花个几千,其实玩过来的人都清楚,几千连HD650都搞不了多好,更比说HD800S了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-1 05:32