-注册-

mini香试听对比hekse

查看数: 2337 | 评论数: 19 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-27 09:44

正文摘要:

感谢南京人提供租赁服务,老板很爽快 先说结论,我的系统下,听感和素质比hekse略好,但无法取代hekse。第一次听静电,没听过更好的,考虑到价格觉得mini香是真的香。 目前的系统: 两个耳机都是原线 数播:Everso ...

zfvic 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-28 14:47
AAI 发表于 2024-6-28 04:56
同hekse用户,迷你香在分离度,安定度,解析度上确实有很大的天然优势。

国外也有试听了么
AAI 来自 美国 发表于 2024-6-28 04:56
同hekse用户,迷你香在分离度,安定度,解析度上确实有很大的天然优势。
sddfgvv 来自 安徽省合肥市 发表于 2024-6-27 22:31
mattjones 发表于 2024-6-27 14:06
频响和hd600基本一样,相当于静电素质的hd600

瞬态不是普通动圈能做到的,我试听的时候就觉得这个解析分离度太牛了,索尼有个一微米的动圈旗舰能做到,频响曲线这种东西只是调音而已
Pluto1 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2024-6-27 19:45
价格类似就可以对比呀  mini香除了低频量感稍微不如hekse 其他都胜出吧  尤其在解析 和分离度和透明度上 还有声场  mini香其实耳罩稍微mod一下 低频的量就会出来的  hekse加上差不多的耳放 要2w了 mini香 1.4肯定买的到
狐狸 来自 天津市 发表于 2024-6-27 19:25
坐等明年618 mini香8888一套
Eric512 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-27 19:23
Su_JL 发表于 2024-6-27 19:22
才是略轻吗,五毛做工

Su_JL 来自 上海市 发表于 2024-6-27 19:22
才是略轻吗,五毛做工
Eric512 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-27 17:42
melon1718 发表于 2024-6-27 15:36
个人想法:动圈 平板   静电 不该做横向比较

确实,各自特点都太明显
Eric512 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-27 17:42
mahaoruo 发表于 2024-6-27 15:34
mini香搭配官配耳放怎么样呢?建议只买耳机呢还是买全套呢?

没有对比过,但是自带的听起来不错,如果没有静电放,配套买可能更会更好?
melon1718 来自 上海市 发表于 2024-6-27 15:36
个人想法:动圈 平板   静电 不该做横向比较
mahaoruo 来自 北京市 发表于 2024-6-27 15:34
mini香搭配官配耳放怎么样呢?建议只买耳机呢还是买全套呢?
qidem 来自 上海市 发表于 2024-6-27 14:26
Eric512 发表于 2024-6-27 14:12
第二点,和你感受一模一样,我不太会形容,我也是买了hekse,再选肯定买mini香

Mini香试听,我是第一个,开的全新的,仔细对比后我觉得就是这个样子,hekse单独听氛围感好,但是和mini香一对比就不行了。Mini香的那种通透,泛音感觉是更高级。hekse换个速度快的线,可以减少混响。特别用手在耳机外面不同距离的阻挡影响也能体会到。看来还是振膜太薄了。
Eric512 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-27 14:12
qidem 发表于 2024-6-27 14:07
1.头梁的问题,Mini香毕竟定位是静电入门。而且mini香真的非常轻,相比来说hekse就是砖头了。Mini香用这个 ...

第二点,和你感受一模一样,我不太会形容,我也是买了hekse,再选肯定买mini香
qidem 来自 上海市 发表于 2024-6-27 14:07
1.头梁的问题,Mini香毕竟定位是静电入门。而且mini香真的非常轻,相比来说hekse就是砖头了。Mini香用这个头梁,戴着也很舒服。
2.这两个的对比,我觉得Mini香是比Hekse好的。hekse的通透度以及复杂环境下的表现是没有Mini香好的,特别是Mini香的高音是可以一口气完全拉出去的。Hekse的主要问题是"混响",就是对比中明显能体会到防尘罩和格栅的反射,所以造成一定的混响。单独听,可能觉得有些堂音的感觉,声音显得暖。这两耳机本身素质差异到不大,如果hekse把外面全扒了,素质应该更好。这点再SUS2上深有体会。
3.1.6w左右,我会毫不犹豫上Mini香,而不会选择hekse,虽然我自己有hekse。
mattjones 来自 江苏省 发表于 2024-6-27 14:06
频响和hd600基本一样,相当于静电素质的hd600
Eric512 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-27 14:00
音质评标 发表于 2024-6-27 13:49
就是耳机那个头梁太掉价了,完全不像7000多的耳机!和he400se一个头梁。。。给我直接劝退。

确实,耳放也很像ef400,但是声音不错的,佩戴也很好,几乎是我听过最轻的了
音质评标 来自 山西省运城市 发表于 2024-6-27 13:49
就是耳机那个头梁太掉价了,完全不像7000多的耳机!和he400se一个头梁。。。给我直接劝退。
Eric512 来自 江苏省南京市 发表于 2024-6-27 13:04
创象势力登场 发表于 2024-6-27 12:00
smsl的静电耳放怎么样,价格低很多

不太清楚,都不知道他们家还有静电放
创象势力登场 来自 广东省汕头市 发表于 2024-6-27 12:00
smsl的静电耳放怎么样,价格低很多

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-27 06:45