-注册-

挂个人 大家自有公论

查看数: 24825 | 评论数: 310 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-1-13 11:15

正文摘要:

写的包邮发的到付 我找他要邮费签收不给 让我签收 我直接拒收申请退款 然后说东西没到手不给我退 我只能说这种人大家和他交易都小心点儿 已经把我拉黑了 我诚意满满 怕耽误收货先买了转接头 这种人的行为让人感到 恶 ...

jimmyxzy 来自 上海市 发表于 2023-5-4 02:04
wuxiaojun8848 发表于 2023-5-2 21:51
是的,我觉得也是这样,卖家不是没错,买家只不过是太执着了一点,要我垫付邮费,不愿意,也不算什么错, ...

的确,卖家把钱直接付给顺丰送货员都可以。
wuxiaojun8848 来自 湖南省株洲市攸县 发表于 2023-5-2 21:51
阿良良木 发表于 2023-1-13 13:05
卖家包邮那就应该负责送到买方手中,那卖家既然叫了顺丰到付,那你钱就该转给买家,买家没义务付这个钱;而 ...

是的,我觉得也是这样,卖家不是没错,买家只不过是太执着了一点,要我垫付邮费,不愿意,也不算什么错,我垫付是我的情义,不付是我的本分,不应该道德绑架的,如果卖家一开始就包邮的话,这个48元也付给快递了,现在货到了,把钱付给买家要买家代付一下邮费也没错,这个邮费本来就是卖家要先支付的,所以,我觉得买家也没错,只不过沟通有问题,谈崩了,都不愿意作出退步。
大无六首 来自 辽宁省大连市 发表于 2023-1-29 10:43
看个热闹,顺便“推销”一下我的高登GD-X2啊,一体机。顺丰包邮,但是要发到付,签收后退邮费哈。
jonesroy 来自 湖北省武汉市 发表于 2023-1-29 09:23
这种垃圾帖子有啥顶帖的,说明看官档次太低
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 09:10
wryiadgj 发表于 2023-1-29 09:04
卖家有做得很多欠妥和不对的地方,买家警惕性高也正常。但是买家确实有点反应过激导致出言不逊了。

卖家解释了,不过没说清楚,开始走的包运,放快递柜喊顺丰自取,放不下去就丢门卫,结果顺丰取了单子写成了到付,运费钱付了退回来了没注意。不过买家估计用的快递不多,没get到。
wryiadgj 来自 香港 发表于 2023-1-29 09:04
卖家有做得很多欠妥和不对的地方,买家警惕性高也正常。但是买家确实有点反应过激导致出言不逊了。
zjzju 来自 江苏省 发表于 2023-1-28 17:12
顺丰最好到付。可以检查是否路上摔坏。

到付的单子,快递员追你到天涯海角都要运费。

不然就丢在门卫了。
风卷残云 来自 广东省 发表于 2023-1-28 17:08
仙梦情真 发表于 2023-1-28 17:02
我一般是买锋之星刘总家最便宜的转接头

年前买过锋之星一个130多元的6.35转四芯转接头,很不错。虽然样子普通了点
仙梦情真 来自 上海市 发表于 2023-1-28 17:02
laphier 发表于 2023-1-28 13:39
求大佬推荐个XLR公转4.4母的转接头。另外,楼主戾气也太重了。我觉得卖家没任何问题,我以及我遇到的烧友 ...

我一般是买锋之星刘总家最便宜的转接头
永恒的一天 来自 广东省广州市越秀区 发表于 2023-1-28 16:08
买家这种惹不起,记住id离远点
richardxq 来自 上海市 发表于 2023-1-28 15:30
风唤 发表于 2023-1-28 15:13
嗯,这连续剧精彩不?

好过大半春晚小品
风唤 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-28 15:13
richardxq 发表于 2023-1-28 13:48
您说买家:其实就一P大点的事情,然后就可以脑补出一场精彩的博弈。

嗯,这连续剧精彩不?
richardxq 来自 上海市 发表于 2023-1-28 13:48
风唤 发表于 2023-1-18 10:28
他都怀疑卖家人品,说别人不齿,在没看见东西的情况下怀疑东西有问题。
到这都还没到不讲道理的地步?
...

您说买家:其实就一P大点的事情,然后就可以脑补出一场精彩的博弈。

但您自己也一点没少脑补啊,什么几毫米划痕,什么到手刀...感觉少说也是两集连续剧了
laphier 来自 甘肃省白银市 发表于 2023-1-28 13:39
仙梦情真 发表于 2023-1-13 11:46
我c,有必要买这么韭菜的转接头吗

求大佬推荐个XLR公转4.4母的转接头。另外,楼主戾气也太重了。我觉得卖家没任何问题,我以及我遇到的烧友,都是签收后退运费的,就是咸鱼转账,没人会赖那点小钱。大家都觉得到付方便且保险。
richardxq 来自 上海市 发表于 2023-1-28 11:48
风唤 发表于 2023-1-13 14:46
说实话,要是我和你交易,我情愿退货。
其实屁大点事情你就开始令人不齿,怀疑东西有问题了,连最基本的就 ...

你说的没错,特别是最后一句。

但是买卖双方平等,卖东西不是施舍,那么卖家做了什么呢:
1. 包邮是卖家写的,没做到。(这个其实可以理解)
2. 寄了到付,并且在到货之前还有聊天,也没有提。(这个是卖家做的不好了)
3. 直到东西到了,买家来问了,才说签收退。(这48的事情上卖家也一样不信任买家)

所以可以套回你的最后一句:48元你不信任我,同时,你在48元的事情上也不可信,我凭什么相信你的东西没有问题?

richardxq 来自 上海市 发表于 2023-1-28 11:33
zj0575 发表于 2023-1-13 14:24
楼主这人解释不通的,还是别跟这种人纠缠了。属于非常难弄的一种。说的好听点就是得理不饶人。

你也说他是“得理不饶人”
那就是说,他起码还是得理的一方。
但看到目前为止的几页,几十个人基本没有一个站在有理的这边,喷lz的话一点不比lz说卖家的话客气。对于那个不得理的卖家,倒是十分理解。
我的确是很吃惊。
13387658919 来自 湖北省武汉市 发表于 2023-1-28 08:25
48元引起的血案,两个人只要多信任对方一下,也不会出现这样的问题!一般是签收后,转运费。
收个一体机 来自 浙江省温州市 发表于 2023-1-27 23:24
sunjp1963 发表于 2023-1-13 14:58
一个开贴挑战,一个开贴应战,一对生瓜

一看注册时间,果然都是生瓜

我可不是生瓜 14年的id对应的qq被腾讯回收了找不回账号罢了
王馨锐 来自 天津市 发表于 2023-1-18 13:57
百万雄师 发表于 2023-1-17 22:15
我不认可包邮还有什么隐含的交易成功,交易是摆在明面上的,是什么货什么价,你拍下我包邮给你寄过去或者 ...

另外有一点你没有谈及的,闲鱼上商定的常规意义上的包邮到底是应该界定在讨价还价上还是界定在邮寄形式上。去过你认为协定的是邮寄形式,那就当我什么都没说。我认为的闲鱼上关于包邮的协定是更广义的讨价还价(包含有关邮寄形式的协定),而非狭义的单指包邮这一种邮寄形式。当然,这是我的个人观点,你也有权保持自己的观点。但我想说的是这就是很多人关于包邮的意见分歧点。
对于通情达理容易沟通协商的人,即使观点不一,也容易形成对双方都有利的共识。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-27 03:21