-注册-

穷烧经验:便宜的隔离牛也能玩

查看数: 6388 | 评论数: 36 | 收藏 15
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-14 15:17

正文摘要:

耳放插滤波确实不行,会明显压缩动态和瞬态,反映就是声音变瘦变薄,变得软绵绵的,提不起劲。所以耳放一直直插,但是白天一直声音会燥一点,高频有毛刺,声音不敢开太大。都听老烧说耳放插隔离牛不错,但是都说合格 ...

line916 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2022-10-17 22:12
这些底价牛有没有用要看你的电源环境,还要看系统的搭配及等级,也许是正面作用,也许是负面作用,不纯在用隔离牛就一定正面作用的真理。
qweeeqwe 来自 广东省广州市 发表于 2022-10-17 21:20

推荐 北方 音频 牛  陶宝搜 主页溜溜看看是否心仪,都是老骚们购买后评价很精彩 ,我非商家广告好东西推荐给大家。为电处烦恼的烧友不妨试试性价比极高。
whopro 来自 北京市 发表于 2022-10-17 10:11
烧刀大叔 发表于 2022-10-14 16:23
绝对不是。。。。很多人总是觉得廉价就没用。。

太多人鼓吹和维护一个产业链,贵东西确实好,但是水分就太大了,成本高,主要体现在人力成本。
里米特 来自 上海市 发表于 2022-10-17 09:01
说不定还比hifi专用的效果好
abccbaa 来自 上海市长宁区 发表于 2022-10-17 08:34
之父他太爷爷 发表于 2022-10-15 17:08
我感觉最好是有几个设备就买几个对应功率的隔离牛,不要想一个大牛把几个设备都一起搞了,还是前者可能声音 ...

是的 不同功率的隔离牛 声音也不一样的
sailing2000 来自 广西 发表于 2022-10-16 16:27
等着看看效果
whopro 来自 北京市 发表于 2022-10-16 16:13
李亚强 发表于 2022-10-16 08:12
我接了个三叶草三百多的线性电源,感觉是有的提升,不过有限。这种机器也就这样了,太大投入就不值得了

是的,不值得折腾
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-16 12:00
我做一下实验就能回答这个问题,现在的我的那个痛点是有一个超便携的笔记本适配器是氮化镓的,然后他给我的功放部分带来的干扰比较大,我就试一下,这个隔离牛能不能解决或者说缓解这个问题就知道了。
aygc 来自 河南省安阳市 发表于 2022-10-16 11:55
说句你们不爱听的话,外面配所谓隔离牛滤波进口墙插,都不如设备自己把电源处理好,设备自己还靠外部提升性能,本身就是没设计好
李亚强 来自 广东省湛江市 发表于 2022-10-16 08:12
whopro 发表于 2022-10-15 22:30
金丝雀我改成了明纬电源都提升明显,起码不燥了

我接了个三叶草三百多的线性电源,感觉是有的提升,不过有限。这种机器也就这样了,太大投入就不值得了
whopro 来自 北京市 发表于 2022-10-15 22:30
李亚强 发表于 2022-10-14 23:54
线性电源,再接这个,会有提升吗?我机器是金丝雀二代

金丝雀我改成了明纬电源都提升明显,起码不燥了
烧刀大叔 来自 湖南省衡阳市 发表于 2022-10-15 20:57
之父他太爷爷 发表于 2022-10-15 19:22
那个您就这么想,真正的隔离肯定是一人一个小房间,这样最有效果是吧?空气都能净化所以说肯定是 ...

除了放大器,其它设备接入滤波排插效果更好。毕竟隔离牛的滤波效果一般。
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-15 19:22
那个您就这么想,真正的隔离肯定是一人一个小房间,这样最有效果是吧?空气都能净化所以说肯定是一个机器一个变压器是最好的,我准备一个100w给解码用300w给动力部分
烧刀大叔 来自 湖南省衡阳市 发表于 2022-10-15 17:11
之父他太爷爷 发表于 2022-10-15 17:08
我感觉最好是有几个设备就买几个对应功率的隔离牛,不要想一个大牛把几个设备都一起搞了,还是前者可能声音 ...

那还不如搞个再生电源。。。
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-15 17:08
我感觉最好是有几个设备就买几个对应功率的隔离牛,不要想一个大牛把几个设备都一起搞了,还是前者可能声音更好一些。
烧刀大叔 来自 湖南省衡阳市 发表于 2022-10-15 13:19
之父他太爷爷 发表于 2022-10-15 10:17
看了下简版隔离牛里面电容都木有一颗……
纯隔离牛来的

嗯啊,这就是个纯隔离牛。。不过有点用。
之父他太爷爷 来自 四川省成都市 发表于 2022-10-15 10:17
看了下简版隔离牛里面电容都木有一颗……
纯隔离牛来的
烧刀大叔 来自 湖南省岳阳市 发表于 2022-10-15 09:46
杂食者 发表于 2022-10-15 09:25
这个要看系统吧,高级点的耳放或者解码都直接线性电源了,隔离牛作用不大,如果是用开关电源估计变化大一点

我的耳放也是线性电源供电啊,牛虽然不是什么很好的,但也是两百多的定制牛,比很多厂机耳放牛好很多。
杂食者 来自 广东省 发表于 2022-10-15 09:25
这个要看系统吧,高级点的耳放或者解码都直接线性电源了,隔离牛作用不大,如果是用开关电源估计变化大一点

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-21 13:41