-注册-

susvara前端放大器探讨2

查看数: 8190 | 评论数: 62 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-26 16:31

正文摘要:

前段时间发了个问susvara合适功放的帖子,后来我自己又去研究了一下,有了一些新的想法。 实际上,功放和耳放还是有隔阂的,因为耳机大部分高阻高敏,音响大部分低阻低敏。这里的低阻指的是个位数的Ω。 但是这个时 ...

海罗因 来自 江苏省 发表于 2023-3-2 20:49
lzy6548 发表于 2023-2-26 21:25
是啊,所以我觉得其实功放没有大功率耳放好

大功率耳放可以将失真的参数做得很好,声音更准确,但是感觉没有功放的那种气势
johnzzz 来自 广东省佛山市 发表于 2023-2-28 23:08
lzy6548 发表于 2023-2-27 17:35
我朋友试过悦推NAN7和LA90推NAN7,NAN7比sus好推一些,悦的动态很凶猛,暖、润类型,但是高频微暗。

谢谢,感觉和之前听过的holo (泉2 沧)很大区别,如果动态好,润,低频好,很值得一试
汉保薯條 来自 香港 发表于 2023-2-28 15:07
lzy6548 发表于 2023-2-28 14:16
LA90得双推,单推失真大

这还有二合一的功能啊
同价位的纯后级没有像样的选择吗?
lzy6548 来自 上海市 发表于 2023-2-28 14:16
汉保薯條 发表于 2023-2-28 13:28
后级是什么重要吗?没玩箱子,以我所知后级单纯提供推力
LA90是价格最低又及格的选择?

LA90得双推,单推失真大
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2023-2-28 13:42
其实一开始是为了推静电耳机开始入手前级的,为t8000搭配宝达1012后,偶然发现这几个低敏耳机,都可以当箱子用前级+后级模式来推。从6se就开始折腾,只是即便加了前级后,搭一般的后级功放推耳机,虽然推起来更轻松和从容了,细腻度(对比efk)和结像还是达不到要求,这才有了偏耳放线路设计的后级这个需求。这次广州展,大罗+欧博那套印象还算不错,音色温暖整体流畅,但sus还是没有被推得足够开扬,同时结像还是不够精准凝聚,只能说sus这货的潜力,深不见底。
汉保薯條 来自 香港 发表于 2023-2-28 13:28
lzy6548 发表于 2023-2-28 01:04
朋友说最好的搭配是 同时用悦+la90
悦的主要电路和晴一样 用来做前级性能非常好 你可以试试

后级是什么重要吗?没玩箱子,以我所知后级单纯提供推力
LA90是价格最低又及格的选择?
lzy6548 来自 北京市 发表于 2023-2-28 13:23
workwonder 发表于 2023-2-28 12:52
我目前的泉3前级感觉也不错,不知道专门的前级晴能好多少?专门花一万多去买个前级还是肉疼性价比不高。 ...

我也想入一个带前级的解码...要再买独立前级,信号线要买新的,电源布线又要重新考虑哈哈哈。
workwonder 来自 广东省 发表于 2023-2-28 12:52
lzy6548 发表于 2023-2-28 01:04

我目前的泉3前级感觉也不错,不知道专门的前级晴能好多少?专门花一万多去买个前级还是肉疼性价比不高。谢谢解惑,大概心理有底了。
g7541025 来自 四川省成都市 发表于 2023-2-28 02:48
成本最低的解决办法:成为一名科hi信徒

lzy6548 来自 上海市 发表于 2023-2-28 01:04
workwonder 发表于 2023-2-28 00:18
哇哦,我正考虑要不要试试holo悦推Susvara呢! 虽然现在双LA90推susvara也挺满意的,不知道我再多花1万换 ...

bass0411 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-2-28 00:44
在! 发表于 2023-2-26 23:12
又来贵阳吗?那正好啊,现在箱子又比上次好听了,每天听得不想关机,正好来再提点下。

看时间,最近确实会忙很多,但贵阳连着遵义我肯定愿意跑过来
workwonder 来自 广东省 发表于 2023-2-28 00:18
lzy6548 发表于 2023-2-27 17:35
我朋友试过悦推NAN7和LA90推NAN7,NAN7比sus好推一些,悦的动态很凶猛,暖、润类型,但是高频微暗。

哇哦,我正考虑要不要试试holo悦推Susvara呢! 虽然现在双LA90推susvara也挺满意的,不知道我再多花1万换悦能有多大提升,值不值得。有什么经验可以分享么?对比LA90和悦?
lzy6548 来自 上海市 发表于 2023-2-27 23:12
GGT260 发表于 2023-2-27 22:10
FERRUM这套推sus不如凯音的旗舰来推,在展会听过

咦,凯音的旗舰不是功放吗?感觉他们的耳放不是自家的中端产品
GGT260 来自 广东省广州市 发表于 2023-2-27 22:10
FERRUM这套推sus不如凯音的旗舰来推,在展会听过
lzy6548 来自 上海市 发表于 2023-2-27 22:01
汉保薯條 发表于 2023-2-27 21:42
oor比较快,乾淨,清秀
悦动态强点,舒展,低频声场都较好
不过素质印象中没到差很多 悦听感好

ferrum的解码也是DC线输入
所以得配两台 ferrum hypsos 线性电源
如果是只有一台ferrum hypsos 线性电源 DC输出分线供给给解码和耳放
想必动态是要被压缩的
或者解码接的是DC适配器接电源线 那就更差了...
汉保薯條 来自 香港 发表于 2023-2-27 21:42
lzy6548 发表于 2023-2-27 20:55
悦推sus和oor推sus 具体的差别可以否说说?我最近也在关注这个
欧博这套 狗哥在展子上听了 你可 ...

oor比较快,乾淨,清秀
悦动态强点,舒展,低频声场都较好
不过素质印象中没到差很多 悦听感好
但可能是oor西装解码拉垮
我听的时候悦是配梅

lzy6548 来自 上海市 发表于 2023-2-27 20:55
汉保薯條 发表于 2023-2-27 19:56
你列出来的后面兩个
这个价格不一般啊 比后面几个贵三四倍了

悦推sus和oor推sus 具体的差别可以否说说?我最近也在关注这个
欧博这套 狗哥在展子上听了 你可以看看他的帖子 说是比efk好 当然可能是因为有罗克纳27的加成
海罗因 来自 江苏省 发表于 2023-2-27 20:04
后面越看越跪啊,都是这么高端啊
汉保薯條 来自 香港 发表于 2023-2-27 19:56
lzy6548 发表于 2023-2-27 19:45
欧博旗舰那款吧 linear exchange
悦比这套猛吗?

你列出来的后面兩个
这个价格不一般啊 比后面几个贵三四倍了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-21 13:29