-注册-

分享一些根据中国歌曲改编的器乐交响乐

查看数: 4984 | 评论数: 48 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-8 20:18

正文摘要:

通常歌曲大都在一个调性上,听几次就索然无味,比较单一。 若将歌曲改编成器乐交响乐,并使用转调,音乐就有了一种有力度的运动感,同时也能感到景色发生了变化。 这批把中国歌曲改编成器乐交响乐,我个人听下来还 ...

simplerbt 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-5-6 08:17
horn1228 发表于 2023-5-6 08:02
我有CD,但光驱无法用

可否传个这套CD图片上来,看看也行啊
horn1228 来自 上海市 发表于 2023-5-6 08:02
simplerbt 发表于 2023-5-6 07:34
这套4张资源能搞到吗?

我有CD,但光驱无法用
simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-6 07:34
horn1228 发表于 2023-5-5 20:54
改编得很好。以前中唱上海公司出过一套4张的《五十六个民族》专辑,选了56首有代表性的民族音乐,由上音 ...

这套4张资源能搞到吗?
simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-5 21:19
改编得很好。以前中唱上海公司出过一套4张的《五十六个民族》专辑,选了56首有代表性的民族音乐,由上音 ...

这套4张的《五十六个民族》专辑,资源能搞到吗?
simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-5 21:01

好一个保存,发行量不大,
中国有这么些好听的改编交响乐,就是不推广,不宣传,
电视里总是播放些类似于什么湖南卫视里的流行歌曲音乐会,太沒劲了,听了总使人喜欢躺平,永远不觉醒,永远不亮堂,悲哀啊……!

horn1228 来自 上海市 发表于 2023-5-5 20:54
simplerbt 发表于 2023-5-5 20:43
收到,听了一下《春天的故事》,非常好听,特别是大提琴群音,代表中国民众,浑厚雄壮,喜迎春天,太棒了 ...

改编得很好。以前中唱上海公司出过一套4张的《五十六个民族》专辑,选了56首有代表性的民族音乐,由上音高材生秦文琛等改编配器,相当好。可能CD定位就是艺术性比较高的,作为经典资料保存的。发行量也不大。
simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-5 20:54
中国有这么些好听的改编交响乐,就是不推广,不宣传,电视里总是播放什么类似于什么湖南卫视里的流行歌曲音乐会,太沒劲了,听了总使人喜欢躺平,永远不觉醒,永远不亮堂,悲哀啊……!
simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-5 20:43
horn1228 发表于 2023-5-5 19:12
谢谢!这套改编得不错 s/10UIsrJ2DO15TvG2ygsjkig rycv

收到,听了一下《春天的故事》,非常好听,特别是大提琴群音,代表中国民众,浑厚雄壮,喜迎春天,太棒了!
这种大调音乐顿时能使人心堂亮起来,犹如久旱逢甘雨啊……
谢谢分享!

horn1228 来自 上海市 发表于 2023-5-5 19:12
simplerbt 发表于 2023-5-5 17:51
仔细看了下你的听后感,不错的,说在门道上了,看来你的爱乐挺深的,赞一个!
其实李泰详团队的这套改编 ...

谢谢!这套改编得不错 s/10UIsrJ2DO15TvG2ygsjkig rycv

simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-5 17:51
horn1228 发表于 2023-5-5 11:24
谢谢楼主分享!
听后谈一些个人的感觉。这套改编曲的风格以俄罗斯古典作品和港台流行歌曲轻音乐为主,因为 ...

仔细看了下你的听后感,不错的,说在门道上了,看来你的爱乐挺深的,赞一个!
其实李泰详团队的这套改编,只能讲类似于轻音乐手法,就像保尔莫利亚改编歌曲的套路,不可能做到交响乐手法发展放大,毕竟歌曲民谣题材太小。
个见,不对之处指正
Jedibosin 来自 北京市 发表于 2023-5-5 16:23
谢谢
horn1228 来自 上海市 发表于 2023-5-5 15:55
simplerbt 发表于 2023-5-5 14:25
请问下有他的资源吗?

中央乐团演奏的小品,我找找
simplerbt 来自 江苏省苏州市昆山市 发表于 2023-5-5 14:25
horn1228 发表于 2023-5-5 13:09
刘庄先生改编的作品可见其深厚功底,且有自己的独特理解。

请问下有他的资源吗?
horn1228 来自 上海市 发表于 2023-5-5 13:09
田中客 发表于 2023-2-10 23:49
这套东西不错,非常感谢楼主。
这里想介绍一下作曲家刘庄先生(是女性,为表尊敬,特称先生)。其编曲功夫 ...

刘庄先生改编的作品可见其深厚功底,且有自己的独特理解。
horn1228 来自 上海市 发表于 2023-5-5 13:02
jimguo 发表于 2023-5-5 12:42
李泰祥的早都有过下载。还是可听的。以前还以为是大陆作曲家的专辑。

但是这些改编曲从作曲角度看,基 ...

乐队写法也要符合乐队的特点。假如加个前奏,把人声改成某种乐器演奏,那就失去乐队奇妙合奏的特点。最起码加点对位或模仿复调写得漂亮一点。哈哈
jimguo 来自 北京市 发表于 2023-5-5 12:42
horn1228 发表于 2023-5-5 11:24
谢谢楼主分享!
听后谈一些个人的感觉。这套改编曲的风格以俄罗斯古典作品和港台流行歌曲轻音乐为主,因为 ...

李泰祥的早都有过下载。还是可听的。以前还以为是大陆作曲家的专辑。

但是这些改编曲从作曲角度看,基本都是模仿大陆电影作曲家的做法,抄欧洲浪漫派作曲家的要素作为筐子装了点老酒。以前国内的电影配乐都是这样搞的。李泰祥只能算是再抄袭大陆官饭作曲家的第三代的存在。把台湾流行歌曲改编成交响乐在大陆80年代早就有了。
jimguo 来自 北京市 发表于 2023-5-5 12:34

著名高端古典录音品牌Channal 以前办了一个中国分公司,专门录制中国国乐和交响乐,还有SACD的。很高端
jiangyb 来自 北京市 发表于 2023-5-5 12:17
感谢分享
richardxs 来自 天津市 发表于 2023-5-5 11:52
simplerbt 发表于 2023-5-5 09:19
来了,耳熟能详的音乐,7天,抓紧

链接:https://pan.baidu.com/s/1nPg-TtsvHhnWdCzLEYLEcg

保存好了,多谢分享!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-23 07:31