-注册-

入了个串流转盘,意识到音源质量的重要性

查看数: 3359 | 评论数: 48 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-17 00:37

正文摘要:

原本的搭配是HD800S+序曲Pro,因为当时看中序曲pro有网播功能,就算是个全能一体机就入手了,配上一条diy的单晶铜镀银耳机线,声音当时听觉得已经很不错了,串流的声音比usb直出要柔顺很多,但是后来总感觉好像声场 ...

HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-19 19:20
料峭春风 发表于 2024-9-19 11:53
某种程度上说,音源才是最重要的,前面声音垃圾,后面再怎么放大还是垃圾,哈哈

中肯,哈哈
料峭春风 来自 浙江省台州市 发表于 2024-9-19 11:53
HibiEdward 发表于 2024-9-18 16:06
是的呢,感觉现在的耳放功率和控制力都上来了,还是音源解码比较折腾

某种程度上说,音源才是最重要的,前面声音垃圾,后面再怎么放大还是垃圾,哈哈
wxwxwx0 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-9-18 22:27
跟hd800s没关系。 音源搞的好 解码+耳放+耳机都其实没那么重要了
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-18 20:42
lelexiaomz 发表于 2024-9-18 20:17
比较过u2 mini和艾索洛a6吗?

没有呢,不过看见油管上有人说u2mini比a6好很多
lelexiaomz 来自 北京市朝阳区 发表于 2024-9-18 20:17

比较过u2 mini和艾索洛a6吗?
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-18 16:06

是的
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-18 16:06
料峭春风 发表于 2024-9-18 07:49
玩800s转盘+解码要比耳放重要

是的呢,感觉现在的耳放功率和控制力都上来了,还是音源解码比较折腾
我没烧 来自 河北省廊坊市三河市 发表于 2024-9-18 15:48
djso 发表于 2024-9-18 12:56
为啥不把电源部分分体

开始几个是分体的,比较后选择了lt3045,可LDO后的路径应该越短越好,所以就放在了机箱里(其实还是达不到标准不过波纹已经足够lumin用了)。还有就是放在机箱里机柜显得更简洁一些
djso 来自 广西柳州市 发表于 2024-9-18 12:56
我没烧 发表于 2024-9-17 11:39
试过几款线电,最后选择放在了机器里面,lumin自带的开关电源是明伟RS-25-12,选好一点的变压器,碳化硅整 ...

为啥不把电源部分分体
because3000 来自 广东省韶关市 发表于 2024-9-18 08:50
sidewind 发表于 2024-9-17 10:40
HD800s对数字转盘的敏感程度其实超过大多数人认知,所以我每次看到那些说官放套解千愁的就很无语。。但是偏 ...

问渠那得清如许,为有源头活水来
lelexiaomz 来自 北京市朝阳区 发表于 2024-9-18 07:54
HibiEdward 发表于 2024-9-17 23:49
价格也会变的,我最近几天提的价格是11500,比之前还贵了,找经销商砍价砍不动

在线下店买的?
料峭春风 来自 浙江省 发表于 2024-9-18 07:49
玩800s转盘+解码要比耳放重要
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-17 23:49
lelexiaomz 发表于 2024-9-17 22:24
u2 mini现在要多少钱了?

价格也会变的,我最近几天提的价格是11500,比之前还贵了,找经销商砍价砍不动
lelexiaomz 来自 北京市朝阳区 发表于 2024-9-17 22:24
u2 mini现在要多少钱了?
不可思议Zzz 来自 北京市丰台区 发表于 2024-9-17 22:14
skylovehero81 发表于 2024-9-17 21:55
我我后面接个hdv820应考虑哪个

如果用nas、流媒体、串流,我肯定是推荐u2 mini,用同轴。
skylovehero81 来自 北京市 发表于 2024-9-17 21:55
不可思议Zzz 发表于 2024-9-17 20:30
声音不满意…后面接宝达812,n150对比宝达集成的串流,声音密度差不少,声音是降级的,换了几根电源线和u ...

我我后面接个hdv820应考虑哪个
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-17 21:54

走串流的
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-17 21:36
sven 发表于 2024-9-17 15:29
恭喜楼主,下面交换机和网线走起。

哈哈又是一笔不小的开销喽,慢慢来吧,下一步想买个he1000se玩玩,刚好降价了
HibiEdward 来自 广东省广州市 发表于 2024-9-17 21:32

对的,直接找经销商拿货

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 09:30