-注册-

零点 zerozone 的线性电源把我设备烧了,客服现在可大爷了

查看数: 15015 | 评论数: 90 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-2 16:54

正文摘要:

本帖最后由 404073157 于 2021-7-2 17:00 编辑 在零点的淘宝店铺买了个线电,这几天发现接的设备有问题,寄回设备卖家测,设备卖家表示电压过高,把电容爆了,设备能通电但是其他部件已烧坏 测线电电压,比原来 ...

haifantian 来自 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road 发表于 2021-12-13 20:41
这个问题在于是不是有设计缺陷或者安全隐患,如果这些都没有而且生产过程也合格的话很难在法律上得到什么便宜。

除非说商品卖的时候就保证烧毁设备赔付的话基本上是不会得到赔付的。
ming20006 来自 北京市 发表于 2021-12-13 08:59
正考虑买线电呢,哪个好呢
gefly 来自 江西省南昌市 发表于 2021-7-22 23:13
想买个线电就翻到这个帖子。我的看法是:
第一,小众厂家没条件去进行3C认证我理解,但是不代表产品可以没有最基本的保护,尤其还是电源!这是不合格产品没跑了,而且简直就是置客户的生命财产安全于不顾呀。
第二,这个商家的态度我看的很明白,其实就是无论如何不会管别人家的娃。跟你有没有证据无关,你有证据人家也可以质疑呀,能耐我何?!
如此浅显的道理,在这个论坛尽然。。。 呵呵了
friedrich 来自 上海市 发表于 2021-7-5 17:03
吉祥物 发表于 2021-7-3 13:42
产品坏就坏了,坏了还得带走一个这样的也好意思拿出来卖?跟多少钱有关系?这坛子里有一群非蠢即坏的人。

说得对
小米气态键盘 来自 北京市 发表于 2021-7-5 10:28
levmin 发表于 2021-7-4 09:08
还别说,我买几次的台机,都有CCC或其他认证的哦
不要太想当然了

大牌台机不过认证那是找死
这种小作坊级别的设备和配件过认证的确实很少很少

里米特 来自 上海市 发表于 2021-7-5 10:06
声音是在合格产品上才能谈的东西,合不合格设计是否有问题还是需要第三方检测
fistan 来自 上海市浦东新区 发表于 2021-7-5 10:00

感觉,商家无非就是态度不好,别的没啥可以吐槽的。
虽然,我也不喜欢这样说话的卖家,但是想了想,我也不能指望卖家凭我一句推测,就立马认错赔钱,是吧。。。
所以,我想说的是,楼主要先意识到这点。然后用更合适的方式来沟通/维权。

首先,卖家基本不可能承认自己的产品有设计问题,所以楼主和卖家去沟通的时候,目的不应该在认责,而是告知+试探态度。
- 假设楼主确实怀疑线电有设计问题,导致了烧坏设备,那么也应该去找第三方检测,然后索赔。
- 这时候如果去找卖家检测,难道期望卖家自己承认自己设备有设计问题。?东西一旦寄出去,人家大概率藏着掖着,不掉包就算良心了。
- 所以,除非卖家直接承认设计问题,否则楼主都是应该直接找第三方去,别跟卖家比比“可能是啥问题引起的”了。

然后,最理想的诉求,并不是修这个线电,而是退钱+赔偿。
- 既然认为线电存在设计问题,那么维修/换新就没啥意义了。
- 当拿到了检测报告认定是产品设计有问题,或在保质期内损坏且导致其他设备烧坏的话,直接申请淘宝或者其他机构介入。
- 反正商家的态度不好,直接公事公办 (这时候,有没有3C认证啥的都可以一起举报了) & 论坛曝光。
- 这样对卖家的杀伤力,比现在这么发帖要大很多啊

对了,顺便吐槽下,HiFi界似乎有不少没有通过最基本的电器标准的东西。。。虽然声音可能还不错,但还是建议慎买。。。
auralic 来自 江苏省徐州市 发表于 2021-7-5 08:40
小米气态键盘 发表于 2021-7-3 11:30
宽电压也要看这个“宽”是用什么达成的
比如说后端设备输入是单电源升压DC2DC,运放取中点做地,这种时 ...

谢谢指点。
friedrich 来自 上海市 发表于 2021-7-5 08:00
秋季先生 发表于 2021-7-2 18:21
那这个hifi行业几乎全军覆没

覆没就覆没吧,连最起码的法律都不遵守的公司,要他干嘛?
levmin 来自 广东省广州市 发表于 2021-7-4 09:08
秋季先生 发表于 2021-7-2 18:21
那这个hifi行业几乎全军覆没

还别说,我买几次的台机,都有CCC或其他认证的哦
不要太想当然了
pacman 来自 广东省广州市 发表于 2021-7-3 16:17
derekchen0866 发表于 2021-7-2 23:25
这商家恶心的,基本的服务态度都没有,啥叫话糙理不糙,有本事在产品页面用同样的糙话做介绍啊,说多少价格 ...

说到点上了。
这么多人站卖家也是绝了,不是水军就是这坛快不行了。
derekchen0866 来自 广西北海市 发表于 2021-7-3 15:05
xray2018 发表于 2021-7-2 18:48
是的,谁主张,谁举证。楼主觉得零点线电烧坏他的设备,就拿出证据

这个说法从法律上讲没问题,但作为一般消费者,遇到这样的问题,是第一时间找商家反馈还是先找第三方检测?
d2b00 来自 广东省深圳市 发表于 2021-7-3 14:34
吉祥物 发表于 2021-7-3 13:42
产品坏就坏了,坏了还得带走一个这样的也好意思拿出来卖?跟多少钱有关系?这坛子里有一群非蠢即坏的人。

商商相互罢了
sywbob 来自 辽宁省大连市 发表于 2021-7-3 14:30
巫毒娃娃 发表于 2021-7-2 21:13
商家没什么问题啊,如果证据确凿还是这样的态度才有问题

这种态度没问题,和上帝这么说话,不是吃这碗饭的吗。
吉祥物 来自 北京市 发表于 2021-7-3 13:42
两厢爱好者 来自 北京市 发表于 2021-7-3 13:22
friedrich 发表于 2021-7-2 17:52
变压器这类设备是需要CCC认证的。没有认证就是假冒伪劣产品。生产销售假冒伪劣产品,导致人身,财产损失 ...

吓得我赶紧看看我买的唯一国产品牌,飞傲的X7ll,Q5S,K5 PRO全有三C,进口的没3C进不来,相对放心。

小米气态键盘 来自 北京市 发表于 2021-7-3 11:46
sumei 发表于 2021-7-3 08:17
taobao别买某个商家最便宜的东西,其实人家也不想做这种没保护的产品,只是没办法,竞争激烈,普通消费者又 ...

SMF12A,击穿电压13.3-14.7V的TVS管,一颗不到一块,1808规格快断保险丝座和配套LF2A保险丝一套两块五,TVS在LDO击穿之后在一毫秒之内击穿钳制输出至短路状态,LF2A在输出滤波电容短路的电流峰值下会被瞬间切断,成本不到三块五的最简保护电路,可能这就是应“风险投资”设立的项目吧,投资商觉得个别赔偿开销比全部加上保护要便宜,就没加
巫毒娃娃 来自 江西省 发表于 2021-7-3 11:42
我有个开关电源,一直插220V用了多年,后来才发现标称居然是100V的
小米气态键盘 来自 北京市 发表于 2021-7-3 11:30
auralic 发表于 2021-7-3 07:41
有一些设备的dc口是宽电压的,最常见的是交换机。我曾经有一个5v的交换机,插12v线电用了一周多才发现用 ...

宽电压也要看这个“宽”是用什么达成的
比如说后端设备输入是单电源升压DC2DC,运放取中点做地,这种时候输入从12升到22一点问题没有,反而会使得内部DC2DC效率更高。
如果后端设备内部只有线性稳压,那多余的输入电压会全部变成LDO的发热,这个线电里的LT1085大概就是因为长时间大电流工作在压差过高的情况下,发热过大烧掉的,二级稳压结构第一级稳压失效,第二级稳压能抗住高压差确保输出电压不升高这个属于冗余,是对失效的包容性设计,并非正常工作状态

big-eblis 来自 日本 发表于 2021-7-3 11:23
巫毒娃娃 发表于 2021-7-3 11:05
你说的是推测,我说的是证据

你能用推测做证据吗?

推测不能做证据,但是可以做怀疑的理由
作为卖家,面对买家的推测,要做的是拿出合理的处理方案与证据去推翻买家的推测,而不是什么都没看到就直接说与我无关!
当然,你可以继续说谁主张谁举证,卖家无需自证清白。那么作为围观群众,自然也会有自己的结论!
至少我,是绝对不会去碰这个品牌的东西

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-9 14:19