-注册-

又犯瘾了,想升级音箱。求各位大佬推荐推荐。

查看数: 4831 | 评论数: 85 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-5 13:57

正文摘要:

在用jbl 305作为桌面音箱,最近想趁着618升级一下,目前看上kh80和mtm,1、升级这两个有没有提升?2、这两个选哪一个?或者这价位有没有更好的推荐? 另外解码器也推荐一下。(2k左右能应付过去吗?) 问题有点多, ...

镀银线 来自 广东省佛山市 发表于 2024-6-14 01:34
升级这款

hao5571735 来自 广东省惠州市 发表于 2024-6-7 20:21
现在在用SM200和BOOM
zhanqu88 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-6-7 14:27
桌面当然真力的2.1啊
luke42878 来自 河南省 发表于 2024-6-7 13:40

luke42878 来自 河南省 发表于 2024-6-7 13:38
整对儿JBL4311 或者 4312倒过来放
上个麦景图 或者70年代老功放退而求其次, 秒杀市面上所有监听音箱。桌面音箱天花板。
吖吖吖柯 来自 广东省湛江市 发表于 2024-6-7 12:54
ahs371 发表于 2024-6-7 10:50
我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你 ...

能找到喜欢的音箱,那就是圆满了。
公爲下天 来自 广东省深圳市 发表于 2024-6-7 12:04
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 21:03
落地好占地方啊。

嗯,还有一个重量级大功放才能推。非常占地方。
tianxxx 来自 上海市 发表于 2024-6-7 11:37
ahs371 发表于 2024-6-7 10:50
我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你 ...

jbl是真的牛,价格做到这么低,低音下潜弹性都一流,波导调好了也很好听
ahs371 来自 河南省郑州市 发表于 2024-6-7 10:50
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 23:31
我的305貌似底噪不大哇,而且我是
连的便携解码mojo。有对比过mtm和kh80吗?

我的JBL305底噪也是非常小,30cm外就听不到底噪。现在毫无升级JBL305的愿望,因为满意度达到了95%。当你的音箱或者耳机,听录音效果好的音乐,总是感到抓耳、抓心、感到每个音符每段旋律都非常好听,感到无法形容的好听,这种满意度就是100%。
建议楼主去天声论坛看看他们的退烧指南,对买音响还是很有帮助的。我的经验与退烧指南基本一致。
daviw 来自 北京市 发表于 2024-6-7 08:07
吖吖吖柯 发表于 2024-6-5 18:17
总感觉声音不够细腻,密度也不够大。

你这要求并不低,尤其声音密度,小尺寸的音箱很难做到。细腻的话MTM似乎会更接近一点
i07734 来自 上海市 发表于 2024-6-6 23:42
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 23:31

kh80在我这地位是比mtm低的,二代的校准麻烦不说,同作为低价位玩具,下潜也不能到位。
吖吖吖柯 来自 广东省湛江市 发表于 2024-6-6 23:31
i07734 发表于 2024-6-6 23:09
mtm已经用了一年多再拖就要掉太多价了,先挂着找psi a17这个档次的音响,但是没有好价格,mtm就先被出掉 ...

i07734 来自 上海市 发表于 2024-6-6 23:09
吖吖吖柯 发表于 2024-6-6 22:51
为什么要降级呢?

mtm已经用了一年多再拖就要掉太多价了,先挂着找psi a17这个档次的音响,但是没有好价格,mtm就先被出掉了,没音响用了就先先买个价格不心疼305先凑活,结果后面买了爱丁堡reference x机架和42c4显示器,预算花的不剩多少了,还一直全是龙肉音响,向下包括705p,kh120,sc205 305,所以目前就算是降级情况了。
还有再提一嘴,305的底噪比mtm大了好几倍
吖吖吖柯 来自 广东省湛江市 发表于 2024-6-6 22:51
i07734 发表于 2024-6-6 22:39
从mtm降级到305,不开玩笑是全面退步,没有一点是比mtm好的,这个5寸单元低频下潜还没mtm好。唯一一点好处 ...

为什么要降级呢?
i07734 来自 上海市 发表于 2024-6-6 22:39
从mtm降级到305,不开玩笑是全面退步,没有一点是比mtm好的,这个5寸单元低频下潜还没mtm好。唯一一点好处是底部是平的可以上悬浮支架吧。

吖吖吖柯 来自 广东省湛江市 发表于 2024-6-6 21:05
ahs371 发表于 2024-6-6 17:25
没有对比过,但我玩过3寸、4寸音箱,音乐的氛围感比5寸差远了,我现在用的5寸在书房,6.25寸落地加低音炮 ...

但是705超预算太多了,还要买前级。
吖吖吖柯 来自 广东省湛江市 发表于 2024-6-6 21:03
公爲下天 发表于 2024-6-5 23:53
买个功放加落地2.0,非常舒服。书架箱低频不理想

落地好占地方啊。
吖吖吖柯 来自 广东省湛江市 发表于 2024-6-6 21:03
hljm4a1 发表于 2024-6-6 16:58
kh80要专用麦克风才能用纽曼的软件搞自动eq,对于驻波eq肯定是有用的。
但是网上有些说法是通过eq,想要 ...

可以用ipad下载neumann的软件输入音箱距离,房间大小调的。只是不知道效果怎么。
公爲下天 来自 广东省深圳市 发表于 2024-6-6 17:51
我是落地加书架,无源。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-7-2 17:12