-注册-

随便谈几根便宜网线,赛尔之声nc100、Lindy 8类、酷比客 8类

查看数: 10735 | 评论数: 57 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-13 14:48

正文摘要:

本帖最后由 任任任 于 2021-5-13 16:18 编辑 上了个百万交换机,一前一后两根网线,搭配可有得折腾。为了减少工作量,就先把手头的网线单独直插路由器听了一遍,顺便分享下吧。 网播是鼠莓派pi4。ab时为了方便 ...

jaove 来自 江苏省无锡市 发表于 2021-11-25 16:03
我本以为楼主发的是讽刺贴
le413 来自 台湾省台北市 发表于 2021-5-16 01:57

上面这以经用了约快两年至今,UpNp的播放不是很优,我是用roon走的是RAAT的技术

图上是近期装上10G设备测试交换机,声音无异,有打算再添购音响用交换机来试试。

tea93524163 来自 广东省深圳市 发表于 2021-5-15 23:07
1. 交换机延迟问题
2. 网线问题

基本一根 6类范达
其他不是蠢就是坏
中关村东路 来自 北京市 发表于 2021-5-14 13:05
andygaof 发表于 2021-5-14 12:52
NC100严格说既不是屏蔽线,也不是非屏蔽线。

线基和一侧的接头是屏蔽的,另外一侧使用了非屏蔽接头。 ...

闷声发大财。
andygaof 来自 四川省成都市 发表于 2021-5-14 12:52
中关村东路 发表于 2021-5-13 16:09
我看到这个了,为此还特意去咨询了和塞尔之声合作的泛达,也说烧友应该用屏蔽线。
我的猜测是,塞尔之声 ...

NC100严格说既不是屏蔽线,也不是非屏蔽线。

线基和一侧的接头是屏蔽的,另外一侧使用了非屏蔽接头。这样做是为了即起到隔离空中干扰的作用,又不会把屏蔽层感应的干扰向下传递。

这个设计是出于我的大量测试结果,泛达的这个线基本身声音不错。所以探讨了合作的可能性。最后讨论的结果NC100是由泛达产线加工,两侧水晶头均为泛达产线机械加工,比手工的效果好不少。

唯一就是需要很大的起订量。
赛耳之声 来自 浙江省绍兴市 发表于 2021-5-14 12:35
同学2012 发表于 2021-5-14 12:25
我一直没太在意屏蔽的方式,经赛耳之声的解释有点清楚了,原来是屏蔽干扰和断绝噪音传导的设计。。接地

是的

传统的双侧屏蔽线,如果接的两侧设备都是屏蔽网口,会导致两侧设备的屏蔽地直接连通。
这在传统通信领域没有问题。但是在hifi这类噪声敏感的设备上就变成了噪声传输的通道。

以hifi交换机+网桥为例。
如果使用我们的nc100网线,一般是屏蔽侧接交换机,非屏蔽侧接网桥。
可以起到2个作用。
1 线材屏蔽层接收的干扰噪声从交换机侧导出,不会传向网桥。
2 交换机自身噪声不会通过屏蔽传给网桥。
中关村东路 来自 北京市 发表于 2021-5-14 12:29
赛耳之声 发表于 2021-5-14 12:18
你的分析基本没错但是我之前回复的内容也没错呀

1 对于你说的第一个问题,能否做一根屏蔽线+2侧非屏蔽 ...

首先,你这条帖子完全是胡说八道,具体的我也懒得解释了,没必要为了一个客服和你家高总撕破脸。你自己也承认了你们的设计是有问题的,是有适配环境的,而对于两侧非屏蔽,两侧都屏蔽的场景,你们的解决方案就是翻过来试试看哪个好听——你之前解释的一大堆“基础知识”和“基础逻辑”根本就用不上。我还能说什么呢。
反而,是你说我没基础知识,不懂基础逻辑的。我基本上可以断定你就是在淘宝教育我的那个客服,非得说这个我不懂那个我不懂的。还是那句话,谦虚点,尊重一下用户,很少有受过高等教育的人比你懂的少。不再回复了,你也给你们公司留点脸面。

同学2012 来自 广西南宁市 发表于 2021-5-14 12:25
我一直没太在意屏蔽的方式,经赛耳之声的解释有点清楚了,原来是屏蔽干扰和断绝噪音传导的设计。。接地
kugongzi 来自 广西桂林市 发表于 2021-5-14 12:23
赛耳之声 发表于 2021-5-14 09:27
屏蔽线和非屏蔽线要看具体使用环境

首先 讲些基础知识

嗯嗯,感谢赛耳的回复,让我更清楚网线影响声音背后的原理了
赛耳之声 来自 浙江省绍兴市 发表于 2021-5-14 12:18
中关村东路 发表于 2021-5-14 11:56
我哪里人身攻击?在你跳出来之前我是希望往好的方向推测赛尔之声的产品不是胡乱设计的。我只是告诉你做人 ...

你的分析大方向基本没错
但是我之前回复的内容也没错呀

1 对于你说的第一个问题,能否做一根屏蔽线+2侧非屏蔽头的网线。(你回复多打了个非字,应该是打错了)
答案是当然能,自己压或者定制就行。但是为什么市面上正规厂家没有这样的线呢?
原因很简单,线材屏蔽层会接收外界和内部的噪声,但是必须有接地端才能将噪声导出。(可以是一侧,也可以两侧)
如果两侧都是非屏蔽头,噪声没地方导出,这时候只会导致更严重的干扰。
所以市面上正规厂家不可能做这种“有问题”的线。

2 第二个问题,如果我们的单侧屏蔽线,两头接的设备都不带屏蔽,会怎么样?
很显然,效果和上面1一样,效果会不好。
另外,如果是一个设备带屏蔽网口,另一头非屏蔽,而且我们的网线接反了,也是同样,效果不好。
所以我们和用户说明了,我们的单屏蔽网线建议两个方向对比后选择声音更好的接法。

补充一点,只需要有一侧接地就可以将噪声导出,并不存在一侧屏蔽另一侧非屏蔽只有一半屏蔽效果的情况。
屏蔽的作用主要是由线材屏蔽层完成的,屏蔽插头和屏蔽网口主要起到将线材屏蔽层与机器屏蔽(接地)相连的作用。

我之前的回复和你分析的内容,以及上面这两点分析本身就不存在冲突或者错误的内容。
真没必要那么言语相向

中关村东路 来自 北京市 发表于 2021-5-14 11:56
赛耳之声 发表于 2021-5-14 11:28
您觉得我说的哪里有错误可以指出,我一定立刻改正并认真反思。说不出个东西来只人身攻击就没意思

我哪里人身攻击?在你跳出来之前我是希望往好的方向推测赛尔之声的产品不是胡乱设计的。我只是告诉你做人要谦虚点,对用户要有起码的尊重,尤其是你自己不懂的情况下。反而是你一副居高临下的装模作样,先跳出来教我做人,现在又装傻来指责我人身攻击。

但是有几个基础逻辑要清楚一下
1 非屏蔽的网线不会装屏蔽接头
2 屏蔽网线不会两头都装非屏蔽接头”

你看看你们nc100(八成是你起的名字讽刺消费者吧)的设计“逻辑”,连什么叫逻辑都不知道,你列的这两条充其量是你自己的观察,居然还来教我逻辑。市面上没有屏蔽线接非屏蔽头,按你的“逻辑”就不允许别人接非屏蔽线接双侧非屏蔽头,但是你的“特殊”的屏蔽线单屏蔽头就是符合“逻辑”的,就是设计出来的,而且是“很明显”的推理得到的。你的逻辑错误就在把你自己的产品事先加到观察中,之后推出除了其他家的方案之外“明显”只有你这一种可行方案。我按你的“逻辑”重新说一遍就可以得到完全不同的结果:

1 屏蔽网线不会装非屏蔽接头
2 非屏蔽网线不会两头都装屏蔽接头

所以很明显,一共只有三种可能的网线

非屏蔽:网线和接头都非屏蔽
屏蔽:网线和接头都屏蔽

而我们特殊的单屏蔽 自然是非屏蔽网线+一侧非屏蔽接头另一侧屏蔽接头

类似的,也可以有商家开发“特殊”的产品:屏蔽网线加两侧非屏蔽头,或者非屏蔽加两侧屏蔽头。换句话说,你家这网线如果如你所说,就是自己强行制造概念,强行创新。且不说dcs和Linn认为网线屏蔽不如网线不屏蔽的看法和你们相反,就说单侧屏蔽头,按你们的逻辑,如果用户手头的交换机和网卡都是屏蔽的,那你搞个单侧屏蔽岂不是有一半就没屏蔽失效了?如果用户用路由器连网卡,都没屏蔽,那你这个单侧屏蔽岂不是要因为单侧屏蔽头接了非屏蔽设备而引入噪音了?第一个帖子我没说这些,是给你们公司留个脸面罢了,你如此咄咄逼人要教我逻辑,又让我指出你的错误,我只好照办了。
赛耳之声 来自 浙江省 发表于 2021-5-14 11:28
中关村东路 发表于 2021-5-14 11:16
又来了,教完我“基础知识”,现在又要教育我“基础逻辑”了。建议你先搞清楚自己的定位,提高职业素养

您觉得我说的哪里有错误可以指出,我一定立刻改正并认真反思。说不出个东西来只人身攻击就没意思
中关村东路 来自 北京市 发表于 2021-5-14 11:16
赛耳之声 发表于 2021-5-14 10:14
接头屏蔽和网线屏蔽确实是两回事

又来了,教完我“基础知识”,现在又要教育我“基础逻辑”了。建议你先搞清楚自己的定位,提高职业素养
agnostic 来自 上海市松江区 发表于 2021-5-14 11:15
堪比熟鸡蛋返生的发明啊!
任任任 来自 广东省广州市 发表于 2021-5-14 10:23
才发现“赛耳之声”打错了,版主这个能改一下吗
赛耳之声 来自 浙江省 发表于 2021-5-14 10:14
中关村东路 发表于 2021-5-14 09:31
接头屏蔽和网线屏蔽是两回事,你这个客服一知半解就别出来乱说话了。还用这种教育别人的语气,太砸你家的 ...

接头屏蔽和网线屏蔽确实是两回事

1 非屏蔽的网线不会装屏蔽接头
2 屏蔽网线不会两头都装非屏蔽接头

所以很明显
上面说的三种不同网线
非屏蔽 肯定是网线+接头都非屏蔽
屏蔽 肯定是网线+接头都屏蔽

而我们特殊的单屏蔽 自然是屏蔽网线+一侧非屏蔽接头另一侧屏蔽接头
三千院风 来自 广东省惠州市 发表于 2021-5-14 10:12

这部分可以统统明纬GST,投入不多但怎样都比那些设备自带的高噪声开关电源好太多了~
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2021-5-14 09:52
三千院风 发表于 2021-5-14 09:23
狗狗兄好~确实要的哈哈

感觉很变态
sidewind 来自 安徽省合肥市 发表于 2021-5-14 09:38
ChristianRiddle 发表于 2021-5-13 15:56
有一条泛达6类,看来升级方向是nc100+交换机

塞尔那个交换机也不错的
中关村东路 来自 北京市 发表于 2021-5-14 09:36
赛耳之声 发表于 2021-5-14 09:27
屏蔽线和非屏蔽线要看具体使用环境

首先 讲些基础知识

看你说话的语气,你是不是就是淘宝那个自以为是的客服啊,用户在你这要么小白要么脑残

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-27 19:34