-注册-

我心飞翔!柴可夫斯基第一钢琴协奏曲,这十个版本你爱哪几个?

查看数: 20612 | 评论数: 55 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-9 12:16

正文摘要:

cly108 来自 辽宁省大连市 发表于 2023-7-31 15:36
最好的版本 不在楼主这10个之列

我认为卡拉扬 贝尔曼1966的最好

卡拉扬 里赫特的第二

其它版本随意
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2023-3-1 18:25
补充下,范克莱本的演艺我个人认为可以排第二。
音乐之贼 来自 澳大利亚 发表于 2023-3-1 18:24
没人能超越里赫特,第三乐章听里赫特是一种莫名的感动, 其他人都不能带来这种细微的感觉。
zeppelin 来自 广东省深圳市 发表于 2023-2-23 21:22
hexisijun 发表于 2023-2-23 18:31
刚才欣赏了霍洛维兹的两个版本, 1951年和托斯卡尼尼以及与乔治塞尔的合作,哇塞,力度真大,第一次听到这 ...

号称“雷神”不是吹的,踏上欧洲舞台之初,柴一的力度让指挥家都停止指挥走过去看看是一双什么样的手才能有如此力道
zeppelin 来自 广东省深圳市 发表于 2023-2-23 21:20
hexisijun 发表于 2023-2-23 16:30
我犯了一下我的收藏,没有发现这个录音,楼主能给个资源吗?多谢。

实体唱片,没在手边,不好意思了
hexisijun 来自 广东省东莞市 发表于 2023-2-23 18:31
刚才欣赏了霍洛维兹的两个版本, 1951年和托斯卡尼尼以及与乔治塞尔的合作,哇塞,力度真大,第一次听到这么大力度的柴一,气势如虹,真过瘾。改天再听下李秃的版本。
hexisijun 来自 广东省东莞市 发表于 2023-2-23 16:30
zeppelin 发表于 2023-2-19 23:45
推荐HOROWITZ在1953年和REINER合作的卡内基现场录音,尾声部分horowitz提升了八度,获得了非常炸裂的效果。 ...

我犯了一下我的收藏,没有发现这个录音,楼主能给个资源吗?多谢。
高山上 来自 福建省厦门市 发表于 2023-2-20 22:48
Horowitz 和 Walter 合作的 Tchaikovsky Piano Concerto No.1 (带Brahms )的版本怎么样?
sydlin 来自 香港 发表于 2023-2-20 00:01
可架不住托斯卡尼尼和霍洛维茨的是单声道版本啊
zeppelin 来自 广东省深圳市 发表于 2023-2-19 23:45
推荐HOROWITZ在1953年和REINER合作的卡内基现场录音,尾声部分horowitz提升了八度,获得了非常炸裂的效果。这场演出之后,horowitz再次和乐队合作协奏曲就是1/4世纪之后了,1978和ORMANDY的拉三。这个录音,单张我没见过,在HOROWITZ在卡内基现场的大包子里有。
mop1818 来自 北京市 发表于 2023-2-19 23:37
我听的是里赫特版。。。。我觉得郎朗还是不要和这些大家放在一起比较了。。。。
ygj1988 来自 新加坡 发表于 2023-2-19 23:22
llbird2021 发表于 2023-2-19 23:20
07B3BA60DBB25F1D9AD2350BBC313752A451D7BB   .jpg

这图片打不开呀
llbird2021 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-2-19 23:20
ygj1988 发表于 2023-2-19 22:53
吉列尔斯+穆拉文斯基,俄国有个现场录音
请问大佬 有这张唱片封面吗?

07B3BA60DBB25F1D9AD2350BBC313752A451D7BB   .jpg

ygj1988 来自 新加坡 发表于 2023-2-19 22:53
llbird2021 发表于 2021-7-9 12:19
吉列尔斯+穆拉文斯基,俄国有个现场录音。推荐这个。同张唱片是kremer的柴小鞋现场。也值得推荐。

吉列尔斯+穆拉文斯基,俄国有个现场录音
请问大佬 有这张唱片封面吗?
xtb888 来自 湖北省襄阳市 发表于 2021-12-25 22:15
sciwander 发表于 2021-12-25 20:41
失效了 还可以不?:

补个1 bit / 2.8 MHz SACD的:

1C686C9E42DAC391399EE81E3E1E1BF44C43AD76
docwmule 来自 河南省洛阳市 发表于 2021-12-25 21:32
感谢分享
sciwander 来自 上海市 发表于 2021-12-25 20:41
xtb888 发表于 2021-7-9 22:58
范·克莱本-柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲
/s/1Sk6uTy0c00_EJUVqEuUAcA 糖糖:5t ...

失效了 还可以不?:
安晓舒 来自 广西柳州市 发表于 2021-12-24 15:35
古典小白,没入门,不好说
leitong 来自 北京市 发表于 2021-12-23 02:37
Horowitz 绝对的第一 他说自己第二 没人敢说第一 Richter Gilels都是他的徒弟辈儿了
柴一这种曲子 力度是第一位的 如果弹的太精致那就有些油腻了
Horowitz为什么好就是他不拖沓 而且爆发力惊人 乐队也很利索 这才是我心中最好的柴一
tyl1355 来自 湖南省长沙市 发表于 2021-12-22 20:25
除郎朗以外的版都可以

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-23 15:33