-注册-

请教朱鹂 苏丹p 紫凤凰 Aura Blanc 群星之上排名

查看数: 7673 | 评论数: 47 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-12-3 21:29

正文摘要:

玩了一段时间大耳系统,特别是入了susvara深坑折腾太累。然后回头再来玩耳塞,目前持有sp3000+ve aura+nio galaxy。虽然都说vkrp是退烧塞,但我不想定制私膜。请教各位大佬:公模中,朱鹂 苏丹p 紫凤凰 aura blanc, ...

1948961212 来自 河南省 发表于 2024-6-19 16:06
听过苏丹p,紫凤凰,群星,前端金2,线材shirogane8芯,单论人声苏丹p最好,男声非常毒,整体素质更均衡紫凤凰,群星说不出哪里不好,就是不太喜欢
maolq 来自 英国 发表于 2024-1-21 08:36
真相帝 发表于 2023-12-8 17:39
都不敢打分,我来打。
听流行我听紫凤凰最好听10分。朱鹂人声也不错女声亮润,但低频差点7分。钛鹂也挺好 ...

大佬,V14能也打个分吗?听流行人声对比朱鹂差距有多大?搭配钛菊有升级的必要吗?
ALIE7 来自 福建省福州市 发表于 2023-12-9 07:09
风过无痕777 发表于 2023-12-4 19:06
这样说来aura很强了?

aura整体素质很强 均衡度和氛围也有 但人声还是不够好 差点感情和味道 整体音乐性偏冷静 毒性较低。建议还是去上海找几家店(一家不够 凑不齐),先找到喜欢的耳机,再一根根线试过去,就算是超旗舰,买错了还不一定有万元旗舰喜欢。
ALIE7 来自 福建省福州市 发表于 2023-12-9 06:37
LeoLeoZ 发表于 2023-12-4 07:50
这几个其实没必要排名,各有各的好,换线的情况下,朱鸟+奥菲斯屏蔽,感觉素质稍弱,但是润度一流,听女声 ...

大佬aura换了什么线?我买了亚当但还是喜欢原线,原线比较平衡,我也是觉得aura容易跟着线材走。
百万雄师 来自 湖南省株洲市 发表于 2023-12-9 02:28
都不敢打分,我来打。
听流行我听紫凤凰最好听10分。朱鹂人声也不错女声亮润,但低频差点7分。钛鹂也挺好 ...

谁敢横刀立马,唯我真相大帝
j3803345 来自 广东省深圳市 发表于 2023-12-9 01:00
都不敢打分,我来打。

群星听流行换线分数会更高吧
真相帝 来自 广东省深圳市 发表于 2023-12-8 17:39
都不敢打分,我来打。
听流行我听紫凤凰最好听10分。朱鹂人声也不错女声亮润,但低频差点7分。钛鹂也挺好听,朱鹂的特点在钛鹂上有削弱更均衡,低频提升一点点给8分。苏丹p均衡偏中频人声也不错,但素质有点糊,极高频延伸不够给8分。aura低频氛围好,但人声干涩泛音不如凤凰,听啥都不突出给6分。blanc我听着不好听,暖糊圈铁衔接有问题,高频64祖传细碎,还容易掉漆,给5分。群星素质高,人声位置适中,但低频偏硬不够弹,高频也缺一块,腔体小佩戴好,听流行能打个8分,听乐器打个9分。622调音均衡科学hifi声,但素质偏低了,人声太科hi了不靠前,腔体太大,听啥都给8分。红凤凰的人声十分靠前,听人声有加成,缺点就是不是那么均衡,低频不如圈,听流行能给9分,听乐器给7分。
风过无痕777 来自 湖北省荆门市 发表于 2023-12-8 09:36
maolq 发表于 2023-12-7 23:21
图片上这条是金凤吧?这几个塞子楼主能聊聊听感吗,主要对Aura比较感兴趣!另外金凤佩戴的体验与我而言比 ...

听感不敢评价,因为刚到手,几款塞子都不错。佩戴的舒适度Blanc和Galaxy最好,其次是紫凤凰,后面才是Aura,因为腔体太大了。
maolq 来自 英国 发表于 2023-12-7 23:21
风过无痕777 发表于 2023-12-6 13:37
ve aura、ve紫凤凰、blanc、nio galaxy 齐聚一堂,外加劳拉颂升级线,期待表现。

图片上这条是金凤吧?这几个塞子楼主能聊聊听感吗,主要对Aura比较感兴趣!另外金凤佩戴的体验与我而言比较差,不知道Aura的佩戴怎么样?
风过无痕777 来自 湖北省荆门市 发表于 2023-12-6 13:37

ve aura、ve紫凤凰、blanc、nio galaxy 齐聚一堂,外加劳拉颂升级线,期待表现。
j3803345 来自 广东省深圳市 发表于 2023-12-5 18:46
群星的器乐交响表现比紫凤凰好
maolq 来自 英国 发表于 2023-12-4 23:57
okamibao 发表于 2023-12-4 09:39
这几个里面blanc和苏丹p没听过,朱鹂算是比较能听出来有独特风格且确实可替代性不强的;群星我完全没Get到 ...

同样get不到群星好在哪儿,如果单独盲听的话,我绝不会认为这是个超旗舰。同样体验的还有小维京,这塞子我甚至觉得音质还不如noble自家的蓝牙
周三三鱼鱼 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-12-4 19:29
还是得紫凤凰,紫凤凰算是声场很大的,当时在ve展区听了很久很久,你要是想要很均衡我推荐一个塞子,你可以去试试elysian的歼灭者,至少这个塞子在我心目中真的是非常非常均衡!
风过无痕777 来自 湖北省武汉市 发表于 2023-12-4 19:06
这样说来aura很强了?
QUANsxd 来自 上海市 发表于 2023-12-4 17:34
朱鹂人声亮,但氛围感非常差。aura解析不如紫凤凰,但氛围感比紫凤凰强。紫凤凰解析很好,声音密集久听容易累。群星长在低频,中低频适中,中高频和高频比较弱。
煤老板 来自 江苏省南京市 发表于 2023-12-4 17:22
所谓的超旗舰的素质也就那样。。。
佩戴区别大于调音区别大于素质差距。
Jack233 来自 湖南省长沙市 发表于 2023-12-4 17:14
LeoLeoZ 发表于 2023-12-4 07:50
这几个其实没必要排名,各有各的好,换线的情况下,朱鸟+奥菲斯屏蔽,感觉素质稍弱,但是润度一流,听女声 ...

赞同
发高烧 来自 广东省深圳市 发表于 2023-12-4 16:14
XHXHXH 发表于 2023-12-4 07:48
可以简单描述下吗

mscaler设计是配合TT升频用的,沿用的是blu makii的方案,用在TT上声场细节都提升明显,但是用在dave上虽然保持了部分细节,乍一听似乎没什么问题,但是纵向压缩明显,声音很奇怪。dave最好的升频西装套装就是blu makii。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-7-2 01:20